【在庫限特価】【盆提灯/新盆/初盆用】小珠...(京都の仏具屋さん 香華堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-08-28

新盆用。
探していたコンパクトサイズで、乾電池(コードレス)の電気(ロウソク)でした。
商品はインテリアにもなるしっかりした作りで満足です。

5 2010-07-18

マンションでの新盆
主人の新盆用に購入いたしました。
お仏壇を改めて用意せず、主人が好きだった部屋に位牌とモダン仏具を置いています。
改まった新盆の法要をするわけではなかったのですが、主人がまいごにならないようお提灯をと思い探していました。ただ狭いマンションですのでかなり小さめのお提灯を探していましたが中々見つからずあきらめていたところ、モダン提灯の小珠を見つけました。大きさもちょうどよく、ろうそくも電池式で安全!コードも邪魔になりませんしどこにでも置くことができます。何よりも白提灯の小さめのものは中々見つかりませんでした。
心置きなく新盆(東京時間)が迎えられてとても良かったです。つけていただいたお盆百科もとても役に立ちました。
新盆用の提灯は一度きりとの事ですがお盆百科を参考に八月半ばまで飾っておくつもりです。

4 2012-07-16

小菊柄の和紙のイメージがいいです
現代的な住宅に合う小型の提灯ですね。台座に火袋を取り付けるのにコツがいります。
灯りが電池式なので安全なのがいいです。火袋を外してロウソクの灯り部分を回さして点灯するので、気軽にON/OFFできないのがストレスになる感じです。ロウソクの先端のLEDの光が下方向には回らないので、提灯の半分はあまり明るくなりません。商品写真通りです。
LEDロウソクは使用後も他に使い回せるので、コストパフォーマンス的には良いと思います。また、肝心の小菊柄の和紙の質感イメージはとても良く、灯りが入るとかわいらしい良い雰囲気になります。

5 2012-06-21

今年が新盆で購入をしました。我が家にピッタリサイズでした。
また 宜しくお願いします。

5 2011-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
そっと…。。。
初盆には、この可愛らしさがホッとさせてくれそうです。地模様もとても素敵で、小さいながらも存在感のあるお品ですね。

4 2012-07-15

とても可愛い提灯です
母の新盆用に白提灯を探しスペースが無いので一時諦めていましたが、やはり白提灯は必要との事で少し小ぶりの商品を見ていてこちらの卓上で可愛いのを見つけました。クチコミのように確かに灯りをつけずらいですが我が家の盆棚に置くのにぴったりで、とてもおしゃれで可愛くて良い品物を購入出来て満足しています。使用後はローソクは電池式なので安全で仏壇の隅に置いて使用できそうです。

5 2011-08-10

小ぶりで大変かわいいです!!
主人の初盆に必要な物がわからず、慌てて注文しましたが、迅速丁寧な対応で助かりました。真っ白なミニ仏壇に飾る、小ぶりの提灯を探していましたが、大きさも邪魔にならず、かわいくて、とても気に入り、購入して正解でした。ちょっと使いずらいコメントありますが、お値段と可愛さで気になりません。お勧めです。翌日には完売でした。

5 2011-07-31

とてもかわいいです
サイズ表示を見て、小さいとわかっていても、箱から出した時には「え」と思いました。
でも、組み立てて明かりをつけてみると、とってもオシャレでかわいらしい。
マンションなので、古風な提灯よりも、こちらの商品で初盆は充分だと思います。母もきっとモダンな感じのほうが喜んでいると思うので。
あと、指摘されている方も多いですが、灯りのスイッチは入れにくいですね。わざわざ外さなくても、上から手が入ればいいのに……と思いました。
でも、初盆の提灯で今年限りだし……と思うと、そんなに頻繁につけたり消したりするものでもないので関係ないと思います。
マンションで洋風の部屋の方にはオススメです。

5 2011-07-16

パーフェクト
マンションのため初盆用の白い提灯を外に吊るすことができず、何かいいものはないかと探しておりました。で、偶然見つけた商品がこちら。注文後、すぐに届きました。組み立てもとても簡単で、軽くてコンパクト。盆提灯だけにしておくのはもったいないくらい素敵でかわいいです。特に臭いがキツイなどということもなく、大変気に入りました。中のろうそくはLED使用なので妙に熱くならず安全です。写真よりも、花柄が前に出すぎず控えめな印象なので、飾る場所を選ばないような気がいたしました。30%offで購入のため、価格・質、共に申し分なく、5つ☆とさせていただきます。

• nene1964さん
  • nene1964さん

4 2011-06-24

かんたん
マンションということもあり、つるす場所もないから置き型のタイプを探していた所この商品を見つけることができました。予想よりも少し小さかったのですが、仏壇の横に置いてみたらとてもかわいくてよかったです。組み立てもとても簡単でしかも
下の出っ張りに提灯を挟めるように工夫されています。一つ難点といえば、ろうそくの照明を消すのが不便な点くらいでした。

4 2014-08-05

他の人のレビューを見て、小さいというのは分かっていたので組み立ててみて、「かわいい」と思いました。みなさんが言っているとおり、つけたり消したりがめんどうです。下にはめなければ見た目はそれほどおかしくなく楽につけたり消したりできますが、やはり、下にはめた方がいいです。
義母の新盆用に購入したので、アパートの玄関の下駄箱の上に置こうと思います。

4 2014-07-03

コンパクトです
想像していたものより、かなり小さかったのですが、我が家の仏壇自体がコンパクトサイズなので、実際に飾るとおさまりがよかったです。
電球を外す=消す という単純な仕組みなので、電球をつけたり消したりするのには 少々コツがいりそうです。
ですが、コードなど余計なものがないので、卓上にすっきりとおけるのが良い点でした。

4 2014-06-23

盆提灯
仏壇のおき場所が狭いので小さいものを探していましたが丁度良い大きさで大変気に入りました。希望を2点挙げさせて頂くと
一つ、 組み立てた後のライトのON/OFFが本体の蛇腹を上げなくては出来ない出来れば小さなスイッチがほしい
二つ、 台の色が木の色で良いのですがおき場所と仏壇がブラウンなので出来れば同系色の物もあったらいいかなと思いました

4 2013-08-14

とても気に入りましたが、、、、、
初盆の為に購入させて頂きました。
今年の初盆は私にとっては特別のもので、
色々と仏具店を廻りましたが、気に入ったものが無く、
もっとモダンで可愛くしゃれたやつが欲しかったので、
今年の初盆は私の息子の初盆なもので、
これは気に入りました、
有難うございます。
しかし、私が悪いのですが、一対ではなく、1個でした。
一対で販売してるのが当たり前と考えた私の注意不足ですが、
即、もうひとつ注文させて頂きました。

• tsc.sachiさん
  • tsc.sachiさん

4 2013-08-06

コンパクトでありながら存在感もあり気に入っています。ろうそくのスイッチが火袋を外してオンオフが手間なのでマイナス1。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