2023/11/16
    家族のプレゼントにアクアマリンにしました。キラキラと輝いてとても綺麗です。アクアマリンがこんなにも綺麗なんだと初めて思いました。サイズで購入を悩んでたアクアマリンのリングもお揃いで購入したいと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/31
    2024/04/15
    憧れのタンザナイトで作成していただきました!とてもキレイで大満足です。大切にします。
    注文日:2024/03/25
    2023/09/02
    ロードライトガーネット&シトリントパーズ
    ひらひらかんさんは丁寧な仕事なので またリピートです クラウン 気になっていたので購入してみました ロードライトガーネットは落ち着いたピンクで可愛らしいです 初シトリンです 肌馴染み良い色で使いやすそうです 両方気に入りました またお願いします
    注文日:2023/07/09
    2023/06/30
    とても可愛いです。手持ちのチェーンも合いました。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/17
    2023/04/23
    とってもきれいです
    ゴールドメッキ+ブルームーンストーンで作っていただきました。 写真だとシラーが見えないですが、実物は青色のシラーがとってもきれいです。 全長1cmくらい。石は4mmと小ぶりですが、ミルククラウンの爪に存在感があるので貧相な印象は全くありません。キラキラしていてとてもきれいです。 お値段もリーズナブルなので、次はどの石で作っていただくか、今からワクワクです!
    注文日:2023/03/30
    2022/12/14
    小さめだけど存在感あり
    とても気に入っています。 前にガーネットで作っていただいたのですが、お石の大きさの割には存在感があります。 小爪タイプも作っていただいたことがあり、それも素敵だったのですが、個人的にはこのミルククラウンのタイプが気に入ったので、今まで作ったリングとお揃いに出来るように、いくつかお願いしました。 どのお石の色も美しく、ミルククラウンの存在感もあり満足しています。
    自分用
    注文日:2022/11/25
    2022/10/28
    シトリンを買いました。 黄色と言うか、オレンジと言うのか、元気が出そうな黄金色の石がキラキラしててすごく綺麗です。 ミルククラウンがめちゃくちゃ可愛い! モチーフのトップと一緒につけるので4ミリサイズでぴったしでした。
    注文日:2022/10/11
    2008/09/13
    「キュートなミルククラウンペンダント」というのが 可愛くて目についたので買ってみました。 プラチナにダイヤのペンダントは持っているので、 今風に枠をピンクゴールドメッキにしてもらいました。 CZのキラキラとした輝きは素敵ですが、 軽いせいなのか、時々肌に汗でくっつく感じがします。 でも、もう秋ですし、 値段を考えたらウソのように安くて、 素敵な商品だと思います。 (チェーン次第で雰囲気も変わるし、 このトップが2000円しない品とは見えないでょう?)
    注文日:2008/08/21
    2009/03/25
    モルガナイト(1000円プラス)・PGメッキで作って頂きました。想像していたよりも石が大きく感じました。目立ちすぎないけど存在感があり、普段使いには丁度良い大きさだと思います。とても輝きの強いきらっきらのモルガナイトで大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/03/05
    2008/09/28
    ぽるけったさん
    ミルククラウン可愛いです
    先日、落札したスイスブルートパーズのリングと 合わせて付けたいと思い購入しました。 石はリングのものとは色合いは異なりますが 大粒で透明感のある爽やかな色合いでした。 ミルククラウンというデザインもとても可愛らしく このお値段では考えられない素敵なものでした。 購入してよかったです。
    注文日:2008/09/12
    2013/07/01
    RURUCOさん
    +\200でアクアマリンにしました。
    なんて上品な4mm。 私にはちょうどいい大きさです。 見た目はクリアですが、ほんのり淡いブルーが素敵なアクアマリン。 大切に使わせて頂いております。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/06
    2010/09/29
    可愛い
    ロンドンブルトパでゴールドメッキしてもらいました!可愛いです。手持ちのロンドンブルトパ10金のリングとお揃いみたいです。 ただ、クラウン枠が目立つ感じなので、ルース5ミリにした方が良かったかな?と思いました。
