2022/11/15
    初めてブルームーンという石を手に取りましたが、こんなにも美しいのかと息を呑みました。 白にも青にも虹色にも見える変色はシラーというのですね。ドイツ語のSchiller(きらめき)に由来すると知り、なるほどと納得致しました。 配置にも気を使われているのがわかり、職人さんの手仕事の素晴らしさを実感しております。 これからお守りがわりに身につけたいと思います。 素敵なお品物をありがとうございました。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/13
    しょこらぷにぷに丸さん
    本当に美しいです。
    本当に美しいです。何度も何度もみてはため息がでます。 シンプルなムーンストーン1連だからこそ3ミリのボリュームが映えますね。 ずっとブルームーンストーンがほしくて、あれこれ悩みましたがひらひらかんさんで頼んでよかったです。 あえてロジウムメッキを外してシンプルなしるばかにしたことで、ムーンストーンの柔らかな光にマッチしました(*^^*) 変色には気をつけて、秋冬は細みのリブニットに合わせて楽しみます♪ すてきなお品を本当にありがとうございました(*^^*)
    注文日:2022/09/28
    2018/11/09
    可愛いです!
    アメジストとブルームーンストーン交互で、ゴールドメッキありで作成してもらいました。 アメジストもブルームーンストーンもとても綺麗だし、ゴールドが華やかです!
    注文日:2018/10/25
    2008/11/15
    始め、レビューにあるように、ブルートパーズで作ってもらおうかと思ったのですが、お店の人に薄い色をリクエストしたら、お店では、ブルトパは薄い色のものは仕入れのときにはじいてしまい、入荷していないとのことで、考えた末、ジルコニアを交互に入れてもらいました。品質のいいもののようですが、数百円の加算で3粒ジルコニアを交互に入れるようにしてもらえました。思ったとおり、シラーのブルーが見えないときは、ファセットカットされているとはいえ、ムーンストーンは、ジルコニアほど輝かないので、ちょっと存在感に欠ける感が無きにしも非ずなので、輝きとシラーの両方を手に入れる事ができ、満足です。作りも丁寧で、百貨店でブランド名がついて、一万円以上で売られていても驚きません。そして、電話をしても細かく対応してくださる店主さん?とても感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2008/08/25
    2010/05/11
    senka41さん
    某有名ジュエリーメーカーさんのムーンストーンより、透明感も輝きがあってキレイで感動しました。 ムーンストーンがキレイなアセサリーって少ないのでとても嬉しいです。 ひらひらかんさんは石がいいという噂は本当ですよ~。 もっと色々なデザインを取扱って欲しいです。
    注文日:2010/04/13
    2009/07/10
    ブルームーンが好きなので数点購入しましたが全ての石にシラーが浮かび綺麗でした。 色んな方向からシラーが確認出来て購入して良かったです(^^)
    注文日:2009/01/30
    2012/04/12
    つばさ5342さん
    自分と子供の誕生石で
    自分と子供の誕生石のアクセサリーがずっと欲しくて色々探していましたが、なかなか気に入るものがなく…こちらでレビューもよかったので、思い切って購入しました。センターの石を子供の誕生石のブルートパーズにして頂き、注文して結構早くに届きました♪とても綺麗で眺めているととても癒されます。買って正解でした。お値段以上のお品だと思います。大切なお守りにします♪ 気に入ったので今度は同石の指輪を注文しました。楽しみです。ショップの対応も感じが良く、信頼できるお店だと思います。
    注文日:2012/03/29
    2015/06/24
    海ッ子さん
    スッキリ・シャープです。
    デザインがいい。45センチから60センチチエーンでも合いますね。細いですがキラリとして丁寧な作りだと思いました。 ブルームーンは、粒が小さいので写真ほどブルーに見えず透明っぽいですが、ゆっくり角度を変えるとシラーがみえます。 シンプルな洋服がマニッシュに変身です。 2週間ほどで届きましたが、納期・配送連絡してくれます。
    注文日:2015/06/07
    2012/06/14
    青いシラーの魅力
    正面から見ると透明な石ですが、角度を変えると青いシラーが見えます。 一度に全部のシラーが見える時があれば大満足なのですが、それはちょっと 残念。ブルームーンに魅せられ、次はリングもほしくなりました。
