2022/12/27
    smilemonkey86さん
    付け方がわかった!
    商品パッケージの裏に装着の簡単な説明があって、最初はユルユルだなあって思ったら説明[4]の押して“閉じる”事をしなければ固定されずにユルユルだから落ちるんだなあって思いました。 付け方がしっかりわかったので重宝しそうで嬉しいです! 寒くなって自転車で通勤するときに“耳が痛い”ってなったので買って良かったです!
    注文日:2022/12/21
    2011/12/30
    ジル9113さん
    去年、フリースの黒を購入しましたが、洗濯しすぎて毛玉だらけに。。。 今回はブラウンファー(チータ柄が欲しかったけど売り切れでした・・・) 私は、耳が小さいので、前回のは外れやすく自宅専用にしてました(T0T) 今回は同じサイズなのに、なぜかぴったり(少々きつめ)でとれない!! ファーの厚みによるもの?でも側面や裏側は、同色のフリース生地です=3 イヤーラックスとイヤーマフィンでは、姉妹品でも多少違うのかも??? 落ちないのはいいけど、どうやって洗おう(笑)ミヨシで押し洗いかな~ 特に朝おきた時や、眠りにつくまでの間つけているとポカポカで心なしか 耳鳴り+めまい予防にもなってます(上からニット帽すれば強風にもOK) ちょっとだけ価格設定高めだと思いますが・・・毛玉はスポンジのザラザラ した部分でこするか、カミソリで優しくなでれば生地は痛みますがとれます♪ 頭が痛くならないし、髪型が崩れないのも良い★秋冬は大活躍です(*`▼´*) ※画像のようなボリュームはなし。逆に個人的にはその方が良かったので◎
    注文日:2011/12/30
    2010/12/25
    確かに頭は痛くならないです。ホントに暖かいですし、イヤホンをした耳にも、無理なくはめることができました。素の耳にはめた場合、外の音も問題なく聞こえます。 ヘアースタイルについては、耳にかかった髪をよけながら装着しますので、髪型によっては崩れるかも知れません。サイズ:S~M(約5~8cm)は、要確認だと思いました。少し大きな耳をされているのであれば、ちょっとキツさを感じて、長くはめているうちに違和感を感じることになるかも知れないな、と思いました。
    注文日:2010/12/13
    2011/12/09
    akie-AQUAさん
    注文してから8日、やっと届きました。 グレーを購入したんですが、写真で見るより少し濃い目のグレーで、実物の方が私は好きです。 ただ、装着したんですが、やや不安定。風の強い日は、外れてしまうかも…。若干、私の耳が小さいのもあるかな!?
    注文日:2011/11/30
    2011/12/28
    すずず1128さん
    寒さに強いイヤーマフ
    温かくて耳にぴったりしてとてもいいです。今度こそ落とさないように気をつけます。
    注文日:2011/12/20
    2011/12/18
    riliceさん
    温かいですが、少しさわるとはずれてしまします。まだ外で使ってないので風が強い日がちょっと心配。あとは皆さんが投稿しているように、ペチャンコなので、あくまでも実用性、といった感じです。
    注文日:2011/12/11
    2011/03/15
    ヒース1529さん
    暖かい
    後ろの部分をうまく耳にはめれば、ぱこっと装着できました。あたたかいです。ブラウンを買ったら髪の色と同化して、マフが薄めなのであまり目立たなく、おばさんでも派手にならずに使用しています。
    注文日:2011/02/11
    2011/03/09
    ep2r1fさん
    愛用品
    髪をまとめて自転車に乗ることが多いので、冬場は耳がかなり辛い。そんな折、この商品を知り、以後、愛用しています。使わないときは、コートのポケットに保管。かさばらず邪魔にならない形状と重さ。 自分の中では、かなりポイントの高いヒット商品です。
    注文日:2011/01/08
    2010/11/19
    さとCOCOさん
    これからの季節に…
    他のレビューの通り耳に装着するとポロりと…でもすぐに馴れました。髪に跡も付かないしコンパクトだし使用感はOk!ただもう少しモコモコ感があれば私的にはバッチリだったかも!?なので星4ツ(^_^;)
    注文日:2010/11/14
    2010/02/05
    pekorin-goさん
    期待以上に良い
    私は以外に簡単にはめれました。そんなにコツはいらないかな~と思います。自転車通勤時に使用していますが、取れることもないです。それなりに暖かいし、良い買い物になりました。
