5 2023-12-06

古い機種だけに とても重宝
機種によってははまりにくいとの心配ありましたが、ギリギリどころか全然大丈夫でした
電話機本体が古いので 投資するのに不安がありましたが、こうした商品はとてもありがたいです
しかも子機2個だったので 時期的にもう一つが逝かれるのは当然であり、当該2個セットもとてもありがたかったです

5 2023-10-30

数分の通話中に切れてしまう程、電池を交換していませんでした。
二個組で購入できて良かったです。

5 2023-06-17

NTTの子機用に購入しました。
不良があり相談を致しましたところ、こちらの
子機のせいかも知れないのに、交換をお申し出下さり、交換をして頂きました。
(無事に動作しました)
とても良いお店で感謝しかないです。
心からありがとうございました!

5 2023-05-18

お買い得です。
今まで使用していた電池が充電出来なくなったので購入しました。
問題なく使用しています。

5 2022-04-30

純正のものよりずっとお安く、問題なく使っています。
すでに1年8か月経過しましたが、問題はありません。

5 2022-12-23

おタックスの子機用に購入しました。子機が4個あるので2個セットを2購入。いざ、交換しようとしたら、子機の電池が違う。2個しか交換できなかった。買う前に現在ついてるバッテリーの型番を調べてから購入しましょう。私みたいに同じだろうと思って買うと無駄になりますから。
交換前の子機は充電が全くされなかったが、交換したら、充電マークもフルになって子機として使えるようになりました。

5 2023-03-16

子機の電池がへたり諦めて親機で電話を受けてましたが、こちらの商品で子機が蘇りました。

5 2022-04-29

公称容量を上回る性能
2個共に容量測定したところ,どちらも公称値を10%以上上回る値を示しました.実使用でも問題なく長持ちしますので優秀な製品だと思います.全体の作り,コネクタなども何も問題ありません.

4 2022-04-02

良好です
安価ですが容量は表示通り.コードがもう2-3mm長いとコネクタへの接続が楽なのですが問題はありません.

5 2016-02-25

安くて十分です
3種類の互換性電池を使用しましたが大差は無いようです、
しかしながら3台の子機のうちあまり使用しない物は、
電池の寿命が短いみたいです(使い回して比べてみました)。

また子機の充電器自体が悪いのか子機なのか分かりませんが、
上手く充電され無い事(接触不良?が多発して、
放電状態になりそのままに成ると電池の寿命が短くなります。

5 2015-10-20

とにかく安い
パナソニックのコードレス電話に切り替えて10年、いやはや電池の不具合の多い事・・・電池自体よりシステムに問題があるのではないかと思います?
3台の子機が有りますので毎年ないかしら気付いたらバッテリー切れに成っています。純正品だろうと互換太陽電池でも大差が今のところありません。
今回のものは初めてですが使い始めて1月問題はありません、値段が半額近くなので長持ちしてくれればいいなと思っています。

4 2017-02-09

リピーターです
Panasonicの親機(有線)+子機6台の、色々探しましたが今ではもう売ってない?タイプの電話なので、安い消耗品は助かります。初めに2台続けてバッテリーがダメになり、数か月後1台、また1台と今まで4つ交換しています。今回は1つがダメになりましたが、経験上、もうすぐ1台ダメになるかなぁ?ってことで2つセットを購入しました。ほとんど充電器に置きっぱなしの状態ですが、今まで不良品もなく初期に購入したものはすでに2年程使用していると思います。
バッテリーか子機そのものの不具合かの判定は、他の子機のバッテリーと入れ替えてみればすぐに判断がつくので、バッテリーだけの問題ならお勧めです!
子機が1台しかないと…できませんね?(悪しからず)

• 大都督さん
  • 大都督さん

5 2016-05-24

三年前に購入した充電池。子機二台同時に、一台は1000円程度の国内メーカーの互換品、一台は出所のよくわからないメーカーの互換品(900円くらいだった)を買いました。まったく同じ使い方をして、後者はまだ使えていますが、前者は三年弱でダメに成りました。この一件で、あーメーカーとかじゃねーなー、と悟ったので、安さ優先で買いました。一個700円ちょいは本当に安いです。これで三年以上もてばもうけものです。

• iam70_85さん
  • iam70_85さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-12-29

子機2台にぴったり
今まで使っていたコードレス子機2台の通話が不能になったため充電池の寿命と判断、iishopへ注文しました。
直ぐに品物が届き、充電池の交換をしましたが、交換もスムーズに出来、新しい充電池は充電量が約30%の適正量になっており通話も問題なく出来て、その後充電量も徐々に上がっていきました。
現在何ら問題もなく使用出来ており満足していいます

5 2022-03-07

充電できなかった子機2台の電話が甦りました。嬉しいです。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機・FAX用アクセサリー電話機用バッテリーパック