4 2016-07-20

たすかりました
6年目に購入したビデオカメラメーカーはすでにバッテリーは廃盤
もしかしたらと検索したら有り不安はありましたが購入
納期も2〜3日で届き早速試すとちゃんと機能します
問題もなく使えそうです
夏の家族旅行用には間に合いました
まだ充電はしていませんが問題ないなら
スペアーでもう1個購入してみたいです

5 2016-03-30

すぐに届きました。バッテリーの容量が大きいのがほしかったのでうれしいです。

5 2016-03-20

とても安く購入できてよかったです!
いつもバッテリー切れで大事な場面が撮れないので、今度から楽しみです!

5 2016-02-24

予備用に買いました。大きいですが重くなく。
きちんと使えました。
正規品だと高いので助かります。

• kmh34さん
  • kmh34さん

5 2015-10-10

予備にちょうどいい
運動会などの予備バッテリーにちょうどよかったです。

• おさPR9さん
  • おさPR9さん

5 2015-09-22

使用して問題無しです♪
この度、付属品のバッテリーが弱ってきた為、この互換バッテリーを購入しました。
購入検討時は不安でしたが皆さんのレビューを見て購入に踏みきりました。
既にフル充電されており、直ぐに使え、尚且つ純正品の半値以下で購入出来て
大満足です。
バッテリーは中国製ですが、日本語の説明書き及び注意書きが明記されており
安心して使える点が良かったです。
あとは、バッテリーのもちがどうかはこれから使ってみて判断したいと思います。

5 2015-09-18

届きました
今回初めて利用させてもらったのですが、早い対応で助かりました
バッテリーも正規品と変わらない感じなのと、値段もかなり安いのでよかったです
あとは耐久がどれくらいか気になりますが、よければリピートしたいと思います

• mskmrymさん
  • mskmrymさん

5 2015-08-21

満足です
安価で購入でき満足しています。残量表示もきちっと表示されましたので、問題ないのかなと思います。

4 2015-07-28

とりあえず使ってみます。
この互換バッテリーを使用するビデオカメラを最近購入したばかりで、付属純正の容量が小さかったので、いろいろ調べてこちらを購入しました。大きさが純正の2倍強なのですが、もともとビデオ本体が小さくてむしろ軽すぎる感もあったので、バランス的にはまずまずといったところです。
「もち」のについては、使ってみないとなんとも言えませんので、その分☆ひとつマイナスでしょうか。今のところ、満足しています。

4 2015-07-23

とりあえず
長い時間撮影するように容量の大きいバッテリーがほしくてこちらを購入させていただきました。
とりあえず使えています。今まで使用していた通常容量のものと比べて、大容量感は特にないような?気がしないでもないけれど...まだ1〜2回しか使っていないので、これから何度か使用を重ねて、良ければまた追加注文するかも?安いですからね!

5 2015-07-21

もう1個、買いたいほど
VG114を探していて、この商品にたどり着きました。互換品で容量はこちらのが大きいのに、価格は割安。さらに他店よりも安価だったので、選びました。
中国製ですが、本体に日本語で説明・注意が書かれていて、とても安心感を抱けます。
届いて即、動作チェックしました。不具合はなく、3日後には撮影に使用。炎天下でも、何ら異状もありませんでした。
箱の中に、バッテリーを長もちさせる豆知識メモまで同梱されていて、親切でもありました。

4 2015-05-26

二度目の購入になります。
商品到着後、すぐにカメラに装着してみました。
問題なく装着できました。
電池容量はフル表示されており、試しに90分間連続して撮影したところ、容量が残り50%になりましたのでまんざらではないと思います。
あとは皆さん述べてるように耐久性がどれだけあるか?
2-3年もてば良いかな。

5 2015-05-23

値段以上の品質
さっそく本日、運動会で使用しました。全く問題なく使えたので満足です。純正品より値段も格段に安く、見た目も気になるほどの違いはありません。迷ってる人は騙されたと思って買ってみましょう。後悔することはありません。
少なくとも自分は買ってよかったと思いました。電気屋さんの値段の1/4くらいの金額で済みますよ。耐久性はこれからなので期待してます。

4 2015-05-20

メール便ですが丁寧な梱包でした。
バッテリーは純正付属品より容量が倍以上あるので厚みも倍くらいありますが、思ったより重くなく、コンパクトな感じ。
外観のクオリティは純正と同等で、雑な感じはありませんでした。
ビデオカメラは対応機種には載っていない型式でしたが、互換バッテリの型式が同じだったため購入してみましたが、難なくとりつけできました。
届いてすぐつけてみたら、フルチャージ表示されていました。
充電してみましたが、普通にできました。
どのくらいもつかわかりませんが、また購入しようと思います。

5 2014-11-05

バッテリー
全く問題なく、使用できました。自己責任ですが、この商品は買いだと思います。値段も手頃で、撮影時間も長く、バッテリー切れの心配をせずに、撮影に集中できました。。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー電源・充電器