年間ランキング \いちばん人気/ \いちば...(酵素飲料(エンザイム)の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-16
  • ダイエット目的じゃないけど
  • 1本3,990円、3本購入しました。酵素は初めての購入で、ダイエット目的ではなかったので、特に食事制限などはしないで、1日2回、朝夜に飲んでみました。味の方は、とても甘くて飲みやすく、ついてくる小さなカップで4〜5杯の水や炭酸水を入れて飲んでますが、ホント美味しいです。まるで、ジュースを飲んでるみたいで、もっと飲みたくなりますね。飲み始めて3日めでしょうか、体がけだるくしんどい日が ・・・(続きを読む
  • sion1187さん
  • 3 2011-07-18
  • うーーーん・・・
  • 減量目的で5月に一気に6本注文しました。人気商品とあって、手元に届いたのは7月初旬、レビュー等にまず「ガス抜き」を勧めてありましたが説明書に寄ると、全部冷蔵出来るのであればそのまま立てて保存も可能、との事。なので飲む直前日に開封するカタチでファスティングを始めてみました。お酒が全く飲めない体質の私、少しアルコール臭を感じました。軽く、薄いお酒を飲んだ感も・・・。気分を害するほど ・・・(続きを読む
  • aisnows3さん
  • 購入者 レビュー投稿 24

5 2018-09-02

酵素原液、楽天ランキング1位、断食出来るのかどうか心配ですが頑張ります。

4 2018-12-28

続ければそこそこ効果ある!?
ずっと続けるとなると、なかなかの金額がかかるのでできませんが、食べ過ぎてしまった日の翌日だけでもファスティングするととりあえず現状維持はできると思います。

5 2019-05-02

こんなにレビューが多いと読んでもらえないかも知れませんが、ぜひ伝えたいです!
最初はファスティングダイエット目的で、短期間でがっつりウェイトを落としたくて購入しました。
昨年それでかなり痩せて周囲を驚かせ、その後すぐ食生活戻してしまって、案の定リバウンドしました。
今回は大至急痩せなくちゃならない用事があって慌てて再購入、前回よりも短期で5キロくらい落ちました。
↓ここから本気で聞いてください
今回はリバウンドしたくなかったので、ファスティング後も夜だけこの酵素を飲んでいたんです。余ってたし…
朝、昼はいつも通り、平日夜は酵素だけ、土日は夜も好きなものを食べる、というスタイルのプチ断食を継続していましたら、体重は緩やかに落ち、今はさらに1キロ減、まぁ夜食べてないんだからそうですが、何より体調がめっっちゃくちゃいいんです!
出来る事ならココは太字で書きたいくらいです。
夜食べないで酵素だけにした翌日の朝、目が覚めた瞬間から元気モリモリ、あんなに朝弱かったのに必要以上に早起きしちゃうし、朝からバリバリ動けるし、日中眠気もないし、面倒だった家事もガンガン進んじゃいます。
家事が終わったら、今まで車で行ってたスーパーの買い物も、リュックを背負って往復歩けるようになりました!
体調がいいと気分も明るくなるんですね。
私も家族も、私の不機嫌と体調不良はデフォだと思ってましたが違ったみたい。
下の子の入園を機に働かなきゃと思いつつ、内心めんどくさーと思っていましたが、今は就活もしっかり頑張ってます!
今はダイエットじゃなく、明るく元気に毎日過ごしたいから、夜は酵素だけにして早く寝るのが日常です。
本物の酵素ドリンクだとお腹が空かないので、空腹感と戦う心配は不要です。
夜ご飯が1番美味しいのにさー、
食べないなんて、そこまでして痩せたくないよねー、なんて口癖のように言いながら、
夜食べすぎて朝胃もたれ胸焼けでツライ、
なんて事もなくなり、週末は好きなもの食べる楽しみも出来たし、気づけば前ほど暴食しなくなりました。
夜だけなら、1瓶で結構持つし、ポイントが貯まったり10%オフの時にまとめ買いです。
私の地元は、ある酵素飲料で有名な町ですが、それよりもコスミックエンザイムです
一生お世話になります!

