(5件)

2020/01/20
    志堂さん
    鉄腕ハサミGT、プレミアムシザーズ。Made in Japan。サビに強いステンレス。 1ストレート刃 2マイクロセレーション 3ワイヤーカッター 4ダンボールオープナーが付いています。 10mmのトラロープ、9mmのキャブタイヤコード、8mm綿被覆コード、暑さ4mm革製ベルト、厚さ1,2mmCD、Card、5mmの枝などがマイクロセレーション部の最大切断能力の参考値。 1,6mmの銅線、1.2mmの針金がワイヤーカッター部の最大切断能力の、参考値だそうです。 持ち方も4通り説明書きに載っています。アウトドア、DIY、キッチンワークなどオン・オフに使える、工具だそうです。又フィンガーガード、滑り止め、S字形状、ストラップホール、保護キャップ、換気,水抜き用スリットが付いています。 材質:刃物用特殊ステンレス。グリップ&Cap:PBT。 寸法: 全長160mm、全幅83mm、刃厚3mm、 重量: 120g プロモーションビデオのQRコード、6つの居合い切りのQRコード付き。 鉄腕ハサミGTが誕生するまで、のブログも公開中だそうです。ホームページもあるそうです。 ご注意:非絶縁工具、必ず電源を切って作業して下さい。 等と、載っております。 私は写真の革紐の付いたものを5年程使っておりますが、切れ味は殆ど変わりありませんでした。 凄くキレるのが第一印象です。切れ味の衰え知らずにもホドがあります。物凄い切れ味ツールBOXに一つ、普段使いにもう一つと2本目です。身近にあると、困りません。勿論常識はわきまえて....... 。
    注文日:2020/01/12
    2016/09/30
    rara43さん
    頑丈なハサミコレクション
    出来の良いハサミです。少しミリタリー感がり、オモチャぽく面白い。けれど、刃の厚さもあり、しっかりしている。もう少し大きかったら、最高です。
    注文日:2016/09/23
    2016/06/24
    もちまる先輩さん
    見た目と性能を兼ね備えた商品!とにかくゴツい!笑 使い方も書いてるので一緒に保管しとけば使うとき便利そうですね。
    注文日:2016/06/21
    2015/01/08
    これは使える!さっそくツールボックスへIN!
    注文日:2015/01/07
    2014/07/02
    切れません・・
    人工芝をカットするのに良い。との事で購入。 しかし、全体が小さいので人工芝が切れない! 小さい労力で・・云々と書かれていましたが、全然だめでした・・・。残念!
    注文日:2014/06/20