楽天ようさんのお買いものさんのマルチカバー マルチクロス ベッドカバー※...(ときいろインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2011-02-28

新品ではない物が届きました
リビングダイニング用にこのシリーズを今買い揃えていて、楽天他店でも同じ物を数日前に購入しカラーが品切れしてしまった為に、更にこちらで注文しました。
が、中古品か見本品か知りませんが、明らかに新品とは言えない物が届きました。
洗濯したかのような全体のシワ、色落ち、柔軟剤のような香りと妙に柔らかくなった布地、縮みがありました。
おまけにあるはずの価格タグも付いていないし、商品を入れてある袋も有り合わせのもの。
アジア系の商品に多少の色ムラや粗さがあるのは承知していますが、いくつかの他店で買った物と比較しても一目瞭然、明らかにその類とは違いました。
アジア系の物だからとごまかせるとでも思ったのでしょうか?
このシリーズの商品自体は雰囲気もあって良いし、楽天店舗でこの商品を扱っているところは少ないので、普通に買物ができていれば星4〜5です。
こちらから連絡し良品交換はできましたが、発送や対応も遅いし、そもそもこんな詐欺まがいのことをする店は出店をやめるべきです。