2022/09/28
    贅沢なルースなので、シルバーで作っていただくのが少しもったいなく感じてしまい…K18への地金変更をお問い合わせしたところ、K18PGはお取り扱いアリとのこと。 もちろんお値段も上がりましたが、すごく素敵なリングが届きました!!(ちなみにルースはルビーです。優しいピンクゴールドとルビーの赤の色合いが綺麗!) 思いきってお願いして良かったです。
    注文日:2022/09/13
    2022/09/21
    事前にお問い合わせをして、ピンクゴールドメッキで、ブルーサファイアの特注で、希望を聞いてもらいながら、相談にのって頂きました。今日、届いたのですが、一目見て、とても綺麗で、お願いして良かったです。14石もルースが並んでいて、配置を考えたルースの並びで、ルースの綺麗さがひきたっていて、ずっと気になっていたリングだったので、今回、お願いできて嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/08
    2014/04/05
    ”コメット14”ハーフエタニティリング!
    今は20石のエタニティリングは無いようですね。 私は指が太いので(リングサイズ13号) 14石ではリングがずれて石が半分見えなくなるかも・・・ と心配して、以前は20石のエタニティがあったので、 そちらを頼んで気に入って色々集めました。 どの石でお願いしても、とにかくキラキラと光る きれいなリングが届いて嬉しかったです。 中でも気に入っていた18金のロイヤルブルーサファイアのリングを 無くしてしまったので、 いつか買い直したいと思っていましたが、今は14石の”コメット”です。 そこでブルーのエタニティはブルークォーツとブルートパーズがあるし、 プラチナとサファイアのリングはあるので、 薬指ではなく小指にはめるピンキーリングにする事にしました。 それでも小指も7号で太いので、 石がどこまで来るのかチョット心配しましたが、 リングの半周よりも1~2石位多い感じで、良い感じです。 色はこれぞブルーサファイアというか、無くしたものと同じ色で、 日に当たるとキラキラと本当にきれいです。 タダ前は金色だった枠がシルバーにロジウムメッキなので チョッピリ地味な感じにはなりました。 でも大きなサファイアと一緒でも、 ちゃんと存在を自己主張しています。 ルース選択欄では、サファイアとルビーしか出て来ませんが 「オリジナルカラー商品のオーダーもお受けいたします♪ ご相談ください。」と出ているので、 もしかしたら、私の持っているリングも皆様のお役に立つかも知れないと、 頑張って写真を撮ってみました。 ところがカラーが実物と同じには撮れないんです。 しかもなかなかピントが合わないし・・・ 素人が写真を写すのは本当に難しいですね。 それでもせっかく写したので、一応画像を載せますね。 尚、シルバー色にしか見えていませんが、 PGメッキして頂いたCZのリングは 18金ピンクゴールドのルビーのリングとほぼ同じ時期(6年前)に買って、 今でも全然メッキが剥げたりはしていません。 使う頻度もたいてい2本を合わせて使っていますが、 同じ色をしています。 よ~く見ると細かい傷は付いていますが、まだ充分きれいです。 それだけひらひらかんさんのメッキ加工の技術が優れているのか、 あるいは通常よりも厚くメッキされているのでしょう。 とにかく全部ロジウムメッキとかしてもらってあるので、 どのリングも買った時とほとんど変わらずにきれいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/17
    2010/05/11
    senka41さん
    13石はホワイトサファイア、1石だけブルーサファイアでオーダーさせて頂きました。 ヘタなダイヤのエタニティよりキラッキラ☆ゴージャスです。ブルーサファイアの色もとてもきれいな澄んだ深い青色で、今まであまり好きでなかったサファイアでしたが、かなりお気に入りのリングになりました。 また違う石でオーダーさせて頂こうと思います。 ただなぜかいつものサイズより大きめでした。
    注文日:2010/04/18
    2008/06/22
    特注で、地金K18PG、石をルビーとピンクサファイア濃淡の三色でお願いしました。 とっても可愛く仕上がって感激です。 7石、20石とも迷いましたが、6号の私の指には14石がベストだったと思います。 指いっぱいにサファイアが並び、石のグラデーションも十分楽しめます。 地金もしっかり使ってあり、爪留めも丁寧で引っ掛かりがありません。 刻印もお願いしましたが、とても綺麗に入れていただけました。 大満足のお買い物でした。 大切に使います。
