緊急!→逆転【-10kg】→【感想\9万/】→...(酵素飲料(エンザイム)の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-16
  • ダイエット目的じゃないけど
  • 1本3,990円、3本購入しました。酵素は初めての購入で、ダイエット目的ではなかったので、特に食事制限などはしないで、1日2回、朝夜に飲んでみました。味の方は、とても甘くて飲みやすく、ついてくる小さなカップで4〜5杯の水や炭酸水を入れて飲んでますが、ホント美味しいです。まるで、ジュースを飲んでるみたいで、もっと飲みたくなりますね。飲み始めて3日めでしょうか、体がけだるくしんどい日が ・・・(続きを読む
  • sion1187さん
  • 3 2011-07-18
  • うーーーん・・・
  • 減量目的で5月に一気に6本注文しました。人気商品とあって、手元に届いたのは7月初旬、レビュー等にまず「ガス抜き」を勧めてありましたが説明書に寄ると、全部冷蔵出来るのであればそのまま立てて保存も可能、との事。なので飲む直前日に開封するカタチでファスティングを始めてみました。お酒が全く飲めない体質の私、少しアルコール臭を感じました。軽く、薄いお酒を飲んだ感も・・・。気分を害するほど ・・・(続きを読む
  • aisnows3さん
  • 購入者 レビュー投稿 24

5 2017-04-08

購入する前のお願い
まず、購入する前に良いレビューだけではなく、☆1つの悪いレビューも読んでください。
もの凄い多さのマイナスレビューですよ。
確認してください。
私は良いレビューしか読まず、あとはおまけにつられて3本購入しましたが、飲んだ初日から酷い頭痛と吐き気に襲われ寝込みました。
同様のレビューがとても多いです。
味も異様なほどの甘さで、こんなに甘いもの飲んで痩せるのか?というのが率直な意見です。
もちろん痩せませんでした。むしろ、甘いものを飲んでいたせいか体重増えました。
こちらの商品をやめて、違うダイエット法をしたら、4ヶ月で7キロ痩せました。
身体に合う合わないあると思いますが、疑問に思う商品です。
気になっている方は、まずは1本購入からオススメします!
炭酸水なんて安く売っています!
玄米も1キロなんてすぐ無くなるし、身体に合わなくてドリンクを捨てることになるくらいなら、まずは1本から購入して、確かめた方が自分の為です!

5 2017-09-30

リピ 4回目
最初はダイエット目的でした
季節の変わり目に 週末だけ プチファスティングの為にリピしてます
体重はさほど変わりませんが むくみが取れるのか ワンサイズ細くなります
とくに顔はすごくシャープになります♪
炭酸水に生姜をすりおろして一緒に飲むのがお気に入り

カップに入れて図るのが面倒なので キッチンスケールで測ってます
グラスを置いて 0にリセットしてにしてから 1回分39gを入れると良いので楽です 洗い物も減りますし 計量カップに少し残ったりもせず良いですよ!

5 2017-05-10

品物は良いけど
毎回重い本が同封されたりHPがごちゃごちゃしてたりキャンペーンのありがたみがイマイチぴんとこなかったり、怪しさ満載なとこが残念です。
買いやすい、説明もダラダラしてないHPにして欲しいです。

5 2017-06-18

正月太り対策に
夏に向けて、太ってしまった体重を戻したいと思い購入。味はとても美味しいです。もう3度目のリピートです。値段はそこそこしますが体調もよくなるので悪くはないと思います。

4 2017-10-02

酵素を補う為とダイエット☆
以前、主人が買ってくれて良かったので
自分でリピしました!
なので、レビュー読まずに購入してます(笑)
お酒(梅酒)が飲める方は飲める味かと。
本格的なファスティングは来年以降に
なるので、今は朝〜夕方まではほぼ
説明書通りに過ごしています☆
スタート2週間弱で−1kgです。
6歳2歳がいるので、ゆっくりと(笑)
たまには子供と御菓子食べたり、
ファストフードも食べたりしてます。
基本的に食べる事が大好きで、
無理してまで食事を我慢なんてしない
からすぐに太るのですが、始めてから
意識が変わり、我慢せずに食べなく
なった事に驚いてます(笑)
酵素は加齢と共に減少するようだし、
体調管理も含めて飲んでいます。
今のを飲みきったら次は年末年始に
リスタート予定☆
159/51〜53だったのが、今は49〜51
をうろうろしています☆
飲みきるまでに後1kg痩せたい…
他を知らないですが、良いと思います☆
(15年程前に酵素自体は飲んでいましたが
当時とは比べものにならない位飲みやすく、
価格も良心的です!酵素の内容も良いです!)
※因みに酵素だけで痩せる事はまず
有り得ないと思うので、楽して痩せたい方は
向いてないですよ!
ファスティング中でも必要なカロリーや
栄養が必要なので、その補給に酵素を
戴くものかと思います!
軽めのファスティングでも私は初期症状が
ありました。
本格的にしていたらもっと強く出ていた?
かもしれません。
短期的に体内が変わる分、肌荒れ等も出ます。
ですが、その体調も落ち着いたら、色々調子
良いです!
もし、もっと体調崩したり等あった場合は
病院でしっかり調べてもらい原因をはっきり
させましょう!

