2個セット シャープ ( SHARP ) コードレス...(iishop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-06

近頃固定電話の通話時間が短くなったので、調べたらもう6年使っていました。
バッテリーの替えはもうないかもしれない、と思って探したら、子機の分も合わせても、こちらが一番安かったです。
発送もすごく早くて、注文の翌々日には届きました。
しばらくの充電後、また普通に使えるようになってよかったです。

5 2017-01-29

安いですが問題なく使えました。
安いので心配でしたが、なんの問題もなく普通に使えました。
安くていい買い物でした。

5 2017-06-04

取り替える前は、充電がすぐになくなってしまい本当に不便でしたが、こちらの電池をいれてからはまったく問題なく通話ができて良かったです。

4 2017-05-21

充電器に差してあるのに充電されていなくて、おかしいおかしいと思っていたところ取説を見たら充電池の寿命は2年と書いてあったので慌てて購入しました。
純正品ではないとのことなので少々不安でしたが特に問題ないみたいです。
また2年後忘れずに購入しなきゃと思います。

• tackt23さん
  • tackt23さん

5 2017-02-13

今のところ問題無し
受話器にちゃんと収まりましたし、問題無く使えています。ただ長電話しておりませんのでどれ位電池がもつか、まだ分かりません。今のところ問題無しです。

5 2017-01-16

問題なく動作しました。メール便なので時間は掛かりましたが送料無料はありがたいです。

5 2017-01-12

助かりました!
気が付いたら、子機の充電ができなくなっていたので困っていました。すぐに商品が見つかって良かったです。コードが短いというレビューもありましたが、うちの機種にはちょうど良かったです。

4 2016-11-17

大丈夫です。
電気やさんにいっても なくて こちらで購入しました。型番があってよかったです。
しっかり使えています。

4 2016-10-17

一安心
急に電話の充電が長持ちしなくなり、あわてて注文しました。
早い配送で助かりました。

4 2016-02-22

とりあえずだいじょぶ
問題なく使えてます。
ただ純正品でない充電池は経験上、しばらく使い
続けないともちが判らないので、おすすめ度は
4にしておきます。まぁ安いのでダメになったら
また買えばいいかとも思いますが。

5 2015-11-13

電話機の電池
シャープの電話機(子機)の充電が5分の通話にさえ耐えなくなってきたので不便を感じ、充電池の購入を検討しました。
純正の充電池は簡単には買えそうにないので(電気屋さんに頼んだり、シャープに問い合わせたりしないといけないようで)、ネットですぐに手に入る代替品を購入しました。
買うまでは若干心配がありましたが、交換後充電して実家に電話してみると、父親の5分以上の長電話にも全く問題なかったです。見た目は写真でわかるように純正品に比べるともっさりはしています。このまま液漏れなどがなければよいなぁとおもいます。
今は代替品の質も良かったり、また純正品であっても質が劣っていたり、なぜか相性があったりする時代ですので、試してみるのも悪くはないと思います。もちろん個人の責任の範囲内で。

5 2016-05-09

ばっちり
電池持ちが悪くなったので購入。問題なく使えてます。

5 2016-01-25

安くてよかったです。
子機2台の電池交換のために購入しました。2個セットで大変お買い得でした。このたびはありがとうございました。

• 茂平01さん
  • 茂平01さん

5 2016-01-04

対応よしです
コードレス子機の1台が充電不良で使えなくなってしまったので注文しました。
純性がなかなか手に入らなかったのですが、互換電池ですが純性よりも良い感じでした。

5 2015-09-21

SHARPインテリアフォンのために購入。
今までは正規充電池を購入していましたが、
普段ほとんど電話機を使用しないのに、1年経つと1時間通話することができなくなるので、
今回初めて互換電池を購入してみました。
取りあえず2時間通話してみましたが、問題なく使えています。
届いた電池はすぐには使えませんので、自然放電するでしょうが、2つとも充電し1つ予備用に保管しました。