    注文日:2008/05/25
    2008/05/18
    ころろ8888さん
    ブルーサファイヤのマルチでお願いしました。 店長さんからの提案で、真ん中にロイヤルを4石、その横にスカイを3石ずつ、端にライトを2石ずつで作ってもらいました。 スカイとライトの濃淡は微妙ですが、ロイヤルはとても濃く深い青色です。 ただ、この並びだと、小さな号数やはめる指によっては、濃淡がわかりにくいかもしれないですね。 20石のハーフエタニティもありますが、私は14石で十分だと思いました。
    注文日:2008/05/01
    2010/10/24
    gb200037さん
    今年の夏に購入しました。 前回2.5mmのアミュレットリングを購入したのですが、とても石が綺麗で大変気に入ったので 今回は重ねづけにも使える様に2mmのこちらを好みのルースでオーダーにて2本購入しました。 1本目はルビーとピンクサファイヤの組み合わせです。 石には詳しくない私ですが、サファイヤとルビーが同じコランダムだということは知っていたので、 あえて同じ種類の似たようなお色みの石で組み合わせるのは何となく不安で ご相談させていただきましたが、やはり色の区別はつきますと教えていただき、 更にセットしてみて変更した方が良ければご連絡いただけるとのことでしたのでお願いしました。 ルビーはノーマルのランクAとワンランク上のAAで悩みましたが、 より赤みが強い方が好みだったのでプラス2100円でAAにしていただきました。 出来上がったリングはルビーとピンクサファイヤのお色の違いがはっきりと分かり、 特にルビーは赤みの強いピンクで私の好みのお色でキラキラしていて本当に素敵です。 ただ、ルビーAAはシルバー台に合わせるのは正直もったいないなと思いました…(*_*) 予算が許せばぜひ18金にしたいところでした(^_^;) もう1本はブルーサファイヤとアイオライトの組み合わせです。 ブルーサファイヤと青っぽい紫系の石と組み合わせたくて在庫をお聞きすると、 タンザナイトも取り扱いはあるけれど今は在庫切れとのことだったので、 好きな石でもあるアイオライトにしていただきました。 こちらも出来上がったリングはとっても素敵でしたが、 やはり並べてみるとブルーサファイヤの輝きにアイオライトが若干負けてしまってるかな? という気はします(^_^;) でも2mmのルースとはいえひとつひとつのルースが本当に綺麗で、 リングの重ねづけをしなくても1本で十分な存在感があります。 私は濃いお色みが好きなので、なるべく濃いお色のルースでとお願いしたりと、 今回も色々とわがままを聞いていただき大変感謝しています。 後、ロジウム加工もお願いしました。 それと、前回のアミュレットリングもそうでしたが、 リングの石を止めてある金具の引っ掛かりが全くなく付け心地も良いです。 2本ともとても気に入っているので、その日の気分でちょっとその辺へのお出かけにも付けて行っています(^_^) 思うように写真が撮れなくてルースの美しさがなかなかうまく表現できませんが 一応貼っておきます。
    注文日:2010/07/23
    2009/02/26
    ニコニコしおたろうさん
    自分の誕生石のタンザナイトと子供の誕生石のサファイヤで作っていただきました。 タンザナイトは小さいので色があまり出ませんよとのことでしたが、 想像よりはちゃんとスミレ色をしています。 サファイヤは薄い色と濃い色を使って頂きグラデーションになっています。 とても綺麗で気に入っています。また、違う石で作って頂きたいと思っています。 写真はルビーの7石のものと撮りました。
    注文日:2009/02/06
    2009/02/25
    ariesnavyさん
    繊細できれいな作りのエタニティ。
    最初ブルームーンストーンでお願いしたかったのですが、 2mmのルースがないそうで、 諦めてブルートパーズで注文しました。 ブルートパーズはスイスブルーと言うことでしたが、 スカイとスイスの中間くらいの色目かなと思いました。 SVなので軽いですが、つくりは凄く丁寧で、 サイドがレール状になっているせいもあって引っかかりもなく 普段使いにもぴったりだと思います。 石の爪とめも丁寧できれいに揃っていて感激しました。 登録画像は一緒に注文したお揃いの4mmペンダントと一緒に写しました。 また石を替えて注文したいと思っています。 3mmルースのエタニティリングも作っていただけたら嬉しいです。 そうしたら、即!ブルームーンストーンでお願いしたいです。
