2012/07/10
    ●moon●さん
    健康と美容に
    以前から飲用してます。まだプチ断食はしてませんが、大きめグラスに炭酸で割って朝一に飲むと、お腹はスッキリします。御蔭で便秘薬を断つ事が出来ました。酵素は美容と健康には必要だと思うので、ずっと飲みつづけるつもりです。こちらの酵素はお値段も良心的なので有難いですね。このほかに、顆粒タイプの美肌のおまもりを食後に飲んでます。食べ過ぎた時などに多めに飲むと不思議と体重が増えません★
    注文日:2012/07/07
    2012/04/23
    Riotyさん
    りぴりぴりぴりぴ笑
    だいぶ日は空きましたが4度目のリピです。 3回購入し、1年ちょっとで15キロの減量が出来ました。 冬は炭酸で割って飲むのがしんどいですが(寒いので)、暖かくなってきたので、また夏に向けて少し頑張ろうと思い購入しました。 今まで他社のシェイクとかも飲んだことがありますが、私には非常に飲みづらく、期限切れでごみ箱行き・・・というのを繰り返してましたが、コレは本当に飲みやすいですよ! 最初の2~3日はマジで辛かったですが、そこを頑張ればあとは続きます! 是非是非お勧め!
    注文日:2012/04/07
    2012/03/05
    カムカムジョニーさん
    久しぶりの本気ダイエット
    地元を離れて3年で6キロも太ってしまいました。 3年前の服がきつい事であせって、本気でダイエットしようと決意。 目標は3年前の43キロ! 待ちに待って、やっと届いて、モチベーションも十分★ 今初1口飲んだら、はちみつ風味でとっても飲みやすくてびっくり!これなら苦なくできそうです。 あと、一緒に入ってきた、《ただいま本気でダイエット中》の紙。 笑ってしまいましたが、超いいです!テーブルにむりやり貼り付けました。 あと、お昼も間食とか我慢できるように、ケータイの待ちうけにしています。 今日から3本で10日間、結果がでたら、報告します。 あと、スタッフさんに分からないことで問い合わせしたら、とても親切にしていただきました。ありがとうございます、
    注文日:2012/01/19
    2011/05/17
    さるとびぷりんさん
    ファスティングダイエット
    まだ、届いていません。 13日から発送の予約分を注文しました。 現在、17日ですが、送ったという連絡もありません。 待っている間に、やる気がなくなってきています。 届いたら書きます。 追記 奈良漬けのぬかのような臭い。飲めるのかと不安でしたが、炭酸水で4倍に薄めて飲むと癖はありますが、甘いので、飲めました。日に日に臭いにも慣れ、おいしく感じるようにさえなりました。 3日半、昼玄米と大根の漬け物と酵素でファスティング。 2.2キロ落ちましたが、肝心な体脂肪は逆に増えてしまった。 4日目より、朝夜と少し、おかずと体操を取り入れ、緩く続けていますが、 体重は停滞。体脂肪も開始前状態。 現在7日目。 でも、殆ど食べないからかお腹は下腹部が凹み、 お尻と腰周りの肉が少し減った?感触、ウエストにもくびれが出現。 不思議。 玄米(炭水化物)のお陰で、フラフラにもならず、 酵素のお陰で、お腹も、あまり空きません。 初日と2日目は、お腹が空いてきつかったけど。 頭痛は4日、睡魔とイライラは2日ほど続きましたが、今はなし。 顎の肉が落ちたのに、やつれ感じはなく、肌の状態も良いです。 体脂肪が落ちる事を願うのみです。 あ、体重も、もう少し。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/06
    健康維持
    2010年3月5日 数えるのも忘れてしまうくらいリピートしています。 皆様ダイエット目的で買ってらっしゃるのに、私はもっぱら健康維持でございます。 もう手元にないとちょっと心もとないというか…ちょっと体が重くて動きにくくなったときや体調不良の時に飲むと身体が楽になるので手放せませんー。 …それなら、コスミックエンザイムより美肌のお守りのほうがいいのでは?という言葉は受け付けませんよー? 同時に飲んでますがら! コスミックエンザイムは体内循環の促進剤として! 美肌のお守りは……その名の通りお肌のお守り…。これは酵素というよりも『ハトムギ』成分の方で利用してます。美白!