    注文日:2012/05/06
    2021/04/08
    一番先の石だけサファイアに変更して作って頂きました。全体的に予想よりも存在感があり、ムーンストーンのシラーは美しく、サファイアも好きな色合いでした。 私が今まで見たムーンストーンは何だったんだろうかと言うくらい美しいです。 写真は、一緒に購入した、アクアマリンとロンドンブルートパーズです。こちらも輝き、透明感があり、とても素敵です。 何度も質問に答えて頂き、感謝しています。
    注文日:2021/03/10
    2010/01/29
    ちょっとした
    かわいい すこしちゃちい 思ったより透明 納期が待ち遠しかった
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/12/26
    2019/11/21
    主人と娘と自分の誕生石でルース変更して作っていただきました。 配色を凄く悩み、きっと端に濃い色の石を持ってきた方が綺麗に見える…と思いましたが、娘の誕生石を真ん中にして交互に配石しました。 やっぱりアメジストやアイオライトが端に来た方が綺麗だったかな(^^; そもそもブルームーンストーンだけの物を購入すれば良かったかな…とも思いましたが 友人に素敵!と言われ、 何より、娘(もうじき4才)が「まんなかのピンクはわたし♪上の紫がパパ 下の紺色がママ!」と目をキラキラさせながら嬉しそうに話すのを見るとオリジナルで作っていてだいて良かった!と思います。 また購入します。ありがとうございました!
    注文日:2019/08/30
    2022/05/31
    以前ブルートパーズのピアスを購入し石が良かったので今回はブルームーンストーンを購入しました。 石の大きさは3mm以上あり枠を入れると4mmあるので私にはちょうど良い大きさでした。 正面から綺麗なシラーが見える石と斜めの角度から見える石が混在していて、すべての石が角度を変えるとシラーがあるので長々と見惚れてしまうお品でした。
    注文日:2022/05/10
    2019/03/13
    ぴろぽん0990さん
    綺麗!
    今日届きました! 本当に綺麗、可愛い美しいです! 誕生石で大好きなムーンストーンが、この価格で買えるのは、ホントに嬉しいです。他にも欲しい物があるので、順に購入しようと思います。 ちなみに、まだ届いてないけど、アミュレットのペンダントヘッドと指輪は、旦那様に購入してもらいました!
    注文日:2019/03/01
    2016/02/25
    日常使いに♪
    届きました! パッと見はわかりにくいけれど、角度を変えてよく視ると、全ルースにブルーやグリーン系のシラーがほんのり浮かびました。 シンプルでどんな服にも合いそうです。 一部、横から見ると斜めにセットされているルースがありましたが、正面からはわからない様になっています。 職人さんが丁寧に作って下さった感じがするので、大切に愛用しますね。 個人的に、誕生日前日に届いたので嬉しかったです(笑) 他の製品もリピ決定です♪
    注文日:2016/02/08
    2015/08/30
    ブルームーンが好きなので、全部ブルームーンで作っていただきました。 以前購入したリングもそうでしたが、本当にどの石も綺麗でうっとりしちゃいます。石によってシラーが出る角度が違うので、動くたびにかならず複数の石がどれか青く光っている状態になります。 自分が身につけているときには見えないのが残念なくらい(笑
    注文日:2015/08/16
    2014/06/19
    注文から2週間ほどで届きました。 インクルージョンや横から見たときの石の傾きは多少ありますが、天然石を手仕事で扱っている証拠かなと思います。 全ての石に青や紫がかった柔らかなシラーが出て、とってもきれいです。 シラーの見えにくい角度でも石のカットによってキラキラ底光りする感じです。 涼しげなので夏にはもちろんのこと、雪の降る季節にも美しく映えるだろうなと期待しています。 アミュレットに引き続き大満足です。 ますますこちらのお店でお買い物したくなりました。
    注文日:2014/06/04
    2008/10/06
    壮チャンママさん
    見た瞬間、本当にドキッとするくらい綺麗でびっくりしました。モルガと交互でメッキ加工して貰いました。本当に綺麗で凄く気に入りました。モルガは不思議な色ですね。このエタニティのお揃いのリングが本気で欲しいです。ひらひらかんさんは3ミリのエタニティはないのでぜひぜひ作って欲しいです!!これスウィングはしないんですね。ほんと、★10個です!
