5 2020-12-17

SANYOのFSX−P35W
SANYOのsfx-p35wの子機が二台とも充電しなくなり、とりあえずダメ元でこちら一つを購入してみました。
電話を買ってから17年もなるので、もう駄目かと思ってましたが、こちらの充電池のおかげで無事復活して現役で働いております。現在何も不具合はありません。同じ機種をお持ちの方は、値段も安いので捨てる前に試されてはと思います。

5 2020-11-20

大変感謝いたしております。
急な必要があって、長らく放置してあった電話の子機を引っ張り出してみたら、電池が見事にすっからかん担っていて(x_x)、電話自体は古い製品なので、もう代替の電池もないかな、あっても割高かな、とダメ元気分で試しに電池の型番NTL-14と入力して検索してみたら、なんと! あるではありませんか。リーズナブルな価格でしかも送料無料! 今どきこんなうまい話が・・ということで、早速注文させていただきました。今では子機も無事に復活して毎日普通に使用出来ています。地道に製品を供給していただいて大変感謝いたしております。

• nodasantaさん
  • nodasantaさん

5 2019-03-07

使用出来ました、又利用したいです!
使用出来ました、特殊な電池で心配してましたが、問題無く大丈夫でしたが何よりちゃんと返品対応や不明点も、連絡出来るよう紙が入って折連絡先や書いて有り信用出来ると思います、ネット販売で色々不安ながら購入していますが、今迄不明な点が有っても何も入っておらず商品だけ送って来て後は知らずで、やっと連絡先が分かっても返事すら来ず、こんなショップが多くて泣き寝入りしてましたがやっと信用出来る店で安心しました!

5 2017-01-20

電話機復活
電池が充電されていたので届いてすぐに使えました。壊れたと思った子機が見事に復活しました。助かりました。最近、電話機(子機)が使えなくなってしまい、15年も前の機種なのでしょうがないかなと諦めて、新しい電話機を検索していたら、こちらの商品(サイト)に目が留まりました。みなさんのレビューを見て、自分と同じ現象のかたが何人もいたので、もしかしたら自分も充電池の故障かもと思い、ダメもとで充電池を購入してみました。正解でした。電話機買い替えで1万円くらいの出費を覚悟していましたが、1/20程度で済んで良かったです。

5 2016-07-06

助かりました
ずっと前から、子機を使っているとアラームが鳴っていたが、どうしてかわからなかったのです。そのうち、子機が使えなくなってしまい、電話を買い換えなくてはだめか・・・と思い始めたのですが、子機に外せるところがあるのに気がつき、外してみると中に電池が。初めて今までの不調の原因がわかりましたが、今度はこの電池がまだ売っているのかわからない。(うちの電話はかなり古いし、最近は家の電話が減ってきていると聞いたことがあったので)ダメもとで検索してみたら、ありがたいことに売っているところがありました! おかげさまで電話を買い換えなくて済み、助かりました。

5 2015-04-27

故障と思う前に…
古いコードレスの子機が電池切れで、通話できなくなり、購入しました。
量販店で価格を確認したところ、1800円〜でした。
電池切れか故障かの判別が、つかない状態だったので、故障だった場合、無駄にする金額としてちょっと勿体ないので、最安値だったこちらの商品を購入しました。
コネクターもオリジナルと同様の誤接続防止のコネクターとなっており、正しい接続でしかつなぐことが出来ません。
ケーブルの長さも適当で、ケースへの収まりも問題ありません。
接続語は無事通話も出来るようになりました。最安値とはいえ無駄にならなくて良かったです。
店頭購入の1/3程度の価格で購入でき、非常に買い得感があったと思っています。
発送も早く、翌々日には手元に届きました。
また、機会があればりy王したいと思っています。

5 2014-02-07

ちょっと不安でしたが・・・
突然電話の子機が使えなくなり、充電池が悪いのか、子機が壊れたのか不安でした。
○マダ電気に電池を買いに行ったら、2000円近い値段で、もし子機が壊れていたら高い買い物になるな〜と思い、このお店を見つけました。
駄目もとで購入。
何と、無事子機が使えるように・・・
やっぱり充電池が駄目になっていたみたいです。12年目で心配でしたが嬉しいです。
しばらく電池から火が吹かないかと心配しました(ごめんなさい)が、何の問題も無く使用出来ています。
半分だけでも充電してくれている事や、不都合なら交換、返品がし易い様なメールとお手紙で、すごく好意的なお店だと思いました。
また、機会があれば是非使いたいお店です。

5 2022-02-10

良かった
すぐ発送してもらって助かります。予定通り着きました。動作確認も大丈夫です。

5 2021-08-04

商品はすぐに届きました。子機にバッテリーをつけて充電しましたが、
親機と反応しなくなっていて、バッテリー交換しましたが、残念ですが使用できませんてした。
バッテリーが悪いわけではありません。当方の機械の問題です。

• 07201919さん
  • 07201919さん

5 2021-04-30

問題なし
到着後使用し、問題なく使えて満足しています。

• mosyunさん
  • mosyunさん

4 2020-03-22

発送も早く安いしお得!です…………………

4 2020-02-27

電話の子機用電池に購入しました。問題なかったです。ただ他の電話の子機の充電池3N-600AACL 3.6V 600mAhがなかった事が残念です。

5 2019-11-14

子機が充電しても使えなくなり、
充電器に置いておくと、ずっと
ガサガサと変な音がしていたので、
危険だと思いました。
同じニカド電池を探しても無かった
ので、こちらにしました。
容量も大幅に増え、声もクリアになり、
電話機本体が壊れるまで使えそうです。

• ikm2018さん
  • ikm2018さん

4 2019-11-04

正常です。
正常に頂きました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-10-23

知り合いに頼まれた物で
かなり古い子機の電池だったので合うか心配でしたが無事動きました。とても喜ばれてたので感謝です。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機・FAX用アクセサリー電話機用バッテリーパック