    注文日:2009/02/06
    2009/03/08
    PGメッキ・ピンクサファイアのグラデーションでお願いしました。 このお値段のリングとはとても思えない美しいリングです。 今まで購入したリングより少しサイズが大きいような気がします。 枠が太いせいでしょうか。着けているとくるくる回ってしまいます。 今度はブルーサファイアでお願いしたいです。
    注文日:2009/02/14
    2009/02/04
    苔っこさん
    妹の誕生日祝いに。
    以前レインボーカラー7石アミュレットを自分用に購入し、あまりに気に入ったので、妹用に、レインボーカラー14石リングをお願いしました。石の並びは、ぺリドットから始めて、ブルートパーズ・アイオライト・アメシスト・ガーネット・シトリン・イエローサファイヤの2回繰り返しです。(着用した際、だいたい真ん中に、赤~紫が来るように)妹にあげる前に、開いてみてびっくり!美しいです!!また、自分用に是非欲しいと思いました。画像の2枚目は、自分の7石と並べて撮ったものです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/01/19
    2020/03/20
    7石のアミュレットリングを購入して、あまりに可愛かったのでこちらも購入させていただきました。 今回ロードライドガーネット、ガーネット、ルビー、ピンクトルマリン、オレンジサファイア、シトリン、イエローサファイア、ペリドット、グリーンガーネット、タンザナイト、ブルートパーズ、ロンドンブルトパ、ブルーサファイア、アイオライトと贅沢に全て違う天然石で作っていただきました。 グラデーションになるといいなーと思っていたのですが、届いてみるとオレンジサファイアとグリーンガーネットがかなりはっきりした色合いで残念ながら思ったものとは違ったキャンディカラーな色合いの指輪になっていました。 でも、着けて何気なく目にとまるとそれぞれの石の輝きが一つ一つしっかり主張してくれてすごく元気をもらえます! 薬指用にサイズ8号でお願いしたのですがかなりゆるく、人差し指につけています。 でも、自分の方にすべての石を向けて見ることができるためかえってこれでよかったと思います(*≧∀≦*) その日の気分でアミュレットリングとエタニティリングかつけかえて、どちらも大切に使おうと思います! このお値段でこんなにワガママを聞いてくださるひらひらかんさんに本当に感謝です♪
    注文日:2020/03/05
    2012/02/11
    白黒犬ラさん
    ブルーサファイアを購入しました。石が綺麗です。メッキをしなかったので10日ちょっとで届きました。12号なので7石ではなく14石にしてよかったと思います。写真はフラッシュ有で撮ったものです。
    注文日:2012/01/26
    2010/06/11
    お友達へ♪
    ブルーサファイアのグラデーションにしました。 配石も、おまかせではなく、こちらの希望をかなえて頂きました! 私達が普段お目にかかっているサファイアとはまるで違う、とても鮮やで神秘的な真っ青。 眺めていて嬉しくなります(^^) サファイアのネックレスと合わせたくても、手持ちの物とは色味が違いすぎて、違う石に見えてしまいます(^^; それくらい透明度も高く、色鮮やか♪ 画像よりも実物の方が、断然良いです! ほとんどのショップが、画像の方が良いんですけどね(^^; 私も欲しくなりました♪
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/05/15
    2008/07/25
    kaori__♪__♪さん
    ルピーをピンクゴールドメッキでお願いしました。 レビューの通りとてもきれいな濃いピンクのルビーです。 14石のボリューム(0.6ctの刻印)ときれいなカラーがとてもよかったです。 シルバーにメッキなので本物の18KPGと比べると質感の違いは 感じられます。ルビーがきれいなので地金を18Kにしてもとても素敵だと思います。 リングの枠が太くて厚いのでボリュームがあります。 もうひとつブルーサファイアのマルチカラーでお願いしました。 14石もあるので真上から見るとグラデーションがわかりにくい感もありますが、サイドから眺めるととてもきれいなグラデーションを楽しめます。 カラーの配置を考慮するとより素敵なグラデーションになりそうです。とても満足です♪
