【あす楽】【盆用品】お供え用 ハスの葉 大...(京都の仏具屋さん 香華堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-06-10
  • お手軽お盆5点セットと一緒に購入いたしました。セットの物は小さいサイズでしたので、こちらの大きいものも欲しかったので良かったです。よくよく見ればビニールっぽいですが想定内。それに、汚れてもさっと拭くなり洗うなり出来そうなので 私的には満足な商品です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-02
  • 初盆
  • もう少ししっかりした作りのものかと思っていました。しかし、見た目は思ったよりよく、満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2014-08-22

樹脂製で水の子をつくるのにいいですね。紙だとふやけて破けそうだから。
でも今回は用意できなくて、果物を乗せるだけになっちゃいました。
水の子は餓鬼への施しらしいので、来年はやってみよう。

5 2012-07-04

防水で結構リアルです。
スーパーなどで安価な使い捨ての紙のハスの葉も売っていますが、これは使い捨てでなく、合成樹脂製です。
裏側には葉脈の盛り上がりも施工されており、結構リアリティも追及しています。
水の子や閼伽水などは、紙製のハスではボロボロになって使えませんが、これなら繰り返し使えそうです。ありがとうございます。

• rurimari88さん
  • rurimari88さん

4 2013-08-16

水の子とあか水
サイズ違いのものと並べて水の子とあか水をいれてしようしました。
まず盛り物での使用でないので水漏れチェックしましたがペケでした。
白い受け皿の形に沿わせてGoodな使用感。
使ってみて改めてハスの葉の色々なバージョンの器があればよいのにと実感しました。

4 2012-07-10

今年は初盆だけれども、毎年使えるぞ!
今年母の初盆なので精霊棚に使うため購入しました。合成樹脂でできているが、本物と見た目そっくりに作られており中々の出来栄えなので、毎年洗ってまた使えるのがエコだと思う。

5 2014-07-01

5年前に新盆を迎えたが、ハスの葉は知らなかった。お供えの飾り方をみて初めて使ってみる。

5 2012-08-03

家の近くのスーパーで、売っていた物に比べたら、物は良かったです。洗ってまた使えそう!このショップで、買って良かったです。

5 2014-08-14

何度も使えそう
本物そっくりの作りで、また使いやすかったです。
来年もまた使えそうなので大満足です。

5 2014-07-11

お盆用一式の一品
激安価格でご奉仕の見出し通りすべて満足しております

• c0233さん
  • c0233さん

5 2013-09-03

本物に近い
作りに驚きました
重宝しそうです ありがとうございました

5 2012-06-10

お手軽お盆5点セットと一緒に購入いたしました。

5 2011-08-17

ハスの葉
初盆で購入しました。とても良かったです。

5 2011-07-28

初めてのお盆です。
初盆のため、どんなことをするのか、いろいろネットでしらべてましたら、ほんとに偶然、見つけて即、購入させていただきました。お盆に向けて、準備万端です。

3 2015-02-06

激安でよかったです
初盆用に購入しました。お供え物を載せたらほとんど見えなくなってしまいました。

3 2011-06-29

ちょうど欲しかった
柔らかいし本物っぽいです。ハスの葉を2枚欲しかったので、セットでお得なものと合わせて購入しました。お値段は・・・

3 2010-08-02

初盆
もう少ししっかりした作りのものかと思っていました。
しかし、見た目は思ったよりよく、満足しています。