2012/09/28
    完成度の高い細工&目を瞠るCZの煌めき!
    こちらのペンダントトップは、一目でデザイン性の高さに惹かれて ロジウムメッキとゴールドメッキの2点の制作を依頼しました。 9月13日に注文し、27日に届けて頂きました。 . こちらの工房さんで制作されるお品は、これまでも、隅々に至るまで 丁寧な細工が施され、技術力の高さに感嘆していましたが、この度も 期待を裏切らない、完成度の高いペンダントトップを届けて頂き、 大変嬉しく思っています。 . スーパーCZと呼ばれる、高品質のCZの強い煌めきは圧倒的です! CZのクォリティも、ピンからキリまでということを、実物を手にして あらためて痛感しました。 皮肉にも、手持ちのダイヤモンドが、すっかりかすんで見えます^^; . フェイクの域を凌駕している品質なので、ドレスアップして出掛ける 機会に装ったり、トラベルジュエリーにも打ってつけです。 大切に愛用したいと思います。 .
    注文日:2012/09/13
    2014/02/22
    満足です
    手持ちのダイヤペンダントと比べてみました。並べてじぃ~っくり見比べると「何か違う」と思うけど、普通に付けてたらまず判らないでしょう。定価が有って無いようなジャンルだけに楽天内には「これってどーなの?」というような店が多々あります。CZダイヤの画像にクロスフィルターをかけまくって、十字に反射しているかのようなキラキラ感を出している店からは、私は絶対に買いません。届いてガッカリするのが分かっていますから。その点、ひらひらかんさんは正直な感じで安心して買い物ができます。良い店と巡り合って良かったです。
    注文日:2014/02/08
    2014/04/01
    スーパーCZペンダント♪6.5mm!
    先日、6.5mmのスーパーCZのリングを買って 気に入ったので、次はペンダントも欲しくなりました。 チェーンはあるのでトップだけ頼みました。 このペンダントは、レビュー書いた人が全員★5個を付けているんです。 これって、なかなか無い凄い事です。 期待感にワクワクして届くのを待っていました。 実物を目にすると、さすが「ひらひらかん」さんの作った物です。 デザインが独創的で素敵だなと思っていましたが、 作り自体も大変丁寧で、しっかりと作ってありました。 たいていシルバー製品でCZのペンダントトップって 持つと「軽っ」って思うじゃないですか? ところがこれは(当然プラチナには及ばないけれど)掌に乗せて コロコロと転がすと確かな重みを感じました。 リングの時にもそうだったけれど、 それだけ他店よりもシルバーを惜しみなく使って 製作されているんだと思います。 そして二つのスーパーCZは文字通りのスーパーCZで、 その輝きは安物のダイヤを超えています。 他店では「スーパーCZ]と書いてあっても 実際にはH&Cの8本の矢が見えないお粗末な物を売っている事もありますが、 「ひらひらかん」さんの場合には、どんなに小さなCZでも ちゃんと8本の矢が見えるんです。 私は専用スコープを持っているのでちゃんと見て確認しました。 数年前に20石のCZのエタニティリングを買った事がありますが (今は20石のエタニティの扱いが無いんですね) 2ミリの大きさのCZ20個全部に8本の矢が見えます。 これって「ひらひらかん」さんの仕事へのプライドなのかな? と思います。 CZ自体はダイヤとは比べ物にならない安価な物ですが、 それでも「商品を製作する以上は最高の物を作りたい」という 職人気質を感じます。 そしてシルバーだって材料費としては安い物でしょうが、 世の中にはシルバーとCZで作った物を数万円で売っているお店もあります。 税込送料込みで2,480円というお値段は、手間賃しか取っていないみたいで 「ひらひらかん」さんの実直さの表れだと思います。 私なら3千円でも安いと思って買います。 で結論として、私もモチロン★5個、いえ10個でもつけたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/11
    2015/04/15
    素敵です。
    リングを購入してとても良かったので ペンダントもお願いしました。 作りがしっかりしているし ジルコニアも透明度が高く本当に美しいです。 評価が高い理由が分かりました。 良いショップに出会えて良かったです。
    注文日:2015/04/03
    2014/03/26
    綺麗です!
