5 2011-01-10

いろいろ
焼肉のたれにもおいしいですが、野菜炒めやチャーハンの味付けに使ってもとてもおいしくて便利です。
本当に色々使えて大変おいしくリピートしてます。

4 2010-09-06

万能
万能たれという事で、ちょっと、高めではありますが、購入しました。
とりあえず、焼肉のたれとして、食べてみました。
おいしかったです。
うちでは、あまり焼肉はしないので、焼肉のたれがあまってしまいます。
万能ということで、次回は鶏肉をつけてグリルで焼いてみようと思います。

5 2010-03-19

興味はあれど購入には至らなかったのですが、偶然!!義母から頂きました。おいしいです。しゃぶしゃぶ用とかでよくある白っぽい胡麻たれは甘くて苦手なのですが、こちらは私好みです。旦那は胡麻苦手なので・・・。私一人ですが、お手軽に豆腐やご飯に掛けて食べるのにはまっています。しゃぶしゃぶとか焼き肉するまで残っているかなぁ〜。楽しみにしています。

• ARISA.meowさん
  • ARISA.meowさん

5 2022-01-11

グルメな義母が一口で気に入った焼肉のタレ。
「焼肉のタレってビビッとくるのがないのよ!やっといいの見つけた!」と。
もちろん我が家でも大活躍。
これ、本当に美味しいですよ。
辛くないのでお子様でも大丈夫です。
(我が家にはからいの苦手な低学年の子供がいますがこちらは大丈夫です^^)

4 2021-10-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈り物
味が良いので贈り物のセットの一部として選んだ。何にでも使えるし、気に入ってくれると思う。

4 2020-07-12

大変美味しい。再購入します。
10本セットあればいい

5 2019-05-27

焼肉のたれ代わりに使っています。ちょっと割高かもしれませんが、おいしいので。

5 2018-10-10

深い味わい
どろどろで深みのあるタレでおすすめです。

5 2018-04-29

味のバランスが良く、焼肉の下味・付けダレ・炒め物・煮物の隠し味等何にでも使え、名前の通り万能です。
胡麻は主張していないので、山田製油=胡麻な方にはオススメしません。

5 2018-04-27

以前はデパートで買っていました。残念ながらそれがなくなったので直接注文しました。どんな料理にも合うと思います。

4 2018-03-24

甘めなタレ
私的には辛めなタレが好きなので、甘さが気になりました。サラダにかけて食べたりもしていますが美味しかったです。

5 2018-02-02

お弁当に
お弁当作りに重宝しています。一発で味が決まるので、忙しい朝に本当に助かります。

5 2017-12-18

色は濃いめだけど
正直、送料無料にするために購入しましたが、美味しかったです。
色は濃いめですが、味は程よい塩加減で、しょっぱくもなく、辛くもなく、程よい加減の味でした。

4 2017-06-09

久しぶり
タレ付き肉の味調整に使用しました、美味に、好きな味になりました。

5 2015-12-20

おえしいです!
とにかく美味しい!
特に鳥肉にオススメです✨

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれ焼肉のたれ