    注文日:2008/07/13
    2009/02/10
    嫁買い物中さん
    PG加工と、誕生石のルビーにピンクサファイアで作っていただきました。7石と違い地金が見えないです。ほんのりグラデーションがついています。普段使いにはこの位のお値段だと惜しげもなく使えていいです。オリジナルで作っていただけるのも嬉しいですよね。お店の対応、商品共に満足のいくものでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/01/28
    2009/03/25
    大人っぽい薄いピンク色のシャンパンピンクサファイアがあるとお聞きして、モルガナイトとシャンパンピンクサファイア交互に14石お願いしました。モルガナイトだけではピンクでかわいいリングにはならなかったと思いますが、シャンパンピンクと交互のおかげで全体的にピンクでかわいらしい、桜色のリングになりました。今の時期にぴったりでとても満足です。
    注文日:2009/03/05
    2008/07/24
    誕生石リング
    7月生まれなので、ルビーのリングを一本欲しいと思ってました。こういう石が一列に並んだタイプのものが欲しくて、7石アミュレットリングとともに購入しました。こちらは、ルビー14石で、なるべく色をそろえてくださいとお願いしたのですが、その通りにとても美しい仕上がりで出来上がってきました。 ただ、私の指(薬指)が細い(5号)ので、少し大きい印象になってしまうようです。シルバーの性質上、どうしても厚みが出てしまうのは仕方ないと思いますので、指が細い方は7石タイプが良いと思います。逆に言うと、ぐるっと石が贅沢に取り巻いているように見えとてもきれいなので、普段使い、というより、こちらは特別な日用に使いたいと思います。 また、2本重ねてつけるとさらにゴージャスになって気に入っています!
    注文日:2008/07/10
    2012/05/03
    sim4559さん
    今年のお守り
    毎年、インデックスとピンキー用にこちらで作って頂いています。 毎回、年のラッキーストーンやらチャクラ色やら星座石やら、どう作るのかさんざん迷いますが、今年は高橋光代さん流ラッキーカラーで、インデックス用にピンクグラデーションでお願いしました。 最初は店長さんがバランスよく考えて下さったのに、ピンク系のルースが多種があると伺い欲が出てしまいました。 結果若干、色と光に石別のばらつきが出てしまったものの、希望のいろんなピンクが取り入れられ、納得のいく仕上がりになりました。 見にくいですが、モルガナイト・ピンクサファイア・ピンクトルマリン・ルビー淡・ルビー濃・ガーネットの、端から中央にかけて濃くなる配置です。 石がそれぞれ美しく、着けていて楽しいです。言うまでもなくお作りはしっかりしていますし、女性と恋のお守りとして毎日身に着けています。
    注文日:2012/01/30
    2013/04/04
    綺麗でびっくりです!
    本日届きました!ルビーで、お願いしました。 丁寧な作りで、ルビーも透明感がありキラキラです! 素敵なリングをありがとうございました。 また、ぜひお願いしたいと思います。
    注文日:2013/03/22
    2009/07/02
    自分へのごほうびに
    今月誕生日なので自分へのごほうびとして購入。2.5mmストレートプチネック(AAルビーにルース変更)とセット使いしたかったので、色味を揃えてほしいとお願いしたところ、こちらの石も1,800円プラスでAAにグレードアップして作っていただきました。 見事にネックレスと同じ色味で、こちらも色・テリにばらつきがなく、濃ピンクのルビーが太陽光でも照明の光でもキラキラ光って綺麗です。 枠内にキッチリ留められていて引っかかりがなく、普段使いにぴったり。ハーフエタということで、はめてみるまでどこまで石が見えるのか心配でしたが、8.5号ですが、少し手を傾けたくらいではつながって見えます。 また別の石でリピ予定です。
    注文日:2009/06/19
    2009/03/06
    たかみあいさん
    すごく綺麗なロイヤルブルーのサファイアです(=^▽^=)♪もぅウットリ… 以前、他の店でエタニティリングを購入したのですが、石の色味が違い過ぎて汚くてガッカリでした(*´Д`)=з ひらひらかんさんのリングは作りも丁寧、石も綺麗で値段もお手頃なのでオススメですっ!
