4 2023-09-15

運動会用に長時間使用できるものをと思い、購入しました。
まだ、長時間は使用していませんが、確認上は問題なさそうです。

4 2022-12-26

これまで使用していたものが すぐに 充電がなくなるので購入しました
1回使用しましたが 問題なく使用できています
しばらく使用して 様子を見ます

4 2023-03-29

GZ-E400のビデオカメラで使用
GZ-E400のビデオカメラで問題なく充電、使用できました。初の充電で使用時間は190分と表示されました。もっと早く購入すればよかったなと思います。このお値段でこの容量ならもしも1年で壊れたとしてもまぁいっかなと思えます。

4 2022-09-10

他のレビューでは本体で充電した場合、満充電されず点滅で終了(99%)となっていましたが
私が購入して充電したところ、満充電出来ました。
正規品よりははるかに安くお買い得かと思いますし
買って損はないと思います。

4 2017-03-06

普通に2時間撮影出来ます
VG121互換バッテリーになります。普通に2時間は録画出来ます。容量は2,650mAでまあまあ大きいですね。良い商品だと思います。

• 21399050さん
  • 21399050さん

4 2019-08-10

必要
旅行など行く時に長時間の撮影になるので容量多いバッテリーを
買いました。
注文番号: 222572-20190809-00019737

4 2018-05-22

運動会用に購入しました。
付属のバッテリーだと30分ぐらいしか撮れませんが、2時間ぐらいは撮れそうなので良かったです!
届いてすぐ確認する時、バッテリーをはめるのに少し固くて浮いた感じでした。1回目はエラーが出ましたが力ずくではめたら隙間なくはまり正常に動きましたが、取るときにやはり固くてなかなか取れませんでした…
純正の物と違いバッテリーの取り外しがスムーズにいきませんが、使用には問題なさそうです!
かなり安く買えたので満足です。

4 2017-09-17

すぐ届きました
注文してから、本当にすぐ届きました。
すぐ確認して使用できました。
運動会に使用するのが楽しみです。

4 2017-08-28

バックアップ用のバッテリとして
子供の試合を撮影するに当たり、予備のバッテリが欲しくなり、購入しました。価格を見て、本体購入価格との比較で購入を決定しました。本体の半額もするようなバッテリは購入できません。それなら本体をもう1台購入して、2か所で撮影してみたくなりますから(笑)

4 2016-10-01

家電量販店で純正品が14000円だったのでダメ元でネットで安いものを探していたところこちらの商品を見つけました!まさかの1/7の価格で購入できて驚きです。純正品じゃないので心配でしたが作動確認をしたところ今のところ問題ないようです。

4 2016-07-20

たすかりました
6年目に購入したビデオカメラメーカーはすでにバッテリーは廃盤
もしかしたらと検索したら有り不安はありましたが購入
納期も2〜3日で届き早速試すとちゃんと機能します
問題もなく使えそうです
夏の家族旅行用には間に合いました
まだ充電はしていませんが問題ないなら
スペアーでもう1個購入してみたいです

4 2015-07-28

とりあえず使ってみます。
この互換バッテリーを使用するビデオカメラを最近購入したばかりで、付属純正の容量が小さかったので、いろいろ調べてこちらを購入しました。大きさが純正の2倍強なのですが、もともとビデオ本体が小さくてむしろ軽すぎる感もあったので、バランス的にはまずまずといったところです。
「もち」のについては、使ってみないとなんとも言えませんので、その分☆ひとつマイナスでしょうか。今のところ、満足しています。

4 2015-07-23

とりあえず
長い時間撮影するように容量の大きいバッテリーがほしくてこちらを購入させていただきました。
とりあえず使えています。今まで使用していた通常容量のものと比べて、大容量感は特にないような?気がしないでもないけれど...まだ1〜2回しか使っていないので、これから何度か使用を重ねて、良ければまた追加注文するかも?安いですからね!

4 2015-05-26

二度目の購入になります。
商品到着後、すぐにカメラに装着してみました。
問題なく装着できました。
電池容量はフル表示されており、試しに90分間連続して撮影したところ、容量が残り50%になりましたのでまんざらではないと思います。
あとは皆さん述べてるように耐久性がどれだけあるか?
2-3年もてば良いかな。

4 2015-05-20

メール便ですが丁寧な梱包でした。
バッテリーは純正付属品より容量が倍以上あるので厚みも倍くらいありますが、思ったより重くなく、コンパクトな感じ。
外観のクオリティは純正と同等で、雑な感じはありませんでした。
ビデオカメラは対応機種には載っていない型式でしたが、互換バッテリの型式が同じだったため購入してみましたが、難なくとりつけできました。
届いてすぐつけてみたら、フルチャージ表示されていました。
充電してみましたが、普通にできました。
どのくらいもつかわかりませんが、また購入しようと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー電源・充電器