    注文日:2010/09/17
    2017/01/11
    千秋55さん
    シトリン
    次男が天然石に興味を持ち出したので、誕生石のシトリンを購入しました。私はあまりシトリンが好きではなかったのですが、息子があまりにかわいい、かわいいと誉めちぎるので愛着がわいてきました。同じ4ミリのティファニー爪と合わせていますが、大きさが全然違いますね。それぞれ単品でも使えますが、合わせた方がより素敵に見えます。 年末年始を挟んだためか到着まで23日かかりました。本当に長い。発送メールが届いてから到着までに3日かかる。普通郵便なので郵便事故があっても知~らないって感じの注意書があるので、届かなかったらどうしようと毎回不安になります。
    注文日:2016/12/18
    2021/12/31
    nonbiri222さん
    可愛い
    ゴールドメッキのホワイトトパーズです。 爪が可愛くて、年齢問わず身につけられると思います。
    注文日:2021/11/21
    2012/10/12
    ふし-さん
    キラキラして綺麗です。
    予想していたより少し小さかったですが、このお値段にしては充分 素敵でした。普段使いには、バッチリでした。初めて注文したのですが、また違う物を頼みたいです。
    注文日:2012/09/29
    2013/05/22
    シンセティックルビー
    注文して10日で届きました。とってもきれいです。シンセティックルビーってもっとピンク(玩具っぽい)色かと思ってましたが、結構赤さがあってよかったです。他の石の画像がないので、届くまで感じが分からないのが残念。 バチカンが大きめなのでチェーンをいろいろ取り換えできるのがうれしいですね。 チェーン付きのネックレスは大抵バチカンが小さすぎてチェーンの取り外しができずタートルネックの上にはつけられなかったので。手持ちのネックレスはみんな5ミリのものですが、この4ミリでも引けを取らない感じです。(色が濃いからかもしれないけど)グリーンクオーツもあったらいいのになぁ。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/05/12
    2019/07/12
    アクアマリンのペンダント
    水のような色で遠目に少し色がわかる程度のアクアマリンがいい、の希望通りのアクアマリンが来ました。同じ石の大きさのリングとも揃えていただきありがとうございます。 昼は水のきらめきを閉じ込めたような輝き、夜は暗いところでみると時折光に反射してまさに水面のきらめきといった感じでたいへんキレイなアクアマリンだと思います^^ どこの品物のレビューだったか失念いたしましたが、ひらひらかんさんの石は他のショップのものより力が強い気がするとの記載が以前のレビューにありました。まったくその通りだと思います。(写真のチェーンとケースは自前のもの)
    注文日:2019/06/16
    2019/04/29
    ルースが綺麗です!
    ミルククラウンを額縁とした ハートアロージルコニアが お値段想像した以上に綺麗で嬉しいです。 たったひとつだけ難を言えば チェーンを通す部分が完全固定されて動かないというところです。 お仕事はとても丁寧なので ホームページに商品説明と写真の 情報量がもっと多いと安心して注文しやすいと思います。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2019/04/12
    2012/07/10
    綺麗
    ペンダントトップのみ、お試し購入です。品物の仕上がりがとても良いです。ミルククラウンのボリュームがあり、4ミリサイズでも愛らしさをデザインでより感じることができます。細かいところも綺麗に仕上げられています。良いチェーンを通せばこの価格には見えないんじゃないかな、と思います。待ちましたが、待ったかいがあった!と思える綺麗な品物が届きました。
    注文日:2012/05/09
    2009/12/30
    ぷやこさん
    可愛いです
    思っていたよりも早めに届けていただきました。ルースは1500円プラスでモルガナイトに。クラウンに囲まれていて透明度が高いせいか色味が少しだけわかりにくいかもしれません。でも同じサイズの透明ジルコニアと比べると明らかに違いますし、この淡いピンク色が桜を思わせていやもう、本当に愛らしいです。ほかの商品も欲しくなってしまいました。
    注文日:2009/12/18
    2018/03/02
    めちゃくちゃきれいです
    cz購入。想像していたよりずっとキレイで驚きました。 ダイヤに見える!! 細身のプラチナのチェーンにつけました。 これでどう見てもダイヤにしか見えないと思います。 すごいなー、czってこんなに優秀?(笑)とは・・・!!