5 2017-02-09

自分の人生からダイエットという文字が離れたことのない60代です。身長165cmで59kg位なら良しとしようと長年思って10代後半より、そのあたりをチョロチョロ。数キロ増えたら自分なりやら色んな会社のものをいくつも試してきました。ただ熟年世代より60kgを過ぎて63〜65kgとなってきて、いよいよ60歳を過ぎた頃には70kgが目の前にという状況に焦りました。そんな一昨年の8月にこの商品の紹介をネット上で見つけた時には、「もう最後これかも!」という気持ちで取り寄せました。この商品についてくる漫画やダイエット指南の読本が良くできていて何度でも繰り返し読みたくなるものです。ダイエットに王道なし。太りにくい身体をどう作っていくか、そして当たり前のことをやっていく大切さを教えてくれるモニコ堂さんの会社方針に感謝しています。お付き合い初めてから1年半、やり始めからは15kgの減で体調もすこぶる良く、日課に量る体脂肪計が教えてくれる年齢は今では51〜2歳っという表示が多いのですが、なんと数日前に48歳と出たときには思わず写メってしまいました(笑)

4 2017-03-17

これからですが取り敢えず
広告をざっと見てもどういう風に飲んでいくものなのか具体的にはわからず、とにかくすごい!みたいな広告が延々と続いているので怪しい感じがしたけど、ファスティングは以前別のもうちょっと高い商品で三日間出来た経験があったのでこちらは玄米や炭酸や美容食品もつけてくれるというから3本購入してみました。きっとストイックなファスティングを具体的にこうですとあらかじめ明確に説明した広告だと私には無理と敬遠されるからかなと思いましたが、商品が着くと兎に角丁寧な説明冊子がついていて安心しました。昨日からスタートしましたが今のところ全く空腹感も感じないし飲みやすいし玄米をごま塩か少しの漬物でお昼に食べれるという事でしょっぱさが好きな私としては苦痛なく出来てます。当直ありの仕事の合間にスタートしましたが、仕事中にお腹が空いて苦しいのではないかといった心配もありません。私は元々健康な方なので倦怠感や頭痛等の症状もありません。結局3本だと15日間のストイックファスティングが出来ないという事を購入してから解り、それなら最初から6本買ってお得に買い物すれば良かったとちょっと後悔しました。でもやりたいので今回即もう3本追加で購入しました。玄米や炭酸がついていて有り難いです。小冊子等に片栗粉をトロトロにしたものにこちらの製品を混ぜるとサラサラになる、これがこの商品のパワー!…なる文言が書かれていますが、それの何がどう体に作用してゆくのですごいのか書かないとインチキくさいと思います。又商品を作る際にゆっくりねかせるみたいな言葉が書かれていますが、ゆっくりとはどれくらいでしょうか?こちらの商品より高いファスティングの為の酵素飲料にはそれが書かれています。こちらの商品が良いものだという事は解りますが、その辺をきちんと書かれた方がより理解しやすく安心出来ると思いました。又ファスティングが無事終了出来たら報告します

5 2017-06-16

大満足のお品で、2015年8月から継続しています。最初はショップでおすすめされている通りのやり方で1年くらい継続。真剣ダイエットで最初の2か月くらいで7キロくらいのダウンだったと思います。その後は停滞などもありましたが現在2017年6月でトータル18キロくらいのダウン、63歳ですが毎朝乗る体重計では最近49歳か48歳の表示が出ます。身長も高い方なので自分では56キロくらいまで戻れば良いと思っていたのですが、毎日欠かさず飲むのと好きだったお菓子はほぼやめることで51キロくらいになっています。若い方の洋服が買えると安上がりでおしゃれが楽しいです。何といってもお味が良いのが一番のおすすめポイント、普通の飲み物として炭酸で割って飲んでいます。

