• トト7817さん
  • トト7817さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2023-11-11

素早く安くで大満足です。
長年放置し過ぎました。

5 2023-08-11

購入前ショップに電話確認することがありましたがとても親切でした。安く購入できたし配送も早く良かったです。ありがとうございました。

• si9059さん
  • si9059さん

5 2021-09-27

届きました!
早速届きました。
家の子機の電話機が、通話中に電源が切れる状態でした。調べたら安価でいい商品があったので注文しました。全然問題ありません。ありがとうございました。

5 2021-02-28

パイオニアコードレス子機用充電池
互換バッテリーですが、なんら問題なく使用できています。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,169

4 2021-02-05

• 商品を使う人:親戚へ
比較的早く届きました。実家の電話機の電池ですが、前に購入して5年弱経って無くなったので同じものを買いました。また同じぐらい持ってくれればいいです。

5 2019-06-24

やってみて良かった
20年近く使用してきた電話機の子機だったので不具合が発生した時は もう寿命か?と思っていたが…
対応している充電池がまだ発売されていたのを知り半信半疑で交換してみたら 見事に不具合が直り 復活してくれた。以前の純正充電池より容量もアップしているので通話時間も延びたし 何より千円足らずで親機・子機ともセットで継続して使用できるようになった事が何よりです。

• gorubaniさん
  • gorubaniさん

5 2018-12-19

純正品より容量が大きくて価格も半分以下。他メーカーの互換電池は電池本体が大きく電池ボックスにキツキツ状態、この電池はスムーズに収まり問題なく使えています。19年前に購入した電話ですがまだまだ現役です。

5 2018-07-20

コードレス子機用電池
価格がリーズナブルである。説明書はなくも古い電池と簡単に交換できる。

5 2017-10-02

大正解!!
電話機パイオニアTF-EVH33が古いので家電量販店に行ったら二千円弱がずらり!
どれが合うのかさすがに店員に聞けない(電話機買えばって思われるから)。
とりあえず家に帰っていろんな通販と商品レビューを観てこちらの商品に決めました。
似たような商品の中でもコネクタがフィットしなかったとかのレビューのあるのを避けて大正解コネクタもドンピシャリ!
二個セットはさすがに不安でとりあえず1個買って良かったらもう1個でも安いので良かったですね。
それにしても送料込みで安いですね。

5 2016-09-28

買って良かった!
自宅の電話機は、かなり古いので、どこにも交換用のバッテリーがなく困っておりました。こちらは、相互品で機種対応とは書いてあるものの使用するまで不安がありましたが、今の所、何の問題もなく使用できております。次の交換まで、どの程度もつのかは、まだ不明ですが、お安く購入できたしとても助かりました。
比較的長持ちするようなら、また購入したいと思います。

5 2016-09-07

古い型のパイオニアの電話、今はドアフォンとして使っていますが調子が悪くなり、急きょ検索して購入。3日後には届き助かりました。又当分、使えそうです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,169

5 2016-07-01

実家の電話機の電池を探していたところ楽天経由で購入できることを知って買いました。使用感は普通です。値段は平均ではないでしょうか。

4 2015-10-18

バッチリです!
注文番号:222572-20151013-0528266114
近くの電気屋へ探しに行きましたが品物が無く、取り寄せ&そこそこの値段らしいことを知り、ネットなら?と思い、こちらのショップを見つけました。
発送も速やかで、特に不具合も見られません。
送料込みで、お値打ちに購入出来て、気持ちの良い買い物ができました。

• GY3199さん
  • GY3199さん

5 2015-10-03

今のところ、問題なく動作しています。迅速な発送で満足しています。

5 2015-09-14

問題なく使えています
約13年間つかったコードレス電話のバッテーリが使えなくなってしまったので、替えのバッテリーを近所の家電量販店を探しましたが見つけられませんでした。
ネットで型名を入れて検索したところ、この代替品を見つけ値段も手頃だったので試しに購入してみました。
結果として、全く問題なく使えています。
今回は子機2台のうち、1台分だけの購入で様子を観たのですが、このあと暫く使ってみて支障がなければ2台目のバッテリーも購入しようと思います。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機・FAX用アクセサリー電話機用バッテリーパック