2010/04/12
    オープンで行こうさん
    Li-Po充電用の電源に
    Li-Poの充電用に、また、ブラシレスモーターのテスト用途にも使えるよう、できるだけ大きな容量のものを探していたところ、本品を見つけ、早速オーダーしました。 ハイペの充電器をダブルで2C充電負荷でも、当然のことながら、出力電圧は安定しています。 ブラシレス+スピコンでのテスト運転では、今のところまったく問題なくテストできています。 取説にはモーターは接続不可となっていますが、ブラシモーターやコイルなどの誘導負荷をさしているものと思われます。 使い勝手ですが、実物は、写真で見るよりコンパクトで、思ったほど重量もなく、置き場所にも困りませんでした。 出力端子も、背面に40Aのターミナル、前面にシガータイプ10Aと6Aのクランプタイプのターミナルと盛りだくさんなので、多用途に対応可能です。 ちなみに、ハイペの充電器のわに口に差し込まれているバナナ端子は、背面のターミナルにきっちり刺さりました。 電圧調整VRは13.8Vのところにノッチがあるので、セットは簡単です。 不満点は、前面出力端子のカバーのノッチが硬く、材質ももろいので、早速破損してしまったことと、電流、電圧のメーターに照明がないこと、各スイッチの表示の色が見にくいことですが、性能と価格を考えれば、問題ないレベルかと思います。 ちなみに、スピーカーがついているのですが、これは使わないのでわかりません。
    注文日:2010/03/27
    2010/06/08
    電源:これでバッチリ!!!
    [レビュウー]等で、絶えず?放熱用ファンの音がうるさい!!との意見有り、躊躇してましたが・・・、そうでもない!との[レビュウー]で、覚悟?決めました。確かに、機会やから、音(騒音)有ります。 でも、夏場の[クーラー]より10分の1位(個人差ありましょうが・・)で、全然(自分は)気にならないですわ!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/06/07
    2010/03/15
    電源取り出し口について
    電源の取り出し口は前面だけではなく、背面にも一箇所ます。前面がすっきりしていてGOODです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/03/06
    2009/05/31
    sato_choさん
    想像していたものより、小型軽量でした。作りは、正直いうと安っぽいですが、しっかり動作しています。
    注文日:2009/05/27
    2008/06/09
    GZV6000を探してたんですが…
    こっちを3台買ってもお釣りがきますね。 ということで、早速ゲット! 良い買い物ができました。
    注文日:2008/05/25
    2007/11/27
    ジョージ (pochci)さん
    以前から探してました。
    この価格は他人には教えたくないですが。教えちゃいます。 多分無くなれば入手不可能でしょうね?スピーカーまで内臓は知りませんでした(更に得した気分) 電流の違う3端子でシャックもすっきりしそうです。
    注文日:2007/11/24