2023/08/17
    色の比較用に以前購入したブルトパと写真を撮ってます ブルトパの水色も好きですが、アクアマリンの独特の光方と淡い色が好きになってきて、今回はアクアマリンでお願いしました つやつやのアクアマリンに今回も大満足です。いつも素敵なお品をありがとうございます!
    注文日:2023/01/20
    2023/12/26
    SueSunさん
    アクアマリン
    アクアマリンのコーティング有でお願いしました。届くまで半月ほどでした。0.43とSV925の刻印もしっかり入っています。シルバーや金のリングが好きでたくさん持っていますが、こちらのリングは値段の割に安っぽくなく可愛いです。 写真で薬指に付けているのはプラチナとピンクゴールドのリングです。 ネットでのアクセサリーの購入は失敗が多いので慎重になることが多いですが、このお店はレビューでお写真が多く、大変参考になりました。 緩めに右手人差し指に付けたかったので15号でお願いしました。装着感も良いです。 参考になるか分かりませんがいつも付けるリングの私のサイズを記載しておきます。 人差し指13から15号 中指11から13号 薬指7.5から9号 小指4号くらい とてもコスパがいいと思います。別のデザインのリングも購入したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/09/19
    とても素敵な品物でした いろいろ集めたくなってしまいます
    注文日:2023/06/01
    2024/01/11
    (*^^*)
    ひらひらかんさんのリングを、お守りとして購入。 本日届きました。 想像以上の美しさです。 アイオライトはダイエットや健康のパワストーンだと噂で知り、タンザナイトに似た、薄い明るめの青紫色の透明な石希望で相談した所、特注でプラス1600円でしたが、大変満足です。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/24
    アクアマリンのゴールドメッキ(+650円)で問い合わせのうえ注文しました。 メッキと石の色味が気になっていましたが、個人的には大満足です。 子どもたちの誕生石なので大切にしたいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/02
    ルースは希望どおりの色味
    「小さな立爪リング」「キュートな小爪プチネック」に続き、3つめのロンドンブルートパーズです。 今回初めてルースに「灰味がかった深く濃い青緑色」でお願いしますと希望をお伝えしました。 色を言葉でお伝えするのは難しいことですが、届いたリングは全く希望どおりの色味で、更に愛着が湧きました。 またこのリングは写真での印象よりも石が低い位置でセットされていて、付けっぱなしでも引っ掛かったりすることがありません。 次は、これと重ね付けしたいスイスブルートパーズのリングをお願いすることに決めていますが、そのうちに私も皆さんのレビューにあるように、オリジナリティ溢れる世界にたったひとつのジュエリーを作っていただきたいと思います。
    注文日:2023/10/20
    2024/03/09
    友人と自分にお揃いで購入しました。 自分用はアメジスト、とても綺麗な紫色です。 紫の石が欲しかったので色合い、石の大きさとも大満足です。 友人にはガーネットをお願いしました。喜んでもらえました。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/12/15
    2023/12/29
    ちょっとだけ我慢。
    ロイヤルブルームーンでお願いしました。 運良く、プチネックとお花の4ミリのネックレスはいただいていて、3つめのロイヤルブルームーンです。 どれも青いシラーが美しく出ますが、それぞれにルースの持つ雰囲気や青の色、シラーの出かたなどが異なり、代え難い魅力になっています。 リングが届いたら、オフィスにもネックレスとお揃いで付けて行くのを楽しみにしていましたが、このシラーには仕事中にもついつい見入ってしまいそうなので、ここはちょっとだけ我慢したほうが無難なようです。
    注文日:2023/12/11
    2023/11/15
    期待どおりの
    (スイス)ブルートパーズです ! 鮮やかな美しい水色です。 先に作っていただいたロンドンブルートパーズと重ね付けしたら素敵だろうなーと思い、同じデザインでお願いしました。 到着後、すぐに試してみたところ、もちろん◎でした。 シルバー部分が上手く組み合わさって、ひとつの大きめのリングにも見えます。 単品で重ね付けで楽しみたいと思います。 ずっと大切にします 。
    注文日:2023/11/02
    2024/04/05
    ロンドンブルートパーズでお願いしました。 深い素敵な水色で本当に美しいお色でした!