    注文日:2009/02/15
    2014/01/10
    Anuzak-rosaさん
    ハーフエタニティリング
    7石タイプのリングは持っていますが、14石・ハーフエタニティ・ルビーでお願いしました。モゴック産ルビーの色見が気になっていたのと、14石ハーフエタニティがどんな感じかも気になっていたので(*´-`) 到着までの約3週間楽しみです(*≧∀≦*) 発送の連絡から2日程で到着しました。メッキ加工はお願いしなかったのですが、ルビーもキラキラして綺麗です!!濃いピンク寄りの赤で素敵なお色です。 今度はピンクサファイアでお願いしようかなぁ(*´ω`*)
    注文日:2014/01/04
    2009/03/04
    指通りが良く引っかかりもなく付けやすい指輪でお気に入りです。マルチカラーで2個作っていただきました。1個は好きな石で★アクアマリン・ロードライトガーネット・グリーンクォーツ・ブルークォーツ・シトリン・ピンクトルマリン・ぺリドット・ピンクサファイヤ・ブルートパーズ・ピンクサファイヤ・アメジスト・ぺリドット・ピンクトルマリン・アクアマリンの並びで★。2個目は写真のマルチの石でカラフルに並べてもらいました★アメジスト・ライトブルーサファイヤ・カラーチェンジガーネット・シトリン・ピンクサファイヤ・イエローサファイヤ・グリーンガーネット・ルビー・ブルーサファイヤ・ピンクサファイヤ・ブルートパーズ・ガーネット・アイオライト・ホワイトサファイヤ★ どちらもカラフルで煌びやかで存在感のある指輪です。次は落ち着いた感じのものを頼もうかなとか、次々欲しくなってしまいます。
    注文日:2009/02/10
    2008/07/11
    ku-るみさん
    大満足です!!
    石の好みを大まかにお伝えして、後はおまかせで「色見本のような楽しいリングで」とお願いしました。8種類の石を使っていただき、本当に楽しいリングが出来上がってきました。相談に乗っていただき、ありがとうございました、大切に使います。(7月11日ブログ記載あります)
    注文日:2008/06/13
    2018/06/04
    可愛いハーフエタニティ
    ひらひらかんさんのジュエリーが大好きで、少しずつ集めています。気になっていたハーフエタニティをルビーで注文しました。ルビーのグレードアップはしなかったのですが、届いてみると本当に綺麗な石が並んでいました!このお値段で、こんなに素敵なルビーのリングが購入できて感激です。 次回はサファイアでも作って貰いたいと思います。こちらのショップでは毎回想像以上に素晴らしいジュエリーが届くので、病みつきになります。
    注文日:2018/04/29
    2010/11/27
    地金や石を変えてのリピートで、今回はブルーサファイヤを購入しました。写真よりも透明感と輝きがあり、とても美しいです。シルバーとはいえロジウムメッキで変色の心配もなく、手軽に買える価格で本当にありがたいです。グリーンガーネットで1本と、ルビーで1本作ってクリスマス用にしたかったのですが、グリーンガーネットが現在揃わないということで見送りました。入荷したらぜひお願いしたいです。
    注文日:2010/11/12
    2009/12/21
    ピンクサファイアのグラデーションで作っていただきました。中心は濃く端は淡い色で、バランスはお任せにしましたが、濃4・普通6・淡4石でした。キラキラでとてもきれいですよ。11号でちょうど半分ぐらいが石の部分です。裏側にはSV925と0.51の刻印があります。 お店からのメールでHOTピンクサファイアの説明が「赤に近い」とありましたが、けっこう濃いけど赤は言い過ぎかな~と思います。
    注文日:2009/12/10
    2009/06/04
    スタセンさん
    お試しに!
    こちらのお店ではアミュレットを2本購入しており、今回はモゴック産のルビーに興味があってお試しにルビーで購入してみました。綺麗ですね!ピジョンブラッドルビーを持ってるんですがそれとは違ってこちらはピンキッシュなお色でした。他のリングと重ね付けしやすいです。お値段的にも品質的にもお薦めですよ!
    注文日:2008/06/17
    2009/04/08
    いちごチョコぱふさん
    注文日から10日で今日届きました。早くてうれしい驚きでした。このリングは3回目の購入です。今回はマルチでピンクトルマリン・ブルークォーツ・ぺリドット・アクアマリン・ロードライトガーネット・ブルートパーズ・グリーンクォーツの7種類で2回繰り返しで作っていただきました。思い通りのかわいらしく優しい色味のリングができて、大満足です。もううっとりです。
    注文日:2009/03/29