    注文日:2010/01/13
    2021/12/10
    ミミちゃんのおとしゃんさん
    使いやすい
    ちょうど良いサイズ感で、暖かく使いやすいくポケットに入れても邪魔にならないしとても重宝しています。
    注文日:2021/12/07
    2011/02/24
    以前フリースタイプを購入し、使用しておりましたが、風の強い日に飛ばされてしまい、紛失してしまったので、再度購入しました。フリースタイプも暖かくて良かったのですが、こちらの方が見た目的に可愛いと思います。 以前の物は手袋を嵌めた手で結構適当に付けた時に、風に飛ばされるというアクシデントで紛失したので、こちらは、きちんと嵌っていることを触って確認してから使用しています。慣れれば適当な付け方をしない限りは、紛失することもないと思います。重宝しているので、まだもう少し暖かくなるまでお世話になろうと思っています。
    注文日:2011/01/19
    2010/12/22
    じゅりあ xjrさん
    娘の通学時に(*^^*)
    娘の髪型がポニーテールで 通学時に耳が冷たそうなので購入しました。 以前 私が同じタイプの物を愛用していたのですが…こちらは内側もフリースになっているので 耳に触れる部分も優しく暖かいです p(^-^)q 他の方のレビューにも書かれていた様に 娘も付け方が分からないと言っていましたが コツをつかんだら 簡単に装着!?出来る様になりました(^-^)v ショップを探しても在りそうで中々見付からなかったので有難かったです\(^o^)/ 発送も早かったし対応もとても良かったです ( ̄▽ ̄)b またお気に入りを見つけたらリピさせて頂きますね m(__)m
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/17
    2010/10/05
    リピです。
    使いこなせるか自信がなかったので、前回、とりあえず1セット購入したのですが、私でも使えそうだったので、ダンナ用にもう1セット。 失くした時用にもう1セット買おうか迷いましたが、チーター柄は私もダンナも似合いそうにないので、黒ばかりそんなにあってもな~ということで、今回も1セットのみ。 まだ時期じゃないので、実際に外出に使ったわけじゃないですけど、結構フィットしててびっくりしました^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/04
    2009/11/23
    真冬の必需品
    去年よりこの商品を購入しようか迷っていました。 今回こちらのお店が送料無料で、一番安かったので購入を決めました。色をどれにしようか正直すごく迷いました。コートが黒、紺系の色なので、グレーか目立たない黒にしようと 思ったのですが、思い切ってチータにしました。商品によっては柄の出方が違って、写真と印象が違ったらどうしようと心配しましたが、届いた物は写真のイメージ通りでした。 大きさに関しても、私の耳は小さい方ですが、説明にあった通りのやり方で装着し、頭を振ったりしてみましたが取れたりしませんでした☆ 雪国だと真冬は耳が痛くなるくらい寒いので、今年はこの 商品のお陰で耳を守ることができそうです! 色違いも購入を考えています。
    注文日:2009/11/17
    2022/01/31
    ものすごくあたたかいわけではありませんが、耳を丸っと覆ってくれて、風や冷気が直接当たらないだけで頭痛もかなり和らぎました。 つけるときのコツは耳全体をしっかり覆ってからペコっとする、その際、耳の付け根から浮かないようにする、マスクやマフラー、リュックなどは先にセットする、くらいでしょうか。 あとはほんとに小さく軽いのでポケットやバッグから落ちても気付けません。 私は小さなポーチに入れ、カラビナでバッグにひっかけてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/05
    2016/12/29
    Shimotsukiteiさん
    グレーを購入。とても良いです。耳にフィットして外れません。内側もモコモコしていて暖かいです。髪型を気にせず使えるのがとても良いです。
    注文日:2016/12/20
    2011/01/14
    wanpさん
    冬の防寒用として
    以前このメーカーのファーなしモデルを使用していましたが、不注意で落としてしまったので、今回はファー付モデルを購入しました。 見るからに暖かそうなので購入しました。実際も暖かく重宝しています。 冬の自転車通勤時に耳をカバーしてくれるので暖かくて良いのですが、出来ればサイズにもう少し余裕があるとなおいいですね。
