5 2023-01-21

これは何にかけてもおいしい、万能なたれです。とても気にいっているのですが、これだけ手に入れるのはなかなか難しいですね。

2023-03-03
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
高評価もありがとうございます。励みになります(^^)/

へんこだれ、気に入っていただけて嬉しいです。
なかなか小売店やスーパーでのお取り扱いがなく、ご迷惑をおかけしております。
へんこだれに関わらず、すべての製品をひとつひとつ手作りしておりますので、大量製造ができないのが現実です。

その他、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2022-08-01

以前、旅行でお店に伺ったときに購入したことがあり
どこかで変えたらいいのですが近くでは買うことも出来ないので今回お願いしました。
炒め物の味付けとしてそんなに沢山入れなくても私にはちょうどよく好きな味です。

2022-08-08
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
高評価もありがとうございます。励みになります(^^)/

大切なご旅行中にお立ち寄りいただき本当にありがとうございました。
お立ち寄りいただけただけでも嬉しいのに、再度ご購入いただき
本当に嬉しい限りです。

数あるタレの中より、当製品をご愛顧いただきありがとうございます。
炒め物の味付けに、少量だけでバッチリ味が決まるので重宝しますよね(^^)/
夏野菜との相性もバツグンなので(私のおすすめは焼きトウモロコシです♪)
ぜひお気に入りの組み合わせを見つけていただければと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2011-01-16

前にも書きましたが、普通に美味しいです。
へんこさんの商品にしては珍しく、特にコレと言った特徴はないのですが、焼肉のたれとしてだけでなく、炒め物や隠し味等色々と使えて便利です。

5 2010-08-10

へんこ山田さんのシリーズに結構はまっていて購入したのですが、普通に美味しかったです。
他の商品みたいにコレといった際立った特徴がある訳ではないのですが、非常に深みのある味です。

5 2009-09-17

うまいです!購入の決め手になったのは木村秋則さんのりんごを使っているところでした。
この方のりんごをタレに使用するなんて・・ほとんど手に入らない一品だと思うのですが。
しかし9月からは他の果物も使用するとのことですね・・ちょっと残念。
少量で値段がするとの意見もありますが、決して高くはないと思います。

5 2008-10-25

発売記念送料無料キャンペーン中ということでお試しも兼ねて注文。
牛肉と玉ねぎをさっと炒めてこのタレで味付けしていただきましたが、
お味噌の効いたコクのある味がお肉に合って美味しかったです。

• yuuyu4077さん
  • yuuyu4077さん

5 2009-08-22

納得!!
「へんこ」というネーミングに惹かれて購入しましたが、流石「へんこ」というだけの味わい深さが感じられ、とても納得して最後の1滴まで惜しんで調理しました。
焼肉のソースとしても合いますし、生春巻きのたれとしても美味しくいただきました。
病み付きになりそうです。

5 2009-07-25

こんなおいしいたれがあったんだー!
はじめて購入しましたがそのうまさにびっくり。
サーロインを焼いてステーキソース代わりに。ごまらあ油を足してもものすごくおいしかった。
添加物が入っていないのも職人さんのこだわりが感じられます。野菜や果実の自然な甘みがたまらなくおいしいこのたれ、お肉にめちゃめちゃ合いますよ♪

4 2009-06-17

まさに万能たれ
まぁゴマダレだし、以前は焼き肉に、と思って買ったのですが「意外に」なんにでも合います。味は強いので、味・香りの繊細なものにはさすがに無理ですが。。。
キャベツなんかに付けても良いです。

• inori17さん
  • inori17さん

5 2009-06-13

大好きな味♪
栗原はるみさんのゆとりの空間で初めて購入してファンになりました。楽天で検索して見つけて早速購入しました。
私は焼鳥のつくねのタレや焼豚のタレとして使ってます。

5 2019-07-12

ちょっと甘めのおいしいたれです。ステーキソースを作るのが面倒なときなどに使っています。
万能というだけあってお野菜にも合います。バーベキューの季節には大活躍ではないでしょうか。

5 2015-08-15

無添加なので子供に安心
こちらの商品を知ったのは高島屋さんの物産展でした。ネットで検索したら楽天で売っていると知り購入。こちらはめんつゆとたれ1滴で肉巻きおにぎり、コロッケの具材に3滴入れて塩コショウ入れると濃厚な味に、唐揚げに2滴いれると味に深みがします。出なくなった最後はめんつゆを少しいれて振って野菜炒めに使います。見た目は小さいですが、たれが濃縮しているみたいで長くつかえます。冷蔵庫も幅かとられないのでおすすめです。またなくなったら購入させて頂きますね。ありがとうございましたm(__)m

5 2015-05-28

お醤油とゴマの味
どんな味かなーーと思って購入してみました。ボイルした春キャベツにかけてみましたが、結構色が濃くてこれは炒め用かなと思いました。香辛料は余り感じませんでした。

4 2009-05-21

なかなかイケる♪
山田さんから送っていただくDMにへんこだれを使ったレシピがいくつか紹介されていました。
とっても美味しそうだったので、今回初めて購入することに!
野菜炒めや厚揚げステーキなどに使ってみましたが、とても美味しいです♪
今度はDMで紹介されていたお料理を作ってみるつもり(*^-')b
時々リピしようと思います♪

• PAD44さん
  • PAD44さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,026

4 2008-12-22

美味しい
これを購入すると送料が無料になるとの事で購入しました。確かにどれに使っても美味しかったです、自分的には同じ値段で量が増えればまた買いたいです。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれ焼肉のたれ