2016/01/30
    コストパフォーマンス最高
    IC-7300 届きました。 これまでにFT-857,FT-450M,FT-847,ときて今回IC-7300の導入となりました。 ウォッチしながらウォーターフォールでスペクトル監視できるのはよいですね。 今の周波数周りで他の波の出ている状況がしっかり見えるので,これまで逃していた波を逃さずに済みます。 FT-847と比較して,耳の良さについては遜色ありませんでした。 また,使い始めたばかりで詳しいところまでレビューできる状況ではないですが,タッチパネルも使いやすいですし,大変満足です。
    注文日:2015/12/18
    2022/09/11
    パタヤ好きさん
    大満足の名機!
    大幅に値下げされたタイミングで購入しました。操作感もディスプレイも最高の質感です。SWRメーターや簡易アンテナチューナー内蔵なのでとても気に入ってます。しかし個人的にはもう少し値段が高くてもよかったので、144と430のオールモードも内蔵されていたらと思います。しかし現行機種でも感度やノイズブランカー、RFプリアンプ2段感度設定なども最高に満足です。 【追記】使い始めて一ヶ月半になりますが、ファームウェアやUSBのアップデートも完了してますます満足度が高いです。また、この機種は全ての周波数帯において感度、周波数の安定性が高くて最高にオススメです。FT8設定もアップデートにより簡単になりました。これだけの高機能が10万円程度で購入できるのはコスパ高すぎです。
    注文日:2022/09/01