    注文日:2018/02/09
    2011/04/06
    バチカンのせいか4mmサイズでもさびしい感じがせず、悪目立ちすることもないので使いやすいです。
    注文日:2011/03/24
    2010/09/22
    poopoomamaさん
    お日にちかかる様ですがセミオーダー気分でわくわくして待っています。到着後商品気に入る様でしたら他の方のレビューを参考に、PGやモルガナイトでお作りしてもらっても楽しいですね。→届きました♪一般的に出回ってるCZ製品の大量生産風な不陰気は無く、他の方のレビュー通りしっかりした作りです。石もしっかりアローが目に見えてダイヤの様に強い反射があります。今まで見たCZで一番綺麗かも。PG×ダイヤのクラウンも持っていますが負けてませんね。初め太目のボールチェーンを付けてみましたがトップが繊細なので細めのスクリューに付け替えてみました。デイリーに重ね付け様に購入したので36cmで丁度鎖骨でイメージ通りです。作り込みの良さに感動です☆
    注文日:2010/09/12
    2009/06/27
    友人へのプレゼントにペリドットを購入。同時に自分用にティファニー爪タイプのトップを買ったので並べてみましたが、同じ4ミリサイズでもミルククラウンタイプは圧倒的な存在感があります。カンが太いので重ねづけには向かないかな、と思いましたが一粒で着けるならこちらのタイプが良いと思います。
    友人へ
    注文日:2009/05/21
    2009/02/03
    少し小さいです。。。
    指輪とお揃いにしたくて、購入しました。 可愛いのですが、小さく、軽いためかすぐに裏返ってしまいます。 それさえなければ、二重丸なのですが。 お気に入りです。
    注文日:2008/12/25
    2014/10/09
    よいこの吉田さん
    シンセティックルビーをゴールドメッキ加工してもらいました。 粒ですが、金具が存在感あるので、首もとが華やかになります。 前回普通の爪タイプのブルートパーズと比較してみました。 見本の写真がたくさんあれば、イメージしやすいんですけどね。
    注文日:2014/09/25
    2020/07/18
    ありがとうございます!
    以前にフラワータイプのペントップをお願いして、ブルームーンストーンの美しさを知りました。リングには4mmのお品もあるのですが、ペントップはないので、問い合わせしてみたら、おつくりしていただけるとの回答が(もちろん、それなりの追加料金のご案内がありました)!封筒から出てきた瞬間にシラーがピカーっと浮かび!幼い頃にけったあの石、きれいだと思った水晶の結石とはまた違う石のきらめきは、まさに宝石といった感じで。私自身なんて言ったらいいのかわかりませんが、神秘のきらめきです。私のもとに届いたものは端っこが若干グリーンがかった石でしたがそれもよい(ひらひらかんさんは真面目なお店なので在庫の限り、色味の傾向も率直な回答で応えてくださるでしょう)
    注文日:2020/07/02
    2021/05/14
    袋に入った状態では小さく感じましたが手元に出してみると輝きが良く一回り大きく見えます。更に首元では白い輝きではなく本物のように澄んだ輝きで高級感があり鏡で見るたびウットリしています。ゴールドコーティングでお願いしましたがリングよりやや山吹色のゴールドで重みのある色味でした。枠の底が平面なので安定して常に輝いているのもいいですね。次はシンセティックルビーかアイオライトでお願いしたいです。
    注文日:2021/04/28
    2020/07/09
    みさ6797さん
    4ミリは想像より大きく、ロードライトガーネットも美しい色味でした。しっかりしたつくりでした。大切に身につけたいと思います。
    注文日:2020/06/22
    2015/03/10
    Pinky pinkyさん
    アクアマリン
    アクアマリンの特色である水色はほぼ見えず透明に見えますね。 ウルウルとしたアクアマリンでは無かったけど、ミルククラウンが可愛いですよ♪ キラッと控えめに存在感を出しています。 チェーンをレザー紐に変えても合いそうですね。 他の石も欲しくなりました。 チェーンは付かないけど、プチプラなので気軽なプレゼントに良さそうです。
    注文日:2015/01/17