    注文日:2024/02/21
    2024/03/19
    ロンドンブルートパーズで作ってもらいました。濃い目の青からキラキラ瞬く、輝きの綺麗なロンドンブルートパーズが素敵です^^ デザインは可愛いし、サイズもピッタリでした。大事に使います☆
    注文日:2024/02/25
    2024/01/26
    tomokoro3さん
    アクアマリンでピンクゴールドのメッキをお願いして作って頂きました。石の綺麗さ、リングのデザインの良さは画像以上に素晴らしく、ピンクゴールドの色合いも50代の私にも肌馴染みが良く、とても素敵な指輪に仕上がっていました。 皆さんが何個も石を変えて注文、購入してしまう気持ちになることに納得です。
    注文日:2024/01/12
    2023/09/28
    プラス料金でロイヤルブルームーンで作っていただきました。 シラーが綺麗でムーンストーンが大好きなので満足です。 またミルククラウンがかわいいので、他の石でも購入したいです。
    注文日:2023/09/01
    2023/08/04
    ロンドンブルートパーズを注文しました。クラウンのデザインがとても可愛い!気に入りました。 この種の石としては薄めの方の色なのかな?サイズは号数とピッタリでした。
    注文日:2023/07/21
    2023/01/03
    ほくと555さん
    アイオライト
    プラス800円でルースをアイオライト(明るめ青紫の透明)に変更していただきました。光の種類や加減によって深い青紫に見えたり、タンザナイトに似た明るい青紫に見えたりととてもきれいです。斜めから見ると青色が消え、黒っぽい透明に見えるアイオライトの多色性も確認できます。石座は思ったより高くなく、華奢なデザインで可愛いです。こちらで別途購入したロードライトガーネットのシンプルリングと重ね着けしています。大変気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/10/20
    ロードライトガーネット、中指用14号、ロジウム有で注文 ダークチェリーによく似た色で可愛い! 低めなので引っ掛かる心配も無さそうかつめっちゃ存在感ある大きさ! こちらのショップの別デザイン13号も持ってますがリングサイズはそこまで変わらず 低価格なのに石とリングサイズが選べて高品質 つい集めたくなるのが分かります!
    注文日:2022/10/04
    2023/04/05
    ロンドンブルートパーズで購入
    ロンドンブルートパーズをロジウムコーティングで購入しました。石が本当にキラキラしていて見惚れてしまいます。リングの着用感も良く、大変気に入っています。 カラーストーンが好きなので、また違う色の石でもお願いしたいです。お気に入りに入れて定期的に見に来ています♪ありがとうございました!
    注文日:2023/03/10
    2022/12/21
    娘に
    ロードナイトガーネットに、ピンクゴールドメッキにして頂きました。 以前、ロンドンブルートパーズにロジウムメッキのリングを購入して、デザイン色共にお気に入りで着用しておりました。 以前から娘が欲しがっていたので、今回娘用に作って頂きました。 とても喜んでいます。ありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/07
    2022/09/18
    ロードライトガーネットすごく綺麗でした。 他のも欲しくなりますね。またリピしたいです。
    注文日:2022/08/15
    2023/03/15
    グリーンクオーツにピンクゴールドメッキでお願いしました。 ルースが大きいので、ボリュームがあり、ルースの色合いが綺麗で気に入っています。
    注文日:2023/02/20
    2022/11/24
    アイオライトでピンクゴールドメッキでお願いしました。ルースが大きく存在感があり、綺麗なアイオライトで気に入りました。ミルククラウンのリングは何回かリピートしていて好きなリングです。
    注文日:2022/11/08
    2022/08/31
    プレゼント用でブルートパーズを購入しました。ルースも綺麗で、ボリュームもあり、リングのデザインも素敵で、プレゼントするのが楽しみです。
    注文日:2022/08/11
    2016/07/18
    poponon36さん
    素敵な指輪でした。
    (4/17注文→5/6発送:ルース選択:ロードライトガーネット/ロジウムメッキ加工有り ) 他店で購入したロードライトガーネットがとても気に入り、何か追加でアイテムが欲しい、出来れば常に眺められるのは・・と普段はあまり身に着けない指輪にしてみました。 レビューを拝見すると手持ちのルースを加工して頂いたという記述があるものもあり、私も手持ちのルースで加工して頂きたい石があったので、指輪の造りのお試しという目的もありました。 (お品到着後、ショップ様に手持ちルースの加工は可能か問いあわせましたが、現在は支給石での製作は行っていないとの事。残念ですが、いつかそのサービスが復活すると嬉しいです。) 肝心の指輪ですが、中指にも使えるように大きめサイズにしましたが、引っ掛かりのない滑らかな付け心地です。 石が良く見えるようにとシンプルなミルクラウンを選びましたが、使用されているロードライトガーネットがとても美しく見えます。 ちょっとピンクを落としたような赤紫色で、カットの輝きが加わると、様々な色が見えてきます。 日光の下と室内の自然光の色の違いに魅せられて、つい眺める時間が多くなってしまいます。(笑) 地金もしっかりしていますし、シルバー色はこれからの季節に涼しげで、すっきりと見えます。 他の石も気になってリピートされる方が多いのが良く分かりました。 私はロードライトガーネットが綺麗だったので、別デザイン、又はネックレスでの注文を検討しています。 ※ご参考までに写真を添付させて頂きます。
    注文日:2016/04/17
    2011/12/05
    ぽぽあぽさん
    アクアマリン ロジウムメッキ
    デザインはもちろん、石がキラキラして素敵な指輪でした。 石の色は薄すぎず青すぎず個人的にとても好みな色。 また、アクアマリンは夜の女王というだけあって、 夜間の照明に当たっている時もキラキラして良い感じです…! お手軽価格で綺麗な石だったので、良い買い物でした。 他にも気になる石が出来たら欲しいです!
