2018/04/30
    予備に
    撮影中に、俗に言う「バッテリー上がり」になることが多く、「ここぞ」と言う時に撮影出来ないことが有るので予備に購入。 NB-6LH 互換と有るのに、容量は付属のバッテリーよりも少ないので、星2つにした。 付属のバッテリーNB-6Lと同じなら星4つ、それ以上なら星5つにしていた。 しかし、値段からすれば致し方ないのか。 でも、2ヶ月満充電の状態で保管していても、実際カメラに装着し、電源を入れた途端「充電して下さい」の表示が出る。 だから、星を一つ減らした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/25
    2016/02/29
    PowerShot SX710用に買いましたが
    2個で安かったので試しにに買ってみました。 純正品と比べて容量は少ないようですが、届いて早速充電して充電も問題ないことは 確認出来ました。カメラに入れて撮影も容量表示も出来て問題なさそうです。 耐久性は今の時点でわかりませんが、動画とか撮る場合はバッテリーが結構必要なので それで耐久性とか見てみたいです。パッケージは日本語のシールに張り替えてあるようで 中国製ですがPSEマークも入っているので多分問題ないと思います。 ※ここからのレビューは使ってから4ヶ月後の状況です。 やはり中国製はダメのようです。2個ともすぐにダメになる感じになりました。 今は充電さえ出来ません。電源入れて5分も持たない感じでこのバッテリーはハズレです。 購入はやめたほうが無難です。何個買ってもこのバッテリーはダメでしょう。 純正を買った方が良いようです。全然持ちが違う!! 安いからといって買うのはお金を無駄にするだけです。
    注文日:2016/02/24