    思っていた以上にキラキラと輝いていて驚きました。他の方のレビューにもあったとおり弱い光の中でも輝いています。強い光では眩しいほどです。私の小粒のダイヤとの輝きに違いはありません。デザインも良いし存在感も大きいので装いの良いアクセントになりますね。使う日を楽しみにしています。
    注文日:2014/03/12
    2013/12/20
    他の商品にも言える事ですが、つくりがとてもしっかりしていて、仕上げも丁寧なので、とてもおすすめ出来ます。 今回プレゼントとして依頼しました。 デザインも石を美しく見せる良いものだと思います。 CZと言えども、あなどれません。 222630-20131207-0135487112
    注文日:2013/12/07
    2013/07/10
    今日届きました。 超きらきらです。眩しいくらいです。 おばあちゃんに、ダイヤみたい!っていわれました。笑 写真では白っぽい輝きで映っていますが、虹色の輝きも強いです。 照明にもよるのかもしれませんが。 安っぽい感じはしません。 個人的には、普段着よりドレスアップした時に似合う気がします。 でも、シンプルな服にさらっとつけていても素敵かもしれません。 他の商品にも言えますが、お値段のわりに作りが丁寧だと思います。 ほしいものがまた出てきたので、もう少ししたらリピートします。 有り難うございました。
    注文日:2013/06/27
    2014/10/02
    待ったかいがあるペンダントトップ
    2週間待ちました。 届いたのは小さな紙の封筒。 あまり期待しないで開封すると紙封筒に入っていたとは思えないような輝きのペンダントトップが出てきました。 うれしい驚き! レビューの評価すべて★5だけはあります。 6・5ミリの本物のトップを買ってしまったら当分の間何も買えなくなってしまうけどこれなら安心。 すごくお勧めです!
    注文日:2014/09/15
    2013/02/23
    普段使いに
    私、少々慌て者でよく物を失くします。ピアス、ネックレス、果てはバッグまで置き引きに合う始末で…。本当のダイヤモンドのペンダントは失くすと困るので、普段はあまり身につけません。で、楽天で此方の商品を見つけて「ダメ元」でポチリと注文しました。商品が届くまでは日にちがかかりましたが、待つだけの値打ちは十二分にありました! とても綺麗なペンダントヘッドで、素人目には本物と遜色ない出来具合でした。機会があればまたリピートさせて頂きます。
    注文日:2013/02/01
    2012/08/02
    ダイヤに負けない輝きの。デザインの良いCZのペンダントを探して、こちらの品に辿り着きました。 装着写真が無かったので、イメージと実際の違いが多少心配でしたが、実際、イメージとは違いましたが、キラキラしてて綺麗なので。まっ良いか。って所です。 幅広く使えそうな良いペンダントです。
    注文日:2012/07/16
    2019/06/12
    がんばるPTAさん
    ダイヤモンド風味満載!
    リッチな気分に浸れます。シルバーが余り目立たないので高級感があります。ただ、すぐに横になるので、それが気になるところです。チェーンは手持ちのロジウムコーティングのシルバーを使用しています。違和感なしです。 オシャレ心でつける分には十分です。
    注文日:2019/05/27
    2014/01/23
    とても美しい輝き☆
    輝きがとても美しいです。購入して良かったと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/29
    oudaiさん
    good!
    見た目天然ダイヤとの違いが判りません。素人にはこんなもんでしょうか?
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2013/11/20
    シンプルさがいい
    石の輝きは控えめだと思いますが、デザインがシンプルで何にでも合い、重宝しています。 良いお買い物でした。
    注文日:2012/04/27
    2013/02/20
    とても素敵
    スーパーCZ ととっても良かった。普通のCZ より輝きが違うので存在感たっぷり、お値段もお安く大満足です。買って良かった!