    注文日:2011/11/08
    2008/09/27
    ころろ8888さん
    発売された時からデザインがかわいいと思ってました。 秋の季節に合わせてシトリンを選択しました。 オレンジ色の濃いシトリンです。以前購入した3mmのシトリンと比較すると、色の深さがよくわかります。 また、5mmの大きさだと存在感がありますね。 石の大きさはありますが、商品説明にもあったように中央の枠の高さは十分抑えたものになっていると思います。
    注文日:2008/09/10
    2011/08/10
    ∞いべり子∞さん
    追加料金ありでロイヤルブルームーンストーンにしました。地金は軽いけど石がとっても綺麗で満足しています(^ω^) ブログでもレポしてます♪
    注文日:2011/04/21
    2013/02/28
    にゃ~2006さん
    ロンドンブルートパーズでお願いしました。
    1/29にロンドンブルートパーズ(+200円)、ピンクゴールドメッキ加工(+500円)で注文して、2/15に届きました。 届いたお品を見て、ロンドンブルートパーズの青さとピンクゴールドの組み合わせに違和感を感じてしまい、ショップの方にお願いしてロジウム加工(+580円普通郵便送料込み)をしてもらう事に。 2/18に返送して2/28に再加工してもらったお品が戻ってきました。 やっぱり、ロンドンブルートパーズにはロジウム加工の方が合う様に感じます。 色の組み合わせ(石×メッキ)が無限(?)に選べるので、イメージを掴むのが難しいですが、ショップの方に再加工というワガママを聞いていただけたので、満足のいくお品を手に入れる事ができました。 (最初からロジウム加工で願いしていれば1080円無駄にならなかったのですが・・・何事も勉強ですね)
    注文日:2013/01/29
    2010/06/03
    mama-hamさん
    素敵なリングです
    ルースをロードライトガーネット(+300円)に変更・ロジウム加工でお願いしました。 ロードライトの実際色合いの画像がないので、色合いの問い合わせをして作っていただきましたが、実際に届くまでは、どんな色合いなのかドキドキでした。 注文から2週間で届きました。届いたリングを見たときには、感激しました。紫よりのワインレッドといった色合いののロードライトガーネットだと思いますが、ロジウム加工で作っていただいたので、スッキリとした大人のリングという感じに仕上がってます。PG加工だと、フェミニンな雰囲気になると思います。写真では暗く映ってしまって、リングの綺麗さが表せないのが残念です。 皆さんの評価が高いのが良く分かりました。ルースは透明度も高く本当に綺麗なルースを使用いていらっしゃいますね。厚みもしっかりありますし、キラキラで照りも良く・・・眺めてはニヤニヤしてしまいます。爪留めも全体の作りもしっかりしています。 ルースを変えて集めたくなる気持ちが分かります。おすすめです。
    注文日:2010/05/19
    2017/03/30
    色味の濃い、素敵なタンザナイト
    予定日よりも早く到着しました。ひらひらかんさんでのお買い物は6回目ですが、プレゼント以外で同じデザインのリピートは初めてでした。 このデザインはとても着けやすく、石も引き立つので以前購入したアクアマリンはよく着けていました。 今回はずっと欠品だったタンザナイトが選べるようになっており、これは!!と思い、コーティングなしで購入しました。 クリックポストで届いたのでびっくりでしたが、開けてみるともっとびっくりでした。 今まで買ったどのタンザナイトよりも色が濃く、多色性もよく見られます! コーティングなしのシルバーも優しい色合いで、いつもロジウムコーティングをしてもらっていましたが、こちらの方が好みかもしれません(*^^*) そしてやっぱりこのミルククラウンのデザインと着け心地は最高です!! これから毎日、手もとを見るのが楽しくなりそうです。 完成から到着までもその都度ご連絡があり安心で、今回もとても素敵なリングに出会えたことに感謝しております。 本当にありがとうございました。
    注文日:2017/03/16
    2011/06/09
    白黒犬ラさん
    薔薇色
    ロードライトガーネットにピンクゴールドメッキでお願いしました。とても綺麗なワイン色で嬉しいです☆ 5ミリの石は想像以上にゴージャスで普段のジーンズスタイルには合わないかも(^▽^;)今回は中指用です。注文してから17日で届きました。素敵なリングをありがとうございました!
    注文日:2011/05/23