万能へんこだれ 180g(胡麻の山田製油)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-12

ちょっと甘めのおいしいたれです。ステーキソースを作るのが面倒なときなどに使っています。
万能というだけあってお野菜にも合います。バーベキューの季節には大活躍ではないでしょうか。

4 2019-07-23

美味しい
色んな料理に使えて美味しいです。 又機会が有りましたら宜しくお願いいたします

5 2019-05-27

焼肉のたれ代わりに使っています。ちょっと割高かもしれませんが、おいしいので。

5 2018-10-10

深い味わい
どろどろで深みのあるタレでおすすめです。

5 2018-04-29

味のバランスが良く、焼肉の下味・付けダレ・炒め物・煮物の隠し味等何にでも使え、名前の通り万能です。
胡麻は主張していないので、山田製油=胡麻な方にはオススメしません。

5 2018-04-27

以前はデパートで買っていました。残念ながらそれがなくなったので直接注文しました。どんな料理にも合うと思います。

4 2018-03-24

甘めなタレ
私的には辛めなタレが好きなので、甘さが気になりました。サラダにかけて食べたりもしていますが美味しかったです。

5 2018-02-02

お弁当に
お弁当作りに重宝しています。一発で味が決まるので、忙しい朝に本当に助かります。

5 2008-10-25

発売記念送料無料キャンペーン中ということでお試しも兼ねて注文。
牛肉と玉ねぎをさっと炒めてこのタレで味付けしていただきましたが、
お味噌の効いたコクのある味がお肉に合って美味しかったです。

5 2011-01-16

前にも書きましたが、普通に美味しいです。
へんこさんの商品にしては珍しく、特にコレと言った特徴はないのですが、焼肉のたれとしてだけでなく、炒め物や隠し味等色々と使えて便利です。

5 2010-08-10

へんこ山田さんのシリーズに結構はまっていて購入したのですが、普通に美味しかったです。
他の商品みたいにコレといった際立った特徴がある訳ではないのですが、非常に深みのある味です。

5 2009-09-17

うまいです!購入の決め手になったのは木村秋則さんのりんごを使っているところでした。
この方のりんごをタレに使用するなんて・・ほとんど手に入らない一品だと思うのですが。
しかし9月からは他の果物も使用するとのことですね・・ちょっと残念。
少量で値段がするとの意見もありますが、決して高くはないと思います。

• yuuyu4077さん
  • yuuyu4077さん

5 2009-08-22

納得!!
「へんこ」というネーミングに惹かれて購入しましたが、流石「へんこ」というだけの味わい深さが感じられ、とても納得して最後の1滴まで惜しんで調理しました。
焼肉のソースとしても合いますし、生春巻きのたれとしても美味しくいただきました。
病み付きになりそうです。

5 2009-07-25

こんなおいしいたれがあったんだー!
はじめて購入しましたがそのうまさにびっくり。
サーロインを焼いてステーキソース代わりに。ごまらあ油を足してもものすごくおいしかった。
添加物が入っていないのも職人さんのこだわりが感じられます。野菜や果実の自然な甘みがたまらなくおいしいこのたれ、お肉にめちゃめちゃ合いますよ♪

4 2009-06-17

まさに万能たれ
まぁゴマダレだし、以前は焼き肉に、と思って買ったのですが「意外に」なんにでも合います。味は強いので、味・香りの繊細なものにはさすがに無理ですが。。。
キャベツなんかに付けても良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他