ごまらあ油(大瓶) 120g    《京都へ...(胡麻の山田製油)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-08-26

辛さと香りに大変に満足しています。
辛さが好きな家族には欠かせない一品になっています。

• etsuko527さん
  • etsuko527さん

5 2017-08-18

さっぱりピリ辛のらあ油
液だれしにくい形状のボトルと口。
ごま油の質がいいので、さっぱりとした後口で、辛さも丁度良いのでどんな料理にも合います。リピートです。

• Ettanさん
  • Ettanさん

5 2017-07-26

美味しすぎる
これで2−3本目になりますが、友人・家族にもかなり勧めています。
辛い物好きにはたまりません。餃子、ニラ玉など何でも(中華ではなくても)合います。
毎日なくてはならないアイテムです。

5 2017-05-31

本当に美味しいラー油
香りと味が最高です。
ずっと身近な店舗で購入していましたが、取り扱いがなくなってしまったのでついにお取り寄せです。
唐辛子の辛さだけでなく、各種スパイス、特に八角の香りが素晴らしく、どんなお料理にも合います。おすすめです。

• yamasyusanさん
  • yamasyusanさん

5 2016-12-29

丁度いい大きさで食卓にそのまま出せて重宝しています。

5 2016-06-02

ハマってます。
リピートです。餃子やラーメン以外にも冷奴や野菜サラダ味噌汁などにもつかってます

5 2016-03-21

ハマってます。
餃子 ラーメン以外にも冷奴 味噌汁 野菜サラダにも使ってます。

• jjsgfさん
  • jjsgfさん

5 2016-07-02

ごまラー油の見方が変わった
味のある風味と辛さ、今までのラー油の観念が変わった気がします。
餃子はもちろんサラダや冷奴にかけてもすごくおいしいです。

5 2016-05-18

久しぶりのリピです…
スーパーで購入したラー油がなくなったので、久しぶりにこちらの商品を購入。やっぱり違います!!数滴出しただけで、ごま油の香りが広がります。今まで使っていたのは、何だったんだろう…って思うほど…。餃子のたれだけでなく、スープやサラダ…etc色々と使えます。

5 2016-03-25

へんこの流石のごまらあ油!!
へんこ自体には物産展で出会っており、らあ油もその時購入して気に入っていたのでリピです!
物産展でしか出会えないのが楽天でお買い物できるのは良い!
単なるラー油ではなく、ショウガやスパイス、ごま油の複雑な味がしてとても気に入っています。
一通りのラー油では物足りない方には、是非!!!
病みつきになって私はいろんな料理に使っています!

• tamechannさん
  • tamechannさん

5 2015-12-26

おいしいですね
餃子好きの我が家にはへんこやさんの、ごまらあ油は欠かせなくなりました。
適度に辛味が効いて、手作り餃子の味を引き立ててくれます。

5 2016-04-29

リピートしまくってます。
このラー油は、本当に美味しいです。何にでもあうんです。すぐなくなっちゃうので、夢叶えます企画の大きな瓶をまた、売ってほしい。

4 2012-08-04

味はとても美味しくて気に入っているのですが、壜の中に一本入っている赤唐辛子が小さくて貧弱になっています。使うときにこの唐辛子をみながら美味しくいただいています。これが、貧相だと何か物足りなく悲しいです。テレビにも取り上げられて、量産されているのだとは思いますが、昔からの良さを失わないことを祈ります。

5 2014-01-15

胡麻油は全てへんこさんの物と決めています。
どのごま油もお気に入りですが、このごまらあ油はもうこれが無くては生きていけない程(笑)気に入っています。
辛みと旨味と香りのバランスが絶妙で、これに敵う胡麻辣油はないと勝手に思っています。(*^.^*)エヘッ

5 2008-12-11

送料無料の機会に乗じて購入。
このらあ油を「ストレートタイプ・ごまだれ」に数滴たらして
豚しゃぶなどいただくと絶品です。