    注文日:2010/03/05
    健康維持
    2010年3月31日 数えるのも忘れてしまうくらいリピートしています。 皆様ダイエット目的で買ってらっしゃるのに、私はもっぱら健康維持でございます。 もう手元にないとちょっと心もとないというか…ちょっと体が重くて動きにくくなったときや体調不良の時に飲むと身体が楽になるので手放せませんー。 …それなら、コスミックエンザイムより美肌のお守りのほうがいいのでは?という言葉は受け付けませんよー? 同時に飲んでますがら! コスミックエンザイムは体内循環の促進剤として! 美肌のお守りは……その名の通りお肌のお守り…。これは酵素というよりも『ハトムギ』成分の方で利用してます。美白!
    注文日:2010/03/31
    健康維持
    購入日時2010年11月12日 もう5度か6度目になるかもしれないリピートです。 毎回思いますが味が微妙に違っています。 前回頼んだものは甘くて甘くて甘かったのでとてもじゃないが炭酸で割るだけでは飲むのがちょっと苦痛だったので、成分変化を気にしながらもお茶に混ぜてみたりレモン汁を追加したりと勝手にアレンジして飲んでいましたが… 今回のもそうかと思い飲んでみると… なんでしょうかね。 果物の甘味というよりも、麦っぽいちょっと酸っぱい発酵したような、お酒っぽい酩酊感な味がするんですけど… 不良品? とか思いつつ飲んでもおなかはくださなかったのでそのまま飲み続けてはいますがどうなんでしょう? 色味も前回のに比べて…というかかつてないくらい薄かったです。レモンイエローよりも薄い色。今までは橙に近い色だったのに…。 TV放送の影響で製造過程変わったのか? と勘繰りたくなるくらいうっすい色でした。 体重に変化はありませんが、正月太りもなかったので良いということに(笑
    注文日:2010/11/12
    2010/10/04
    モンステラ5658さん
    アレルギーを治すためとー10キロ目的です
    以前違う断食で、喘息や鼻炎、アトピーが驚くほど良くなったので、断食による効果は体験済みです。 でも、断食がとても辛かったので、今回はこの商品を購入しました。 甘くて空腹感が少ないという言葉を信じての購入です。 それに酵素が摂れるので、もしかしたら普通の断食より減量のペースが速いのではないかと期待しています。 最終的には10キログラム減ですね。 使用した後に、またレビュー追加したいと思います。 ●追加レビュー 1週間でマイナス3キログラムでした。まだまだ続けます。 ブログで詳しい口コミを公開中です。
    注文日:2010/10/03
    2009/07/31
    らぶりーともりんさん
    飲み難くはないです。 でも 冷えた方が飲み易いです。(癖が消えます) 嘘のようですが、不思議と満腹感もあります。 水を結構 摂取するのが コツかもしれないですね。 私は、すぐお腹がゆるめになりました。 そして トイレの回数も増える気がします。 (水分は 普段とあまり変わらない時も。) 美容と健康のために 購入しましたが、ダイエットもしてみようと思います。 1日8杯とか飲むので 3本セットじゃないと すぐに終わってしまう気がします。 私は、3本購入しました。 玄米とコントレックス3本ついてきました。 玄米もなかなかイケますよ。 付属のパウダーがなかなか溶けなかったけど 1日置いたら溶けていたようです。
    注文日:2009/07/29
    2009/07/02
    ぽよぴよさん
    ダイエット物初リピート
    今まで楽天でいろいろダイエット物を購入させていただいてきましたが、このコスミックエンザイムが初リピです。前回初めて3本購入し、2週間で合計5kgほど体重が落ちたので、この後の調整用にさらに3本購入を決めました。復食期やファスティング終了後のちょっとした調整のときにちびりちびり使っていきたいと思っています。これはひどい空腹感が襲ってこないのが不思議です。さすがにファスティング終了間近になると摂取量を少なくしないといけないので、酵素飲料が切れるとあぁお腹すいたーってなりますけど、飲むとそんな空腹感も和らぎます。それでも何か噛みたい!っていう衝動に駆られますが。。3本購入して1本の炭酸入りミネラルウォーターがついてきましたが、1日しないうちに炭酸があっという間に抜けてしまったので、強めの炭酸水を自分で買った方がおいしいかなと感じました。コントレックスで水割りにするのもいいですが、夏の時期は炭酸水で割るのもさっぱりしてておいしいですよね。空瓶が案外邪魔です。。