    注文日:2011/01/07
    2010/12/14
    よっちん5014さん
    テレビで見て探していました。どこのお店よりも安かったので決めました。
    注文日:2010/12/09
    2010/11/27
    O次郎2308さん
    このてのイヤーマフは二個目です。一個目はもう20年位前のもので使い慣れたタイプなので装着も楽でした。豹柄を持っていたので今回はブラウンファーにしました。髪の色にも近いので全く違和感もありませんし、ファーなので温かいし、極寒といわれるこの冬前に準備も万端ですね。耳にはめるタイプは締め付け感もないし荷物にもならないので本当に重宝します。
    注文日:2010/11/21
    2010/09/29
    こういうの探してました。
    雪の季節、耳がいつも冷たかったんです。 フレームがあるタイプは髪にアトが付くのもイヤですが、持ち歩くのにもジャマですし。 ダンナ用にも買おうか迷いましたが、まずは自分の分だけ。
    注文日:2010/09/29
    2010/01/11
    なんにさん
    帽子が嫌いで、カチューシャも苦手なので普通の耳あてができないので、これを探して買いました。 装着が難しいと書かれている方もいますが、私には簡単でした。耳も大きいほうではないですが、7歳の娘も自分で出来ました。 締め付け感がなくて聞こえにくくなることもなく、軽くてバッグの中でもかさばらないのでとっても便利です。 グレーを買いましたが、モニターで見るより色が濃かったです。フワフワに見えますが、思ったよりゴワゴワしてるというか、全く不便はないですがそんな感じです。
    注文日:2009/12/31
    2009/12/26
    しおシオさん
    無くした物を求めて
    小さくて装着簡単、見た目も着け心地もすっきりでとても重宝しています。なのに片方を無くしてしまい購入のためネットで検索。別のところで買って4シーズンめになりますが同じ商品がありましたので色も同じものを買いました。こうすれば再び無くした時に残ったものでまたセットになりますから。左右の区別がなくて助かりました。
    注文日:2009/12/22
    2009/11/12
    エンスー88さん
    圧迫感無し、Good!
    自転車通学の娘がフレームの無い耳あてが欲しいとのこと。話題になっているこの商品のブラウンが希望だったので購入しました。 取れ易いというレビューもあってサイズが心配でしたが、いざ届いて付けてみたら問題ありませんでした。 髪がロングだとほとんどつけていることもわからないぐらいで、かなり気にいったようです。 これから冬にかけては必需品となりそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/04
    2009/02/07
    防寒用に
    使い始めて1ヶ月が経ちますがこの前初めて飛んで行きました。(TT)子供のサッカー観戦時に応援している拍子にポンとはずれ風も手伝って転がる転がる…グランドの端まで転がって行ってしまいました。今まで自転車に乗っても大丈夫だったのに…でも二重丸の商品です。みんなからもかわいい!あったかそう!とうらやましがられました(^^)
    注文日:2009/01/08
    2021/12/21
    以前購入したモノが壊れかけた為、フェイクファーのグレーを購入しました。S-Mサイズでぴったりでした。光沢のある濃いめのグレーで気に入ってます。
    注文日:2021/12/10
    2018/11/16
    片手で楽に装着でき、暖かいです。 着脱も簡単で場所を取らないので持ち歩きにも重宝しています。 ぶら下がりのピアスをしているとピアスごと入れるのが少し難しいかなァと思いますがそのうち慣れるかな。
    注文日:2018/11/05
    2014/02/18
    嫁へのプレゼントでした とても喜んでくれてます
    注文日:2014/01/29
    2014/01/22
    超便利
    使わないときは、ポッケにしまえるし収納場所も選ばないので、便利です。保温性も良く、耳が暖かいとホットしますよね。
    注文日:2013/12/12
    2013/12/16
    sato6696さん
    毛糸の帽子を嫌がる高校生の娘にプレゼントしました。当初びっくりしていましたが、通学用に毎日常備していってます。
    注文日:2013/12/05