【あす楽】【盆提灯】御所提灯 相極紋天柾(...(京都の仏具屋さん 香華堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-08

小さかったです。
思い描いた通りの可愛い模様で素敵な提灯です。ただ田舎の一軒家に飾るには 小さすぎて...大きさを確認しなかった私のミスです。提灯はすてきです。でも飾れなかったので評価は下げました。ごめんなさい。

5 2012-08-21

無事初盆を終えました。
いままでこんな風習はやってなかったんですが、こちらでこの提灯があんまりきれいだったのでやってみました。
お坊さんの都合で法要が早かったのでそれから本当のお盆まで毎夜ろうそくを灯して美しい風情を楽しみました。最後は燃やして初めての送り火を。

4 2014-02-22

母の初盆用に
1月に他界した母の初盆用に購入。
4月の消費税UP前にいろいろ購入しておこうと
ネットで調べていて、セット商品にしようか迷いましたが、
どうしてもリモコン式電池灯と組み合わせたくて
バラ売りのこちらの商品に決めました。
まだかなり早いですが早速提灯へリモコン式電池灯をセット。
ばっちりでした!父へリモコンで電気をつけたり消したりしてみせたら
「おっ!いいな!」と喜んでくれました。
サイズも大き過ぎず小さすぎずで、他のレビュー通り、
ただの白いタイプではなく花の模様がはいっていてよかったです。
初盆だけの提灯なのでこれで充分だと感じました。
おまけについた「お盆百科」という冊子を読んでお盆前に勉強したいと思います。

4 2013-06-02

父の新盆用に
同時にリモコンローソクを購入しました
提灯の底面の径が不明だったので取付けられるか不安でしたが
ピッタリでした

5 2013-08-20

母の初盆に
初盆に白い盆提灯を玄関先に吊るすと知り慌てて探していたところ、こちらで見つけました。
白地に花柄がはいっており、安い感じがしませんでしたよ。
一緒に電池式ローソクも頼みました。

5 2014-08-07

父の初盆
今月が命日のため、一周忌法要の準備で忙しく、初盆用提灯の購入まで気が回らず、今頃購入することになりましたが注文翌日には届きホッとしました。
一回限りしか使用しない初盆用白提灯なので、出来るだけ安い物をと探し、別売りの電池ローソクと共に購入しました。
低価格なのでハッキリ言って期待はしてなかったのですが、とても綺麗な作りで大満足です。
一回限り使用する物だから低価格の物をという思いと、一回限りだからこそ綺麗な白提灯で父を迎えたいという思いの両方を満足させてくれる商品でした。
サービスの小冊子「お盆百科」もたいへん役に立ちました。
父が帰ってきてくれる日が楽しみです。

5 2014-07-09

新盆用に
初盆ように買わせて戴きました。透かし地に小菊の地模様が浮かびでて作りもしっかりした立派な物でした。買わせて戴いてよかったです
1年限りのものなのでもつとちゃちなものかなと思っておりましたが喜ばしい事に裏切られました、新盆は早くから飾らないといけない様で十分に耐えられる
お品だとおもいます。有難うございました。

5 2016-02-13

初盆に使いました。シンプルでいいです。しっかり燃やせます。

• むら15さん
  • むら15さん

5 2015-08-09

お手頃価格でとても良い物が買えてよかったです。これから飾ろうと思います。

5 2015-08-01

初盆なのでできるだけ良いものと思うが、1回[だけの使用なので安くて良いものと色んなサイトを探しこの商品にたどり着きました。
最終的に購入を決定したのは、レビューを書くと「小冊子」がもらえること。
予想をしていたものと内容は違ったが、結構ためになる情報が記載されており、小冊子に5ポイントつけました。
受注番号]222695-20150729-081912218

4 2015-06-13

新盆
新盆用に購入。買い物に行けないので楽天でお願いしました。良く読まずに注文してしまい骨組が紙だったので、残念でした。このお値段で木の骨組みはないですね。反省です。新盆のみなので家族は納得してくれました。このお提灯にかんしては満足です。

4 2014-07-20

ホームセンターでも同じくらいの値段でよく見掛けます。
こちらのショップが特別安いというわけではないようですが
初盆しか使わないものなので十分かなと思います。
同じくこちらのお店で購入した電池式のロウソクを取り付けようとした
ところ型が合わず取り付けられませんでした。
もったいないのでテープで貼り付けたりしてなんとか利用してみようと
思いますが残念でした。

• 龍茶さん
  • 龍茶さん

5 2013-08-28

満足です
今回初盆で何事も初めての事ばかり。その中でネットで 初盆の時は故人が真っ直ぐ家に帰って来れる様に白提灯に火を灯して迎えるっという事が書いてあり 慌てて購入させてもらいました。金額が安いのでどうだろうか?っと思いつつ お盆が終わったら燃やすらしいので 迷わず購入したところ 白地に透かし柄花柄がはいっており素敵でした。

5 2013-08-18

とても綺麗です
今年、新盆だった為購入しました。
とても綺麗でした。

4 2013-08-04

まだお盆前のため使用してませんが
近所に感じのとてもいい仏具屋さんがあり、できればそこで買いたかったのですが値段が高くて、、1万7千〜3万くらいしました。1回きりだし、お安いほうが助かるのでこちらで注文しました。対にするか迷いましたが、普通の提灯と違い初盆用のは対でなくても構わないと聞いたので1個にしました。より丁寧に供養するなら対のほうがいいのかもしれませんが、、。私は親兄弟の縁がなく、初盆に来るお客さんは少ないのでいいかなと、、。お安いですが安っぽいなどは特に感じませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