    注文日:2009/06/17
    2009/06/20
    ぽよぴよさん
    ダイエット目的で
    小学生のときはスレンダーだったはずが思春期にあたる時期から太くなって以来ずーーっと痩せた記憶がないわたし。毎年今年こそは!と思って手当たり次第試すも、耐え難い空腹感や中々成果が出なかったり値段が高額すぎたり...それで結局痩せようという気持ちが継続しませんでした。今まで“酵素で痩せられる”という発想がなかったため、ランキングで上位に位置しているにも関わらずわたしの目に止まることもなかったこの「コスミックエンザイム」。正直、使用5日目にして5kg減には驚愕です。(ちなみに身長163.5cm、62kg⇒57kgです) 購入前は口コミを読む限り「思ったより痩せなかった」「空腹感はなくならなかった」など不安なものも若干ありましたが、圧倒的人数がそれなりの成果をもって満足ということだったのでわたしもとりあえず3本でstartしました。お昼は玄米(炊いた状態)160gだけですが、午前中と午後のなんとなく小腹が空きそうなタイミングで5倍くらいに希釈した酵素飲料を1杯、1日で合計7~8杯飲んでいると、お昼もそれで充分食べたような気がしてきます。正直なところわたしの場合は空腹感が全くないわけではありません。おいしそうな匂いがすると口にしたいと一瞬思います。ただ、「この酵素飲料を飲むダイエットでわたしのからだはデトックス中なんだ。痩せたら好きなもの食べたらいいぢゃないか」と自制できる程度です。吐きそうなくらいの空腹感は不思議とありません。コスミックエンザイム1本あたり3~4日分なので追加でさらに3本注文しました。復食期を含めた20日間でどこまで変化するのかわかりませんが楽しみでもあります。迷っておられる方は試してみる価値はあると思います。
    注文日:2009/06/14
    2021/10/22
    FELT WATARIさん
    酵素に期待して購入
    効果の程は正直分からないです。しかし、10日前からジョギングを始めたので少しだけ体重が減って来てます。氷、炭酸水を入れて飲んでますが私は美味しく飲めています。お店の対応としては丁寧な説明書を沢山同封して頂いて印象としては抜群です!めちゃ分かりやすいです。本当、ありがとうございます。これでダイエット出来るのを願うばかりです。今後に期待します。値段的にはちょっとだけお高いかな?と、思います。勝手言って申し訳ありませんが。
    注文日:2021/10/13
    2021/07/27
    cocoro523さん
    空腹時に飲むだけで…
    まだ始めたばかりですが、味は美味しいです。わたしは、断食はしないので、空腹時に飲むようにして1本で-2キロです。継続購入する予定です。
    注文日:2021/07/18
    2021/07/06
    ブラン1228さん
    朝昼夜酵素で10日間チャレンジ中
    過去に別の酵素を飲んだことがありますが、それとは比べ物にならないくらい、甘くて飲みやすいです。炭酸で割るとリンゴサイダーみたいでハマります!今は2日目ですが既に0.8キロ減りました。朝昼夜酵素で昼は玄米おにぎり+ごま塩、夜は大根サラダ食べてます。最低限食べてるのに減るってすごいなぁ!10日間続けたいと思います。目標5キロ!!
    注文日:2021/06/27
    2021/01/06
    とも23235025さん
    初めての購入
    レビューを見て、これならできるかも。変われるかも。とワクワクして購入。味や、やり方や、心配でしたが付録が多く分かりやすかったです。現在ファスティング1日目。炭酸で割ると美味しいし、意外となんとかなりそう。玄米の知識も丁寧にHPにあり、とてもスタートしやすかったです。今日はまだ0.2キロ-ですが、9日コース達成します!
