2022/07/14
    脳魔人さん
    赤身好きにはもってこい。シモフリなんて50グラムで胸やけです。
    注文日:2022/07/09
    2021/12/18
    まし5015さん
    1ポンド-(5グラム)ステーキ~
    パック入りの時はそんなに大きく見えなかったかたまりでしたが、解凍し格子状に切れ目を入れるとごく厚ステーキの迫力がありました。フライパンで表面をこんがり焼き、アルミホイルに包んで5分ほど蒸らしました。ごく一部に筋がありましたが、さっぱり柔らかいおいしい赤身肉でした。たまにならおうちごはんにありだと思います~商品説明表記1ポンドとありましたが正確には455グラムなので、あれっ5グラム少ない?!細かいことですが気になりました~
    注文日:2021/12/06
    2020/07/27
    ★まちを★さん
    おうちステーキ
    満足です。 前回、サーロインの450グラムを購入しています。 今回は、リブロースの赤身ということで、あまり脂身の多いブルブルしたお肉が得意でない家族のためにこちらを選んでみました。 『肉を食らっている』そんな気分になれるのがいいです。 土曜日の夜に食べたかったので、金曜日の朝に冷凍庫から(シルバーの)保冷バッグに入れたままの状態で、冷蔵庫のチルド室に移動させました。 約36時間をかけて、ユックリ解凍しました。 まだ真空パックの周りには氷が付いている状態のお肉を取り出し、キッチンペーパーで軽くふき取ります。 固い筋のような部分があったので、そこはそぎ落としていくと、ブロックのままでは残念なステーキとなってしまうため、ある程度食べやすいサイズにカットしました。 別の食品用ジップタイプのポリ袋に入れ、塩麹を塗りさらに1時間置きました。 気持ちの問題かもしれませんが、焼き上がりはやわらかくて美味しいお肉になりました。 脂分が少ない分、焼いたら固くなってしまうのではないかと少し不安でしたが、なにも問題ありませんでした。 少し冷めてしまってからも、柔らかさはある程度維持していました。
    注文日:2020/06/13
    2021/01/07
    初めて家でステーキを焼きました。冷蔵庫で1日かけて解凍、半分の厚さにカットしてスジは裏表丁寧にカットして塩こしょうしてフライパンで焼きました。 ファミレスより柔らかくて美味しかったです。この味でこの価格はお買い得だと思います。また買いたいです。
    はじめて
    注文日:2020/12/27
    2020/05/01
    美味しかった!
    油が甘く、肉は暑くて、本当に美味しい!オススメです。
    注文日:2020/04/18
    2021/12/24
    ファム☆さん
    主人に
    これとサーロインステーキを購入しました。 とても大きくて驚きましたが、赤身好きな主人が大変喜んでくれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/12/14