• 5 2023-07-27
  • 定番にして至高のキャンプ飯
  • このハンバーグを食うためにキャンプしてるまである。カッチカチのこいつをクーラーバッグに入れておけば保冷剤いらずで他の食材もキンキンに冷やしてくれます。網に乗せ焚き火で脂を落としながら表面を焼き、鉄板に移して縦半分にカット。中心部を下にして付属の優秀なソースをかければ完成、中がレアの状態で食うとぶっ飛びます。米にもワインにもハイボールにも良く合います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-18
  • ずっと気になっていたので初めて購入。説明通りにしても上手く焼くのがかなり難しい。火をちゃんと通そうと思って焼いてたら肉汁が全部出てしまって肉がかたくなる…そのままでも味はついているみたいですが、個人的には薄いと感じたので、ソースか追いスパイスをかけて食べるのがおすすめです。他の方も書かれていますが、個包装で1つ1つ解凍ができるようになると嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • ぬなわさん

5 2023-07-27

定番にして至高のキャンプ飯

4 2023-04-28

おいしかったです。
おいしかったです。
IHでの焼き方の説明もつけてもらえると
大変助かります。

5 2023-09-25

家族皆大好きなので、冷凍庫に常備しています。

• sekichideさん
  • sekichideさん

5 2023-05-29

息子から母の日にプレゼントしてもらい
美味しかったので、今回は娘夫婦にプレゼント。
特にハンバーグソースが美味しかったと喜んでもらえました。

5 2024-01-27

リピートです。
とても、肉肉しい商品で、焼きやすく、食べやすいです。
グリルで、焼くと お店には、負けないですよ。

5 2023-11-18

おススメです(^^)
以前に食べたことがあり、今回も家族のリクエストで購入しました。しっかりボリュームもあり、簡単に形をと整えて焼くだけで、本当に美味しく頂けるハンバーグです。

• Saaa---koさん
  • Saaa---koさん

5 2023-05-06

焼き具合が難しいけど焦げても美味しい!
焼いた後の油はものすごいです。

5 2023-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
感動の味
リピ買いです。
静岡県内にしかないファミレスのハンバーグの味です。
離れて暮らす息子にも贈りました。家庭であのハンバーグが食べれて感激です。

• itimaru7さん
  • itimaru7さん

4 2022-06-21

2度目の購入です。肉々しく牛脂もたっぷり出て、外食でハンバーグ食べるより美味しいです。
今回は前回の経験を踏まえて、ハンバーグ焼いてから牛脂を小皿に取り除き、後からモヤシや玉葱を炒めました。でないと、牛脂の海で野菜が泳ぐ事になります。
あと8時間では真ん中まで解凍出来ないので、平たく成形できず、先に半分にカットしてからフライパンで焼きました。
結構時間をかけて加熱しないと、箸を刺したときに濁ったドリップが出ます。
次回は前の晩に解凍することにします。
3個入りなので、これが1つずつ取り出せたら解凍時に助かります。

4 2022-11-28

何度もリピートしています。
こちらの赤身ハンバーグの肉々しさと満足度は、他では味わえません。
本当は静岡の某ハンバーグ店に行きたい所ですが、遠いので。
一般的な冷凍ハンバーグとしては高いのですが、外食するより美味しいのでご褒美用にストックしています。
前は俵型のままオーブンとフライパンを駆使して焼いてましたが、30分以上かかりました。
今は平らに大きく潰して焼いていますが、早く焼けて味も変わりませんでした。

5 2022-09-14

美味しかった!買ってよかった!YouTubeでおすすめされてたのを見て買ったんですが、本当に静岡のさわやかのハンバーグの味でした!ただ、ミディアムじゃなく、中までちゃんと火を通してって書いてあるのでよく焼きのみの焼き加減になり、少し硬めですが美味しいです!リピートします!

• luckmluckさん
  • luckmluckさん

5 2022-09-11

もう何回リピートしてるか分かりません。
静岡の有名店の味に似てるという事で購入しましたが本当肉肉しくてジューシーで美味しいです
鉄鍋で焼いてるのですがハンバーグから出る油でポテトも一緒に揚げちゃってます。
こらからもリピートします!

4 2022-08-14

旨いし店の対応も満足
キャンプに持って行って炭火焼きにしましたが、お肉にしっかり味付けされているので何も付けなくても美味しいです。付属のオニオンソースもサッパリで相性良かったです。
ローカルなお店ですが「さわやか」のハンバーグに似ている気がしますね。
値段は少し贅沢な気もしますが、それ以外は満足の一品です。
購入時に急ぎなので早めに欲しいと備考欄に書いたのでそれを考慮してくれたのか、次の日には発送してくれてすぐに手元に届きました。

• okera195さん
  • okera195さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 206

5 2023-03-23

前に一回頼んでました。今回も頼んでみました、冷凍庫に入れて置いたので 硬くて暫くしてから解凍して
焼きましたが、時間が無くて手でこねる程柔らかくなっていなくて 焼きましたがちょっと失敗しました。
完全に解凍してから手で形を作ってから焼けば良かったと 後悔しました。早めに解凍すれば良かったと
前は解凍してたので上手く出来たのですが、今回は時間が無くて半解凍でした。

4 2023-03-04

リピ買い。まさに静岡のさわ◯かの味!ただ、よく焼きにしなきゃいけなくて、焼き加減が難しく毎回硬くなってしまいます。なので星4。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ハンバーグ