ニコン(NIKON) EN-EL15 互換バッテリー D...(iishop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-26
  • D7200に使用
  • 到着後の使用は問題なし。充電中は普段はゆっくり点滅後、充電完了で点灯なのですが、こちらのバッテリーはゆっくり点滅後に高速点滅。そこから一時間ほど放置もかわらなく高速点滅だった為にバッテリーの充電を中止しカメラ本体にセット。カメラでバッテリーの残量を確認すると充電はできている状態でしたが、充電中は異常を示す高速点滅だった為に充電器まで壊れてしまわないか不安です。追記その後ショップ ・・・(続きを読む
  • あかちゃんぱんさん
  • 3 2015-04-10
  • とりあえず充電
  • 到着後とりあえず充電してみたが、問題なさそう。カメラに取り付けてテスト撮影、これも問題なし。今のところ、いい感じですね。あとは耐久性ですね。純正のようにはいかないでしょうが、価格からして大きな期待はしてないので、いいかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • けんとん6466さん
  • hikoaruさん
  • hikoaruさん

5 2018-11-07

安くて良い
純正部品と変わらない性能だと思います。今後も購入したいと思います。

5 2019-06-09

換えの電池としては星5
充電池自体 基本的に残量がほぼ無しまで使ってから充電したい&モニター使う事も気にせず換え電池がこの価格で持てるのは嬉しい♫

5 2019-05-19

• 経済性:5
特に問題なく使えています。純正よりは容量無いかな。でも安いので全然いいです。

5 2019-04-24

• 経済性:5
発送も早く助かりました。純正とサイズが同じなので撮影する持ちも純正とかわらずいいです。

5 2019-04-11

• 経済性:4
普段使いには問題ありません
購入して数か月のD500で使用しています。充電時(純正充電器)も問題なくオレンジランプが点灯し、本体に挿入しても純正と同じように使えます。駆動時間はそこまで気にしたことがありませんが、サブとして持っておくには十分だと思います。

• chada0501さん
  • chada0501さん

4 2017-12-15

• 経済性:4
NIKON v1用に購入しました。取り付け、充電、使用どれも問題ありません。

• mirinn0417さん
  • mirinn0417さん

5 2018-07-17

• 駆動時間:3
  • 経済性:4
迅速対応最高!早くて安くて大満足です。。

• ro_riさん
  • ro_riさん

4 2017-12-21

• 駆動時間:3
  • 経済性:3
お手頃
メーカーバッテリーより安いので予備バッテリーとして
普通に使用できるので持っておいても損はない。

5 2015-03-19

良品廉価品
受領後、6日間の使用感。
D7000で使用、6日間で撮影2,200枚(14GB)全て連写撮影でこの間純正同様異状を感じる事も無くまた急激なバッテリー消耗等もなく高速連写撮影に追従してくれました。
撮影後は、純正の充電器で充電していますが高熱化の現象は有りません。
製品ライフに就いては未だ不明いですが、期待に呼応してくれるものと信じています。
(222572-20150309-0129785229)

5 2015-10-26

D7200に使用
到着後の使用は問題なし。
追記
その後ショップの方の迅速な対応で問題のないバッテリーを手にする事ができました。
互換品ですので当たり外れは仕方ないですが、すぐに対応してくれるのでありがたいです。

• kunio_sanさん
  • kunio_sanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 84

5 2017-06-16

• 経済性:5
D7200で普通に使えそうです。
D7200はメニューに電池チェックの項目があり、標準品よりわずかに表示電圧が高いなど心配はありましたが、どうやら問題なく使えそうです。以前 D5200で互換電池がフル充電だと問題ないのに少し放電していると純正ではないとはねられて使えなかったり、ファームのバージョンアップなどの重要な時には使えなかったりした経験がありますが今回はまだそこまで使い込んでいないので。「今のところ」は全く問題はなさそうです。純正に比べて駆動時間がどうかは、関心はありますが、まだデータは持っていません。

• yoshi_hkcさん
  • yoshi_hkcさん

5 2017-01-13

• 発熱性:4
満足
純正品と比較するほどの価格ではないので大満足です。本当の意味で予備のバッテリーとして使用しています。そう割り切ってはいますが、逆に何の問題もないので購入してよかったと思います。

4 2016-12-28

• 発熱性:4
  • 経済性:4
メール便なのに思ったより早く届きましたありがとうございます

4 2016-07-14

• 経済性:5
MB-D15では使用できず
試しにD7200のバッテリーグリップ用に購入しましたが、本体に純正バッテリー、グリップに本商品を入れてみましたが電源が付けられませんでした。
本体に本商品、グリップに純正品を入れると問題なく使用できました。
どっちにも本商品を入れて使用したかったですが残念です。
本体のみでの動作、充電中の動作は問題ないです。

5 2015-05-13

不具合にも即対応
購入後調子悪くなりましたが即対応して頂き代替え品を送ってくれました。
対応の早さにはびっくりしまひた。
安い、対応悪いは話になりませんが安くて購入後の面倒見の良さはまた次回購入したくなるお店です。