    注文日:2013/02/05
    2010/12/28
    にゃんたろすけさん
    ゴージャス!
    キラキラしてかなりゴージャスに見えますし デザインもすごく素敵で普段使いにも重宝しそうです。大満足です!
    注文日:2010/12/15
    2016/09/29
    ネックレスをなくしたので
    色々探してこちらのお石にたどり着きました。とても綺麗でキラキラです。毎日付けさせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/12
    2016/07/28
    tamaya612さん
    キラキラです。
    とっても気に入りました。大きめですが、とても上品です。オフィスにもギリギリOK。毎日つけています。
    注文日:2016/06/19
    2019/12/08
    このお値段でこのゴージャス感
    母が気軽に付けられるトラベルジュエリー的なものを探していたので、こちらを見つけてプレゼント。 予定よりも早く、注文から二週間ほどで届きました。実物も本当にキラキラ綺麗で、まさに「ダイヤの輝き」。母も大喜びでした。またバチカンのデザインがいいです。小粒のCZ(これもキラキラ)が入ってさらにゴージャス感がアップする上、結構太いチェーンも入りますし、通し目も目立ちません。 実際付けてみると、本当に目立ちますよ。私はもう少し小さいシンプルなものを自分用に買おうかと思っています。ただ、こちらのショップのいろいろな色石にも魅せられてしまって、とりあえずシンセティックルビーのネックレスを注文してみました。そちらも楽しみです。
    注文日:2019/11/22
    2015/06/01
    himawari1859さん
    凄い輝きです、鏡で付けたところを見ましたがキラキラと輝いています 待つかい有りました、リングなども良いものが有りましたら買います、 もう少し小振りなものも買おうかな
    注文日:2015/05/26
    2020/12/24
    キラキラ感に満足
    とても綺麗で丁寧なつくりだと思います。 最初手にした時は石が大き過ぎて偽物っぽいかな……と感じましたが、おめかしした場にはちょうどいいサイズかも。 特にミドル~シニア世代であればこれくらい華やかな方が似合うかもしれません。 やや長めのチェーンにしてもかわいいと思います。
    注文日:2020/12/06
    2020/11/11
    3度めの注文です。 知人が娘のネックレスを見て気に入り、頼まれました。 到着した商品を見て大変喜んでいました。 いつもながら、綺麗な細工の商品をありがとうございます。 お孫さんさんの卒業祝いにされるそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2020/10/20
    2020/09/15
    以前にも全く同じ商品を購入させて頂きました。 娘が大変気に入っていたのですが、落としてしまったらしく、同じ物を欲しがったので再度注文させて頂きました。 大学生にはリアルなダイヤモンドよりこちらの方が気軽につけれるからしいです。 照明の元で綺麗に輝きます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/09/14
    2017/09/18
    以外でした
    値段が安いので期待せずに買いましたが、上下の石の内、下の大きい方の石が非常に綺麗な輝きが有り、とても満足しています。本物のダイヤのクラスならD・E・Fあたりの輝きです。お奨めです。
    注文日:2017/08/27
    2015/09/18
    HaruTonさん
    美しい輝きです
    少し大きさが大きいかなと思っていましたが、つけてみるとそうでもなく感じました。透明感があって、とても綺麗です。 手持ちのプラチナチェーンにつけてみると、とてもこのお値段とは思えない高級感があります。
    注文日:2015/09/02
    2015/01/31
    シンプルで存在感あり!
    思っていたより早く届きました! ピアスと一緒に購入しました。 こちらのお品もキラキラ☆ シンプルで存在感があるので、飽きっぽい私でも、今回はしばらく虜になりそうです。 購入して良かったです。
    注文日:2015/01/18
    2014/04/17
    とても綺麗です
    レビューを拝見して楽しみにしておりましたが、予想以上に綺麗なペンダントで驚きました。白っぽい輝きではなく光によって色々な色に輝くので、手持ちのジルコニアの輝きと全然違います。作りも大変丁寧で購入出来て良かったです。有難うございました。
    注文日:2014/04/05