2023/01/03
    ほくと555さん
    アイオライト
    プラス800円でルースをアイオライト(明るめ青紫の透明)に変更していただきました。光の種類や加減によって深い青紫に見えたり、タンザナイトに似た明るい青紫に見えたりととてもきれいです。斜めから見ると青色が消え、黒っぽい透明に見えるアイオライトの多色性も確認できます。石座は思ったより高くなく、華奢なデザインで可愛いです。こちらで別途購入したロードライトガーネットのシンプルリングと重ね着けしています。大変気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2016/07/18
    poponon36さん
    素敵な指輪でした。
    (4/17注文→5/6発送:ルース選択:ロードライトガーネット/ロジウムメッキ加工有り ) 他店で購入したロードライトガーネットがとても気に入り、何か追加でアイテムが欲しい、出来れば常に眺められるのは・・と普段はあまり身に着けない指輪にしてみました。 レビューを拝見すると手持ちのルースを加工して頂いたという記述があるものもあり、私も手持ちのルースで加工して頂きたい石があったので、指輪の造りのお試しという目的もありました。 (お品到着後、ショップ様に手持ちルースの加工は可能か問いあわせましたが、現在は支給石での製作は行っていないとの事。残念ですが、いつかそのサービスが復活すると嬉しいです。) 肝心の指輪ですが、中指にも使えるように大きめサイズにしましたが、引っ掛かりのない滑らかな付け心地です。 石が良く見えるようにとシンプルなミルクラウンを選びましたが、使用されているロードライトガーネットがとても美しく見えます。 ちょっとピンクを落としたような赤紫色で、カットの輝きが加わると、様々な色が見えてきます。 日光の下と室内の自然光の色の違いに魅せられて、つい眺める時間が多くなってしまいます。(笑) 地金もしっかりしていますし、シルバー色はこれからの季節に涼しげで、すっきりと見えます。 他の石も気になってリピートされる方が多いのが良く分かりました。 私はロードライトガーネットが綺麗だったので、別デザイン、又はネックレスでの注文を検討しています。 ※ご参考までに写真を添付させて頂きます。
    注文日:2016/04/17
    2014/11/06
    るーく5269さん
    すっごく綺麗で可愛くて大満足!
    本日届きました。 石はアクアマリン、ロジウムメッキ加工ありです。 リングのデザインは可愛いのに、指につけるととてもゴージャス! アクアマリンも色々な色味があるのに、好みの色でうれしいです。 照明が当たるとキラキラ瞬いているかの様に、とっても綺麗です。 他の色石でも欲しくなりました。 今日ずっとつけていて、服などに引っ掛けてしまう事はありませんでした。 安心して日常使いに出来ます。 素敵なお品をありがとうございます。
    注文日:2014/10/25
    2010/05/16
    どなじぇる。さん
    ピカピカキラキラ☆
    手持ちのアクアマリンのルースを加工していただきました。 最初からこんなに綺麗なアクアマリンだったのかしら? とびっくりするほど、ピッカピカでキラキラ輝き、サイズも5mmと大粒なのでとても目立ちます。 石の両脇が少し空いたデザインになっているのも、石の存在感を引き立てていて、私はとても気に入りました。 今度は違う石で作っていただきたいと思います。 ちなみに、薬指11号です。 中指でも素敵かもしれません。
    注文日:2010/04/23
    2020/09/25
    amyu2926さん
    ブルートパーズリング
    明るいけどしっかりした水色で石が綺麗(^^) リングの部分も肌あたりが良いです。 ピアスとお揃いで買いましたが、デザインも色味も揃っていました。 高さも抑えられていてひっかかりにくいので日常使いしやすいです。 ミルククラウンのデザインは石留めの数が多いので万が一石をぶつけたときにもガード率が高まるのが嬉しいです。 口コミを参考に買ってよかったです!!
    自分用
    注文日:2020/09/08
    2017/05/17
    * なごみ **さん
    5月1日に注文して17日に到着しました。 ゴールドメッキで作って頂きましたが大人っぽくて素敵な仕上がりです^^ 深い綺麗な色のロンドンブルトパです♪ 手持ちのシンプルなゴールドリングと重ね着けします。
    注文日:2017/05/01
    2015/07/02
    なお911さん
    本当に素晴らしいです!!