    注文日:2021/01/01
    2021/01/04
    DA吉村さん
    初めてのファスティング
    12月29日~始めて今日で7日目! 51.5kg→48.7kg(-2.8kg)まで頑張りました! 病院勤務で夜勤もありますが、酵素と水を飲むようになってから浮腫もなくなり、毎日快適に過ごしています! 年末年始の食の誘惑がすごかったけど、逆に乗りきれた事に自信がつきました! 正月太りを免れたので始めた時期もよかったと思います! 母にも勧めておる最中です! また購入させていただく際はよろしくお願いします!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/12/27
    2019/01/09
    ゆずぴ3150さん
    試しに2本購入。注文してすぐに届きました。飲み方(使用方法)やファスティング前後のレシピなどもわかりやすくまとめた冊子も付いており、ファスティング初心者でもすんなりと始めることが出来ました。まだ3日間のみですがむくみが取れすっきりしています。宿便も出て腸もリフレッシュ。味としては美味しいとは言えませんが飲みにくさはありません。ここは人それぞれだと思います。様子見てリピートするか決めたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/03
    2018/12/28
    1か月挑戦!
    3本セットを3回目の注文です。注文すると、翌日届くので、最後の1本を半分くらい飲んだら注文しています。 とりあえず、年末年始に向けて減らせるところまで減らしたくて始めました。 準備食とか徐々に減らしながらファスティングすれば、あまりキツくはないと思いますが、私は暴飲暴食の翌日かや始めてしまったので、初日の夕方には頭痛や嘔吐や寒気などひたすら辛かったです。 でも、3日目にはスッキリしました。 空腹感があるときは白湯を飲んだり、炭酸水を飲んだり、どうしても耐えられないと思ったらコスミックエンザイムを追加で飲みました。 記念日でフレンチのコースを食べに行ったり、クリスマスディナーを楽しんだりした翌日の体重は戻っていますが、1か月で4.0kg減量(BMIは21.0→19.3)できたので、良かったです!! 1か月で4kg減ったのは悪阻のときより大きな体重減少なのですが、顔色が悪くなったり肌が荒れたりすることもなく、生理も周期的にきていて身体に負担はでていないのがすごいと思います。
    自分用
    注文日:2018/12/25
    2017/12/31
    ちぃ~やん♪さん
    リピです
    本格的なファスティング&ゆるゆるファスティングを繰り返してます。 私はこちらの酵素飲料が身体に合っているようなので 何度もリピしていますが、おまけでついてくる炭酸水は あまり好きじゃないので、市販の炭酸水を利用しています。 炭酸がキツめの方が腹持ちも良く、すっきり飲めるかな?
    注文日:2017/08/14
    2016/09/09
    marimari2023さん
    冷蔵庫にストック
    冷蔵庫にストックをして欠かさず飲んでます。 今回のプレゼントの炭酸水が九州あわ水でしたが、とても飲みやすくおいしかったです。 できれば次回からもこちらがいいなぁ~
    注文日:2016/09/03
    2015/10/20
    シズ0530さん
    変わらない安心
    2回目のお世話になります。 本日届いてプルタブを開けたときの香りを嗅いだときの変わらない安心とまた頑張れるという気持ちになりました。 前回ストイック19日で5kg痩せたのですが1年半過ぎ元に戻ってしまったので再チャレンジです。 美肌のお守り365も合わせてダイエットできたらと思います。 追記 ストイック2週間で4.3kg落ちました。 これからはゆるゆるで続けて行きます。 そしてさらに3週間で合計5.6kg落ちました。
    注文日:2015/10/18
    2015/02/05
    ハッピーさえぴーさん
    炭酸水や豆乳に入れて飲むのが大好きです。 旦那さんと一緒に断食がんばります。 美肌のお守りも食べやすくて美味しいです(^_^)v
    注文日:2015/02/03
    2014/04/08
    0678374さん
    日常品
    真面目の頑張れば効果があります。 バレエの発表会があるので、もう一週間続けます。 それほど苦痛を感じないので一週間なら耐えられます。
    注文日:2014/04/01
    2014/01/18
    me620miさん
    いつも飲みやすさ重視で他の酵素(ピーチ味)を飲んでいたのですが、もっと成分が良さそうなのがいいかなーと思って、こちらを買いました! 飲みにくいなーって感じはないです☆ 私には甘い味で水割りでは無理ですが、冷たくした炭酸や牛乳なら大丈夫でした(^O^) ファスティングはやる予定ないですが、食べ過ぎた時にプチ置き換えしようかと思います!