5 2018-09-29

旬の果物を素材別に熟成させた酵素原液をブレンドしているだけあって、効果が実感できる酵素ドリンクです。コスミックエンザイムで断食すると、スッキリ感が全然違います。午前中3杯、午後に5杯を目安に原液を炭酸水で割って飲むのですが、空腹感をそんなに感じず断食ができます。
また、年齢と共に代謝が落ちてきて、なかなか痩せない体でも結果がでるお助けアイテムです。ダイエットだけではなく、肌が若返るので美容にもいいです。

• hitohito8さん
  • hitohito8さん

5 2018-07-14

冷蔵庫に横に入れても大丈夫!
もう10年ほど夫婦で朝1杯飲んでいます。
みなさん保管にお困りのようなので我が家の保管方法を記載します。
商品が届いたら開栓せずに箱のまま冷蔵庫に横に入れます。
モニコ堂さんの説明には開栓して縦にとありますが、それができるご家庭はなかなかないかと
我が家では10年間ずっと開栓しないで横に入れるやり方で失敗した事はないです。
絶対に失敗しないとは言い切れませんが、ご興味がおありの方はお試し下さい。

5 2019-05-31

ダイエットというより、美容と健康のために飲んでいます。
酵素のお陰で、肌コンディションと腸内環境もいい状態になっているような気がします。食べ過ぎたときにも、少し多めに飲むと調子がいいです。

5 2019-02-26

本当に効果が感じられる酵素ドリンクなら、コレです。もう何年もリピートしています。付属の計量カップが必要ないくらい目分量で炭酸水と割って飲めます。(笑)

5 2018-09-17

使い道は違いますが。。。
2回目の購入です。今回は、体調管理のために購入しました。
実は、20年来の酷い頭痛持ち。しかし、エンザイムを飲み始めて気が付くと、月に半分以上あった頭痛が減りました。私にとって、頭痛は死活問題。酷い時には、仕事どころかベットから起き上がることすらできません。
頭痛の回数は、ゼロにはなりませんが、かなり回数は減ったので、これを手離すわけにはいきません。おかげで、仕事もプライベートも生活の質が上がりました。感謝・感謝です。

5 2019-05-11

本気のダイエットに!!
1週間で3.2キロ減!!
ここ一年半で10キロも増え入る洋服もなくなり…家族に本気で心配されゴールデンウィーク明けからファスティングしています。
ありとあらゆるダイエット経験していますが、空腹感を感じないのは本当にこれだけ!
1日目は人が食べてる姿を目で追って食べ物の事が頭から離れずきつかった。
2日目は、午後から頭痛がし、夕方から目眩とひどい頭痛で寝込みました。
3日目は、びっくりするほどスッキリ目覚め(私は1番嬉しい部分)一週間くらい治らなかった傷が3日目になくなっていた事にビックリ!
今7日目、代謝が良くなったのか少し動いただけでも汗をかきます。
まだまだ続けられそうです。
自分の限界に挑戦したいと思います。
ネットでは、オーバーなチラシだけど、届いた冊子にはきちんと「楽して痩せる薬なんてない」正論が書かれていて他の栄養食品より信頼もてます。
毎日ここのレビューを見てモチベーション上げてます。
待ちきれずに書き込みました!

5 2018-11-01

リピ
今までのダイエット目的から今回から毎朝飲むようにしました。
この一ヵ月だけ朝出かけるのが早いため、空腹も抑えられていいです。

5 2018-09-29

のんびり
何度も購入しています。はじめてのファスティングは約一ヶ月、二回目は一週間強、今回三回目です。一回目で六キロ、二回目とその後ゆるゆるで四キロやせましたが、ここ二ヶ月は食べ放題してダイエットとは無縁の生活で三キロリバウンドしてました。今回まだ三日目ですが三キロ落ちました。初回よりも今回のほうがするする落ちています。ので、今のところ最初よりも九キロ減!あと五キロ目指して頑張ります!個人的な感想ですが回数を重ねるごとに少しぐらいのリバウンドも体重を戻しやすく、痩せやすくなっている気がします!

5 2018-09-19

定期的ダイエットに
夏にすごく太ってしまい・・・
慌ててコスミックエンザイム購入しました。
19日のストイックでマイナス5Kg頑張りました^^

• むらcafeさん
  • むらcafeさん

4 2018-09-17

3本買いました!原液は杏子のシロップみたいです。色々試しましたが、やっぱり水で割るのが一番です。すごく飲みやすいです。しかもなぜかいつも満腹感があります。体重はまだ少ししか減っていませんが、いつも軽い満腹感があるので確実に食べる量が減ってきています。
このままじょじょに体重もへってほしいです。
目標は15キロです。
これからもリピートしたいと思います。あとオマケでもらったヤツがめちゃくちゃいいです。こちらもリピートしたいです。

• 111sunさん
  • 111sunさん

5 2019-03-25

今月のファスティング終了!
今月は4日間のファスティングをしました。
−3.2減で目標達成!1ヶ月後まで−2キロをキープしてまたファスティング予定です。今年1月から順調にファスティングで減量成功。3度のファスティングで10キロ減量しました。この酵素のおかけです。ありがとうございます!

5 2018-11-19

リピてす
6月から継続的に飲んでいます。味も好みだし、炭酸水で割ると腹持ちも良いです。夜の置き換えで利用していて、食べ過ぎたりもすぐにリセットされます

レビュアー投稿画像