    ロイヤルブルームーンでお願いしました。 発送メールをいただいたときに、色があまり出ていないとあり、どんな石が来るのか期待と不安でしたが、確かに若干薄めですが角度によって石の内側から浮き上がってくるブルーのシラーはとても綺麗です。屋外で見ると薄い紫っぽく見えるときもあります。 以前に購入したロイヤルよりは確かに薄いけど、これだけ綺麗なら大満足です。 やっぱりこちらのブルームーンは間違いないですね!! もう1つロイヤルブルームーンの商品を注文中ですが、ますます楽しみになりました。
    注文日:2015/06/19
    2009/07/09
    kirorin310さん
    目の覚める様な綺麗な色のブルートパーズです。開封して、手にした時びっくりしながら、本当にこのお値段でいいのかな?と逆に申し訳ない気持ちでした。ペリドットももちろん素敵で美しいです。他のカラーも欲しくなりますね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/06/25
    2018/02/22
    姫猫6744さん
    綺麗なリングをありがとうございました
    姪にプレゼントしたアメジストがあまりにきれいだったので自分も欲しくなりロンドンブルートパーズとロードライトガーネットで作って頂きました。1.5号からお作りが可能との事なのでピンキー用にロジウム加工ありで。プラチナのダイヤvvsの隣にいても引けを取らない素晴らしい出来です。画像よりもっともっと深く透明感がありうるうるのルースです。このお値段には絶対に見えないですよ‼
    注文日:2018/02/04
    2010/04/02
    でみ☆さん
    きれい♪
    今回初めてお世話になりましたが、ルース変更のお問い合わせをしたところ丁寧にお答えいただきましたので嬉しくなり、アメジストとモルガナイトの2点の制作をお願いしました。 予定より早くお届けいただいたお品には、大満足。 石がきれいなのは言うまでもないけれど、このようなデザインにもかかわらず、ひっかかりがきわめて少ないと思います。 (時々何かの繊維が付いてるコトもありますけど。) 基本的に単品で使うつもりでしたが、重ね着けでも2本がしっくり馴染むのでずっと両方着用しています。 他のルースのものも欲しくなりました。
    注文日:2010/03/13
    2018/01/23
    姫猫6744さん
    姪へプレゼント
    姪の誕生石 アメジストで作っていただきました。ピアスとネックレスと三点セットでプレゼントです。思っていたより石が小さかったけど濃い紫のうるうるな石でとても綺麗です。 自分のピンキー用に別石で注文したいなと思い問い合わせたところ1.5号からなら作れるとお返事いただいたので対応も丁寧だなと思いました。もっと大きな石でプラチナやホワイトゴールド等も選べたら嬉しいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/01/10
    2016/01/22
    Fluoriteさん
    ダメ元でタンザナイトかアイオライトはありませんかとお尋ねしたところ、やはりタンザナイトは無理でした……が、アイオライトは可能とのことで、そちらでお願いしました。 たぶんタンザナイトよりは色は濃いですが、とっても綺麗で透明感あるアイオライトでとてもステキでした。 またアイオライトで何かお願いしたくなりました。
    注文日:2016/01/05
    2010/12/04
    でみ☆さん
    3つめ。
    以前、アメジストとモルガナイトで2本制作していただき、どちらもきれいでとても気に入っていました。 今回は、欲しかった誕生石のアクアマリンが選べるようになっていたので、また迷わず注文。 やっぱりいいです! 石もとてもきれいだし、何よりこのデザインなのに引っ掛かりがとても少ないです。 またお気に入りのリングが一本増えました。
    注文日:2010/11/21
    2020/02/06
    ニャンコ813218さん
    黄金色です!
    シトリンにしました。 きれいな蜂蜜色と言うか、光が当たると黄金色で感激です! こちらショップのお品は間違いなくお値段以上ですね。
    注文日:2020/01/25
    2015/11/17
    ぢゅんっちぃさん
    誕生石のアメジストで購入。 石の色が濃かったけれど、可愛いので普段付けにします。
    注文日:2015/10/30
    2014/02/21
    teru-k00さん
    うっとり~~vvv
    石をタンザナイトで作って頂きました。 一石ですが高さが低めで、ひっかかったり邪魔にはならない作りがいいです。 ミルククラウンのデザインががかわいい! 石もとてもきれいです。大満足! 今度は違う石でまたお願いしたいです。
    注文日:2014/02/07
    2011/06/15
    umi777さん
    とても素敵なデザインです。また違う石でお願いしたいです。
    注文日:2011/06/02
    2010/04/08
    みーさん8763さん
    (^O^)☆☆☆☆☆
    届きましたぁ☆レビューの良さと画像の綺麗さで注文しましたが…綺麗でしっかりした物で満足です☆また他のも注文しようと思います☆
    注文日:2010/03/29
    2010/06/24
    極楽paradiseさん
    ロジウム加工をしていただいて、ブルートパーズとロードライトガーネットで作っていただきました。 画像通りのすてきな仕上がりで、石もどちらもとてもきれいな色できらきら光りを反射しています。 5ミリの同様のペントップと合わせようと思い購入しましたが、最初からセットだったかのようにピッタリでした。 とても満足で、買ってよかったです。
    注文日:2010/06/05
    2008/09/27
    にゃ8823さん
    ちょっぴり大きな・・・
    シトリンで作ってもらいました。もう少し値段が上がっても、石がもう少し大きいほうがいいなと思いました。 でもこの商品も値段の割にはがんばってます。
    注文日:2008/09/08
    2022/01/16
    まろ凛音さん
    まだ来てないけどたぶんとても可愛いだろうなと思います 前に違う物を買ってよかったので でもショップの対応が嫌だったので次はもう購入しない
    注文日:2022/01/15
    2015/01/30
    繭0529さん
    タンザナイト
    石のテーブルに引っかいたような薄い傷が表面に見えました。気にしなければ気にならない程度ですが。 プラス料金でタンザナイトをお願いしました。色が濃いものが欲しかったので、タンザナイトもさらにプラス料金でグレードアップしました。石は、キラキラしてきれいです。ですが、思っていたより色が濃くでていなかったので、星3にしました。
    注文日:2014/12/09