    注文日:2008/09/25
    2021/12/06
    可愛い!
    ムーンストーンが好きです。このペンダントも可愛くて不満はありません。次はどんなのにしようかな。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/18
    2021/11/25
    まのなゆさん
    シラーが綺麗です!
    ブルーのシラーがとても綺麗で満足しています!! 今まで持っていなかったタイプのペンダントですっきりとしたデザインも気に入りました。 他のルースでも欲しくなりました。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/08
    ブルームーンの優しい輝きが上品です。ストレートに胸元に下がるデザインは存在感があり、バランスがよくとても気に入りました。
    注文日:2021/10/23
    2021/09/29
    シンプルなデザインで、使いやすいと思います。ストレートに配置されたストーンが上品です。
    注文日:2021/09/19
    2016/05/20
    うっとり…
    こちらのショップで、ブルームーンストーンのピアスも以前に購入してます。とてもブルーが綺麗だったので、ネックレスも!と思っていて、六角形の形と、コチラと迷って数ヶ月。こちらにポチ。届いた品は、とっても綺麗で筆舌に尽くせません。ずーっと見て癒されてます。購入して良かったです。
    注文日:2016/05/05
    2015/12/16
    なお911さん
    想像していたより大きかったです。 いつもどれかの石が青く光っていて、とてもきれいです。 ブルームーンが大好きで、ひらひらかんさんでは大体いつもブルームーンを買っています。 いつも間違いのないお品を届けてもらって、ありがとうございます。
    注文日:2015/11/22
    2015/05/12
    アズレウスさん
    縦ラインがきれい
    今まで花形デザインのブルームーンストーンのペンダントを購入してきましたが、今回は縦型に魅かれ購入しました。 花型とは違った大人のシンプルなイメージです。 上品で素敵です。
    注文日:2015/04/23
    2012/08/31
    とてもしっかりした作りで、手持ちのオメガチェーンに通すとバランスよく映えました。 大きめなのでセーターの上からでも良さそうです。
    注文日:2012/08/16
    2011/12/02
    dh_naoさん
    乳白色に淡いブルーのシラー、その他のキラッキラの宝石に比べると控え目だけど凄く可愛い!! 冬らしくて気に入ってます♪
    注文日:2011/10/17
    2011/11/10
    存在感があります。
    画像通りの、とても綺麗なペンダントです。 割と存在感のあるサイズで、ムーンストーンのブルーシラーも、はっきり見て取れます。 ムーンストーンで、このデザインは珍しいのではないかと思います。 綺麗でお手頃価格ですし、お勧めです。
    注文日:2011/10/26
    2011/05/15
    全ての石で紫~ブルーのシラーがしっかり出ており、本当に美しいです。シラーの出る向きが石によって違い、どの方向からでも見えます。しばらく鑑賞用にしたい(身につけている間自分の視界に入らないので)、そのくらいキレイです。ちょっと大き目なのでブルームーンストーン以外の色石だと目立ちすぎるかもしれません。
    注文日:2011/04/17
    2010/10/18
    チェリー045さん
    指輪と一緒に購入です
    ブルームーンストーンの怪しい輝きは最高。 角度を変えてみると、ブルーに輝くのが不思議。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/08/06