【あす楽】【盆提灯】【祭壇用品】【30%オ...(京都の仏具屋さん 香華堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kosami339さん
  • kosami339さん

5 2013-05-27

小さくて、可愛くて、棚に飾るとすごく華やかになります。
電球に取り付けたピンがまっすぐ立ってくれず、なかなか回転灯が回りませんでした。
回転灯が回らなくても良い感じです。回らない方が良いかなーと思っています。
買って良かった商品の1つです。

5 2012-08-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足しています
飾る場所がせまいので、こぶりのものをさがしていました。近所のホームセンターでも探したのですが、こちらの製品の方がデザインが上品で可愛らしいし、ずっと安かったです。お値段から考えるととても満足しています。回転させるとお盆の雰囲気もでて、きれいです。

5 2012-06-21

来年のお盆用に 購入をさせて頂きました。金額も手ごろですし
サイズも我が家にはピッタリでした。

• 元気381さん
  • 元気381さん

5 2015-03-06

とてもかわいい
小さいけれどしっかりしたつくりです。ちゃちな感じはしません。
仏壇が小さいのでちょうどいいサイズかと思います。おまけのお盆の読み物も役に立ちました。

5 2012-05-29

新盆&これから用で
仏具用のわりにそこそこ華やかな感じかつ、綺麗。電気をつけたらさらに華やか。これなら亡き父も喜んで帰ってこれることでしょう。サイズも良い。ただ、当方、小さな子供がいるのでおもちゃにされそう。そのくらい、素敵な商品です。
また、注文してから到着までがとても早い!とても迅速な対応でした。同封されていた手書きの御礼も素敵な心遣いでした。あと、お盆の冊子はとてもレアで重宝します。助かりました。
※子供怪獣に破壊された際にはまた、購入させてください。
受注番号222695-20120527-0809351115

5 2011-08-05

父に捧ぐ
仏壇が小さい為、盆提灯を置くのは無理かと諦めていましたが、某ショッピングセンターでお雛様のぼんぼりのような可愛らしいサイズのものを発見! ネットでも販売されているに違いないと検索・・・当サイトに行き着いた次第です。
実家に直送して頂いたので実物はまだ見ておりませんが、受け取った母は「大きさは丁度良いし、柄も上品な華やかさでとても気に入った(*^_^*)」と申しておりました。
不器用な母に組み立てられるか少々不安でしたが、何とか完成した模様。
お値段もリーズナブルでしたし・・・素敵な買い物が出来ました。
心穏やかにお盆が迎えられそうです。

• oma_mamaさん
  • oma_mamaさん

5 2015-08-13

とてもきれい!!!ご先祖さまも喜びます!
あす楽で届けて頂き、とても助かりました。
朝に届いてビックリでした。早い!!!すごい!!!と(*^-^*)
組み立ててみると、青い綺麗な光が幻想的で素敵です。
ご先祖さまも喜んでお帰り下さると思えました。
この度は有難うございました。

5 2015-07-30

お店で買うより安かったです。
お店で買うより安かったので、またこちらの店舗で購入します。

5 2014-08-06

お盆に・・
可愛い提灯と共に、お供え品を購入しました。とても満足をしております。

5 2014-03-07

新盆に向けて
先日お寺さんに一周忌のお願いをしてきたこともあり、新盆の用意も早めにしようと注文しました。組み立ててみると、上置きタイプの小さな仏壇にぴったりの大きさでとても素敵です。作りもしっかりしていて、回転灯もよく回っています♪

• beibu1さん
  • beibu1さん

5 2013-08-17

小さな仏壇にちょうど良い大きさです。とても綺麗でかわいいです。

4 2013-08-07

可愛いです
初盆で小さな提灯を探していました。近くのホームセンターでこちらと似たような提灯があり、価格は7千円でもう少し大きく、小さな仏壇に置くためこちらの製品は送料込みでホームセンターの半額の価格の上、大きさもぴったりで購入して組み立てましたが、きちんと回りとにかく可愛いです。
本当に低価格だしサイズも場所をとらないし買って良かったです。

5 2013-07-24

コンパクトで良いです。
6〜7年前位に別のショップで5000円弱で購入しましたが、
今回初盆を迎える知り合いが大きい物は出す所がないということで
その商品を見せた所気に入り、注文して欲しいと頼まれて
探していたら、こちらのショップに辿り着きました。
最安値だと思いますし、発送も早く気持ちよくお買い物ができました。
ミニサイズを探しておられる方には大変お勧めです。

• モアイ3さん
  • モアイ3さん

5 2013-07-18

今回、父の新盆のために購入しました。お値段も、お手頃で商品もとても可愛らしく、うちのお仏壇にはピッタリの商品でした。お手紙も添えて頂きショップ様の温かさが伝わってきました。ありがとうございました。

4 2013-06-22

3点購入いたしました。盆提灯は組み立てる前は思っていたよりも小さく感じたのですが、組み立て終わると丁度良い大きさで美しい作りの物で満足しています。お供え用のハスの葉はリアルで、繰り返し使えるので経済的だと思います。牛馬セットは・・・金額が安いので・・とは思いますが、立たせることが出来なくて足の部分を広げようとしたらべキッと音がし、針金が巻いてあるのでとれることはありませんでしたがこんなものかな〜と思いました。