5 2017-12-06

初めての方、迷ってる方 是非読んでほしい
★★★★★★★★★★★★★★
【商品説明】【必要本数】など
まず、この商品はファスティング(断食)ダイエットしたい人への“サポート商品”ということ
飲むだけでヤせる!という物ではないです
【メーカーの意図】
ダイエット失敗の多くは“続かない”こと
ゆっくり長期のダイエットはリバウンドしにくいが、続かないと意味がない
コレは一気に体重を落とし、目に見える減量でモチベーションを上げ、その後時間をかけてその体重を自分の基礎体重だと記憶させていく
【メーカーオススメの流れ】
19日間コース
初日〜15日目 ほぼ断食期間
朝食(なし) 昼食(玄米160gお漬物可) 夜(基本なし 大根サラダなら可)
2時間おきに商品を摂取(計8回)
16〜19日目 復食期間
リバウンドしないよう体にストレスのない食事を少しずつ取り入れていく
2時間おきに商品を摂取(計8〜5回)
以降 副食期間を増やすほど、体が今の理想体重だと記憶しやすくなる
これは、一番ストイックで効果の出る方法で、9日、3日、週末のみ、美容・健康の為の摂取法などもあります
【購入必要本数と使い方】
1回30ccをお水や無糖炭酸で割る
1日8回2時間おきの摂取が理想(最低5回)
あくまでメーカーが理想とする使い方の場合ですが
30cc×8回=1日240cc
1ビン720cc入りなので、3日で1本
19日間の場合、約6本必要
【使った個人的感想】
もともと朝食は健康サプリを牛乳で割ったもの、お昼は小さめのお弁当、夜はお腹いっぱいまで
肉、脂物大好き
過去に夜の減食ダイエットも何度も失敗
30代後半 157cm67kgスタート
ストイック法も少し失敗し、少しおかずやおやつをツマんでしまいますが、高い商品使用中という気持ちで相当な減食ができており、1週間目ですが3kg減してます
商品自体の効果は、実際商品抜きの断食と比較しない限り分かりませんが、とても利にかなった方法だと思い続けようと思います
あと付属の資料は前向きに取り組む(いい意味で洗脳)してくれる物です
購入されるかた、ぜひ全て目を通してみてください
他商品の宣伝は一切無いのも高評価です
ただ・・・
商品のHPに成功や特典がダラダラ載せられ、肝心な使用法などがほとんど無いのはとても不親切だと思います

5 2017-03-16

信頼のコスミックエンザイム。飲み始めて1年半くらいになりますが、当初より17kg位減り、自分の目指したところを割とスッと越えられてびっくりしています。当初は結構ストイックにやりましたが、このお品に付いてくる冊子が本当に目からウロコのバイブルになりました。こんな素敵な商品今後もきっとずっと飲み続けると思います。これからもお値段上がらずに色々なおまけも付けて下さるこの体制でいて下さることを願います。何よりお味が好き、炭酸も好きなのでいつもそれに入れています。

5 2017-09-20

満足
満足して2年くらい続けています。味が美味しく健康にも良いと思います。ダイエットのための切り札に使って17kg減、今ではかつてない体重を維持しています。現在63歳164cm52kgです。

5 2017-11-20

もう2年以上飲み続けています。私には合っているようでこれをやめるつもりは今のところありません。

5 2017-10-29

2015年8月の出会いからもう丸2年飲み続けています。20代の妊娠時期以外は50キロ後半を維持していたものの60歳目の前位からどんどん増えて60キロ後半までいってから数年どうしたものかと思っていましたがこのお品は続けていても飽きないです。身長は年齢のせいで1cmほど低くなってしまい164cmですが今は52〜3キロを維持していて皆さんにスマートだねと言われるほどで自分でビックリしています。これからも離さずお世話になるお品だと思っています。ただしガイドブックをよく読んでその先の自分を見続けることは大事だと思います。わかりやすくて納得できますよ。

5 2017-06-16

味が良いことが継続できている理由です。もうずっと離れられないと思います。体重も体調もキープしつつ2年近くたちますがまだ少しずつ減っています。1年くらいで希望体重にはなりました。美肌のお守りも持ちあるき外食時には食べます。これからも値上がりなく飲み続けられることを期待します(*^_^*)

5 2017-07-18

リピート
月一3本ペースでリピート中です。飲んでいるとお腹の調子が本当に良いです。飲まないとお腹の動きが急激に悪くなって調子が狂います。
朝一で炭酸水で割って一杯飲み、午後は美肌のお守りを飲んでます。
嬉しい悲鳴なんですが、毎回プレゼントで炭酸水が5本つくので、炭酸水が貯まってしまって収納がパンパンです。プレゼントの玄米が苦手なので毎回代替品で対応していただいていますが、炭酸水も代替していただけるとリピーターには嬉しいです。今後もよろしくお願い致します。

レビュアー投稿画像