ごまらあ油(大瓶) 120g    《京都へ...(胡麻の山田製油)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ringohimeさん
  • ringohimeさん

5 2018-05-03

ラー油はこれ以外考えられません!
辛さだけでなく、ゴマの風味が楽しめます!

5 2018-04-29

香辛料と胡麻の山田製油を楽しむラー油です。
あまり辛くはありません。

5 2017-08-26

辛さと香りに大変に満足しています。
辛さが好きな家族には欠かせない一品になっています。

• etsuko527さん
  • etsuko527さん

5 2017-08-18

さっぱりピリ辛のらあ油
液だれしにくい形状のボトルと口。
ごま油の質がいいので、さっぱりとした後口で、辛さも丁度良いのでどんな料理にも合います。リピートです。

• Ettanさん
  • Ettanさん

5 2017-07-26

美味しすぎる
これで2−3本目になりますが、友人・家族にもかなり勧めています。
辛い物好きにはたまりません。餃子、ニラ玉など何でも(中華ではなくても)合います。
毎日なくてはならないアイテムです。

• yamasyusanさん
  • yamasyusanさん

5 2016-12-29

丁度いい大きさで食卓にそのまま出せて重宝しています。

• jjsgfさん
  • jjsgfさん

5 2016-07-02

ごまラー油の見方が変わった
味のある風味と辛さ、今までのラー油の観念が変わった気がします。
餃子はもちろんサラダや冷奴にかけてもすごくおいしいです。

5 2017-05-31

本当に美味しいラー油
香りと味が最高です。
ずっと身近な店舗で購入していましたが、取り扱いがなくなってしまったのでついにお取り寄せです。
唐辛子の辛さだけでなく、各種スパイス、特に八角の香りが素晴らしく、どんなお料理にも合います。おすすめです。

4 2012-08-04

味はとても美味しくて気に入っているのですが、壜の中に一本入っている赤唐辛子が小さくて貧弱になっています。使うときにこの唐辛子をみながら美味しくいただいています。これが、貧相だと何か物足りなく悲しいです。テレビにも取り上げられて、量産されているのだとは思いますが、昔からの良さを失わないことを祈ります。

5 2014-01-15

胡麻油は全てへんこさんの物と決めています。
どのごま油もお気に入りですが、このごまらあ油はもうこれが無くては生きていけない程(笑)気に入っています。
辛みと旨味と香りのバランスが絶妙で、これに敵う胡麻辣油はないと勝手に思っています。(*^.^*)エヘッ

5 2008-12-11

送料無料の機会に乗じて購入。
このらあ油を「ストレートタイプ・ごまだれ」に数滴たらして
豚しゃぶなどいただくと絶品です。

5 2010-08-22

ピカイチの美味しさ♪
数あるラー油の中で、このへんこさんのごまらあ油が一番好きです。
ピリ辛で、その中にも深い味わいがあって・・・
これを使い出したら、他のラー油が使えなくて困っています。(笑)

• miki720さん
  • miki720さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,205

5 2011-10-24

これじゃなきゃ駄目です
タレとしてだけじやなくてお料理にも使ってます。このラー油じゃないと味がしまりません!瓶も置いてて可愛いくて気に入ってます♪

• nanakonbuさん
  • nanakonbuさん

5 2009-11-19

ポン酢にこのごまらあ油を少したらして食べるお鍋がおいしくて、数年前からずっとリピーターです。
炒め物にも、スープにも最後の仕上げに入れてます☆

5 2012-06-21

これが一番
小瓶で購入して、ヤミツキになって以来 大瓶でリピート。胡麻油だからでしょうか? ただ辛いだけじゃなくて、香りも味もまろやかな気がします。基本的に味の激しいもの(塩味も甘味も)は 口にしないのですが、このラー油は「食べたい」と思います。定番の餃子に付けるだけでなく、炒め物のアクセントとしても◎ 1瓶あれば しばらく持ちますよ(^^)

瓶の形はお洒落で、取っ手が使い易いのですが、使用後に洗い難い。。。使いまわしはできないかな。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料その他