3,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-07-10

これはおすすめ!
イリアールはプロの方に紹介され初めて知りましたがもっと早く出逢いたかった!と思うくらいわたしの人生の中で革命的な洗顔料です。
使用感も本当に気持ち良く、水の力でメイクや汚れを分解、その上ダブル洗顔の必要もないなんて、最初は半信半疑でしたが使い始めてから肌の調子が良くトラブルがまったくなくなって毎日爽快です♪
どこかで見たレビューにメイクが落ちないとありましたが、教えて下さった方によると「使う量ではなく時間を置くのがポイント」だそう。
もちろんマスカラの重ね塗りやメーカーによっては落ちにくいものもあるそうなのでそこはアイメイクだけ市販のオイルなどでサポートすれば問題ないかと。
とにかく顔全体にオイルを使う負担をなくすだけで肌の調子はこんなにも変わるんだと実感できるものだと思うので、一度試してみる価値ありだと思います。
基本はこれひとつでOKだそうですが同じイリアールのスクラブフォームも週に1・2回ほど併せて使っていてそちらも使い心地が最高なのでおすすめです☆
街のよくあるドラッグストアでは見かけないので楽天で取り扱いがあって良かった♪
今後も通販でリピートする予定です。

• まふ23さん
  • まふ23さん

5 2011-05-16

高いけど…
RSPで現品を頂きまして、使用しました。
娘と2人で使用したんですが、刺激もなく、よく落ちるなという感想です。
特に娘は気に入り、化粧のノリも良くなったと喜んでます。
なくなって別のを使用すると肌の調子が悪くなり…。ニキビにも悩んでいるので、良くなるといいなぁと願いつつ注文しました。高いけど、使い続けたい商品です〜。

5 2020-08-09

良かった!
顔にのせてなじませることも無くのせておくだけで驚くほど汚れが落ちる。この前に使ってたクレンジングが合わず小鼻が黒ずみ頬の毛穴も目立ってきて焦って検索してこちらを購入しましたが1回でバッチリ結果が出ました。2-3回使用で小鼻気にならなくなりました。クルクルなじませなくてもいいってどういう事なのかよく分からいんですが、クルクルなじませた方が落ちが良くなるとずっと思ってたんでほんと目からウロコです。しばらく使い続けます。

5 2012-11-23

昨日、初めて使いました。
クレンジングが大切って聞いて、クレンジングをさがしていました。
友人の薦めもあり、使ってみました。肌に負担なく馴染んで、メイクが落ちました。しかもW洗顔しなくてもいいから、手軽だし金銭的にも負担が少ない!!
嬉しい限りです。

5 2011-06-07

めちゃくちゃイイです!!
乾燥肌で長年悩んでおりましたが・・・
このクレンジングに出会ってから肌質が改善されつつあります。
もともと 肌はキレイな方ですが、
これを使用するようになってからが特に、
本当に肌がキレイだね〜と、よく褒められるようになりました(^^;笑)
擦らなくても、しっかりと汚れを浮かせてくれるみたいで、
肌に刺激を与えないのがイイと思います。←これが大切なんですよね。
でもって、その後の基礎化粧の浸透が全然違います!
もう怖くて、オイルクレンジングには戻れません・・・
出来れば一生、使い続けたい商品です。本当にオススメです(^^)

4 2013-03-12

クレンジングを探していてレビューの良さに買ってみました、今まではオイルクレンジングでゴシゴシと顔を擦らなければ落ちてないような気がしてましたが、こちらのクレンジングはゴシゴシ無く落ちました、初めは不思議な感覚でしたがお肌には良いのだと思います。
【222669-20130304-205901509】

• Lamoonさん
  • Lamoonさん

5 2012-12-28

こちらの商品、数年前に愛用しておりました。ちょっと価格が高めなので、しばらく他のクレンジングをいろいろと試していたのですが・・・最近大人ニキビがひどく、肌が荒れてしまっていたので、一番肌の調子が良かったころ使っていたイリアールを再び使ってみることにしました。
あいかわらず納得の使用感♪こすらなくていいのにメイクはしっかり落としてくれます。さわやかな香りもいいですね。使い続けていくうちに、大人ニキビも落ち着いてきました。調子のいい肌を維持するためにもリピートしていきたいと思います。

5 2012-05-14

美容ジャーナリストの上田祥子さんのblogで、ご愛用のクレンジングと紹介されていたのを拝見して購入しました。肌に適量をのせ→しばらく時間をおき→なじませて洗い流す、本当に汚れが落ちているのか心配になりますが、 綺麗にメイクは落ちているし、洗い上がりも全く突っ張りません。
メイクしていない素肌に直接のせクルクルするのもオススメです。スクラブしたかのようにツルツルのお肌になります。

• 未来1150さん
  • 未来1150さん

5 2011-05-24

キレイ
以前から使用していたのですが、楽天ショップでは初めて購入しました。実は東日本大震災で断水になり、毎日の洗顔もままならない状況の中、肌に負担をかけずに、コップ1杯の水ですすぐだけでも、十分すっきりするクレンジングジェルは本当にありがたかったです。おまけに、朝晩使っていたせいか、肌が白くなったようです。それ以来、我が家の防災グッズには、クレンジングジェルがしっかり仲間入りです。

5 2015-09-04

届きました♪
終わった後…しばらく使って無かったがやはり違います。私は…夜だけの使用ですが手放せないです!

5 2013-01-12

2度目の購入
お肌には優しいのに、しっかりメークも落としてくれます。
洗顔後の乾燥やつっぱり感がないので、とても気に入っています。

5 2013-01-05

やっぱりいい!
手間要らずで、汚れがよく落ち、リピーターです。

4 2012-12-21

スッキリ サッパリ 好い香り
思ったより 使い易かったです。洗い上がりも 肌が 落ち着いて いて 良かった!
忙しい時に 楽に メイクが 落ちて なおかつ ツッパリが 無いのは 助かります

5 2012-10-03

本当に落ちました!
W洗顔不要と名前ついてても絶対W洗顔してましたが!!これは本当にジェルのせて3分位の放置で綺麗に落ちたし、その後の肌の調子がしっとりしてて潤ってます!!今まで生きて来た中で一番です!
本当にオススメ!!
また買います(*^o^)/

4 2012-08-31

初めての購入です。
まだ数回しか使ってませんが、乾燥肌の私でも突っ張り感が無いのが嬉しい。
しばらく使い続けてみたいと思います。