    注文日:2014/01/12
    2014/01/17
    mame_makiさん
    美味しいです
    リピートです。 今回のダイエットは本気だしポイントも10倍なので6本注文しました♪ 朝食後と夕食前の1日2回『ゆるゆるコース』で飲んでいます。 ものすご~く緩やかですが着実に体重は減っています。 おまけの炭酸水は初めは少し苦手でしたが、今ではなかなかのお気に入りです。 そして、おまけの玄米も毎昼食時に美味しく頂いています。 軽い運動と野菜中心の食事そしてコスミックエンザイムイ たまぁ~にある「肉祭り」… 無理せず楽しく美味しく続けたいと思っています。
    注文日:2014/01/13
    2013/12/15
    mame_makiさん
    ただいま7日目
    三本目突入、3キロ減。 分かりやすい冊子が付いてきてます。 2日目3日目が頭痛、だるさに悩まされましたが そこを超えるといつも通りに戻りました。 味は甘くておいしいです。 私は炭酸で割るよりも5倍のお水で割ったのが好きです。 今はストイックにやったいますが リピして、ゆるゆるで気長に頑張ろうと思っています。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/28
    もなちゃん0789さん
    酵素置き換え!
    注文してから2日で届きました♪ きちんと包装されており 飲み方は丁寧な詳細で 記載されています。 玄米、美肌、炭酸水、 ミニマンガ などがおまけでついてきました。 まず試しに酵素30ccを おまけでついてきた炭酸水で割って飲んでみました。 味はジュースと言うより お酒みたいな感じですかね?(焼酎に近い感じがしました。) 私は少し苦手な味でした。 まだ初めて一日目なので 1ヶ月集中して置き換えてみたいと思います。
    注文日:2013/11/26
    2013/11/22
    必需品
    久々にリピートしました(*´ー`) 私は短期ではなくゆったりと無理なくゆるゆるとしています。 朝…酵素3杯 昼…お弁当 夜…酵素3杯、サラダ 朝は仕事で時間置きに飲めないのでまとめてます。お昼は自分の好きなもの。夜も酵素のみですが、物足りないとサラダも追加してます。 この商品はもう手放せません(≧ε≦) 無くなってきたらまたリピートしたいです。
    注文日:2013/11/20
    2013/03/29
    さおりん5333さん
    2日で2Kg減
    去年こちらの商品でゆっくり7Kg落としてリバウンドなしでしたが、正月に急に太ったまま落ちないのでおとといからファスティングをはじめました。その間白菜・人参・豆腐・卵・ヨーグルトは食べていたのに二日で2Kg減です!(少し食べるともっと欲しくなるので断食がいいとことも感じましたが)。お酒も飲みましたが以前の十分の一の量で酔うようになり、赤ちゃんみたいな体に近づいてるのかなと思っています。目標10Kg減!これから頑張ります!
    注文日:2013/03/23
    2013/01/30
    Ruru‐0904さん
    2011年10月から毎日飲んでいます!
    旅行の時以外は毎日朝晩飲んでいます。 二年前の一番太っていた時より、8キロは痩せました。 ストイックなダイエットではなく、 朝起きて、添付されている小さいカップ一杯を 炭酸水で三倍にして飲み 夜寝る前にも同じ様にして飲んでいます。 スローペースですが無理せずに痩せました。 中年太りせずにいます。 若い時から悩まされていた吹出物も出なくなりました。 感謝感激の酵素です!
    注文日:2013/01/30