2019/10/06
    nekonekomicoさん
    使い勝手が良くてリピート3回目♪
    オールポークウインナー・・・当然ですが豚肉100% サイズは、スーパー等でよく見かける大きさです。 内容量1Kg入り。 しかしあると結構早く消費します。 . ひとつの袋にまとめて入っていまして、このまま冷凍庫にポン!! 使いたい時、用途に合った分量で使用出来ます。 . 冷蔵庫で自然解凍してもよいですが、 凍った状態でお野菜炒め等にもすぐ加熱する事も便利♪ . ピラフやスープ等のお出汁代わりにもなり、 食パンやサラダとウインナー3~5本程で朝食にも活用出来ます。 . あと1品欲しい時はこのままフライパンで10本程焼きおかず代わりに♪ 冷凍庫に常備しておくと色々使えます。 . 今日は久しぶりにパンを焼きました。 *ウインナーチーズブレット* ★写真1枚目→パン生地(1斤分)にチーズとウインナーを入れた所 ★写真2枚目→一次発酵後 ★写真3枚目→焼き上がり♪ . 動画は焼き上がりはこんな感じ。 チーズとウインナーだけの塩分とブラックペッパーを沢山振りかけて バランスの取れた食事パンが出来ました。 (#^.^#) またリピートしたいウインナーです。 . . ・原料は下記の通りです。 豚肉(国産)、豚脂(国産)、水あめ、食塩 植物性たん白、たん白加水分解物、香辛料 酵母エキス、加工でん粉、リン酸塩(Na、K) 調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K) 酸化防止剤(V.C)、くん液、pH調整剤、コチニール色素 発色剤(亜硝酸Na) .
    注文日:2019/09/10
    2019/08/27
    nekonekomicoさん
    ポークウインナー・・・一袋1Kg入り♪
    何もない時にあると便利だろうと思い他のお肉と同梱購入しました。 これは2回目リピートです。 . 前回はちまちまとお弁当に入れて、知らない間に無くなってしまったので 今回は真面目に単品で焼きました♪ (^O^)/ 皮は少し厚めだと思います。 フライパンに油を引かず、ひたすらコロコロ転がしながら焼くと ソーセージ自体の脂分が染み出ていい感じに焼く事が出来ます。 . 写真は8本焼きました。 我が家は卵を定期購入していて、冷蔵庫に沢山余り気味。。。 朝ご飯の様に見える写真は昨夜の夜ご飯の一部です。 . これ、全部夫がひとりで完食!他にもおかずを作りましたのに~~ バリっとしていて美味しい♪と言っておりました。 . ソーセージは割と塩分強めだと思います。 単体で頂くと後で少し喉が渇くので、普段より薄味好みの方はサラダや卵類と一緒に頂く方がいいかも。。。 . ソーセージパンを焼きたいと思っていましたら この調子だとすぐになくなりそうな予感。。。 しかし、家族が美味しいよと言ってくれるので、安上りな人で良かった(^_-)-☆です。 . ソーセージの粗びき感は多く感じません。 どちらかと言うと滑らかなタイプのソーセージだと思います。 .
    注文日:2019/08/08
    2020/03/11
    nekonekomicoさん
    冷凍庫に常に常備しています。
    ウインナー1Kg入っています。一つの袋にそのままポイポイと冷凍してありますので いわゆるバラ凍結の様な状態で届きます。 . 小分けをすれば良いのでしょうが、大雑把な性格なので 袋の上部分を少々カットし(冷凍中に袋の膨らみ防止)そのまま保存しています。 . 冷凍庫引き出し部分の一番上に置いていますから 必要な個数だけ取り出し、急いでいる際は軽くレンジで解凍(温まる前まで) その後、フライパンに油を引かないで焼くと香ばしさもあり美味しく焼けます。 . どこかで読んだことがありますが ソーセージ類は油を引かずに弱火でじっくりと炒めると美味しさが引き出されるそうです。 (ソーセージの種類にもよるでしょうけれど) . 常備しておくと何かと便利♪ あと1品欲しい時に焼いたり、チャーハンやコンソメスープに入れたりと活躍しています。 塩分に関しては強く感じません。 軽い朝食でスクランブルエッグとソーセージのコンビは良く作ります。 (*^▽^*)
    注文日:2020/03/05
    2020/12/28
    ポークソーセージ1Kg入り
    購入は11月に入ってから直ぐです。 他の1Kgソーセージを食べ終わってからゆっくりと頂こうと 冷凍庫の中で倉庫番をしておりました。 . 一袋に纏めて入っていますのでこのまま冷凍室に入れております。 外側はパリッとした皮。 中は加熱状態にもより異なりますが、割と柔らかいタイプです。 . 塩味も強すぎなくてとても良い。 軽く粗びきタイプも食べ応えがあり良い。 この様な理由により数回リピートしています。 . ブロッコリーがありましたので ソーセージとシンプルにバター炒め 写真を添付しています。ブロッコリーの色が悪いのは 我が家の猫に気付かれ慌てて蓋をしました。 飛んで来る勢いが有ったので忘れさせようと他の遊びをさせる必要があり 蓋をしたまま放置。 . 変な色のブロッコリーになりましたが 蒸らし焼きになった為ソーセージは普段よりぷくっとして美味しかったです。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/06
    2018/10/15
    ポークウインナー
    普段スーパー等に買い物に出ませんので 我が家では何で容量が多い物を買っています。 . ポークウインナー♪1kg入りは助かります。 お味は、塩加減が私には丁度良かったです。 以前、他のショップで購入したウインナーは 塩加減が強くてしょっぱかったりしましたので 1kgの袋入りは少し危険かなぁ~と少々不安でした。 . 本ウインナーはロングサイズではなかったものの お味もしょっぱくなくて良かったです! 冷凍庫にあれば便利なウインナー♪ . 届いた日に、大好きな豆類とバター炒めを作りました♪ 翌日はウインナーロールパン(・∀・) チャーハンに入れたり、スープにしたりと 使う用途が幅広いので嬉しいです。 . 国産のオールポークウインナーで安心安全と・・・。 下記の通りの材料を使っています。 保存料や発色剤。当然入っているでしょうが、 うちでは、人間の食べ物にはよほど危険材料が入っていない限り 大きくこだわりはありません♪ . 原材料は 豚肉(国産)、豚脂(国産)、水あめ、食塩 植物性たん白、たん白加水分解物、香辛料 酵母エキス、加工でん粉、リン酸塩(Na、K) 調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K) 酸化防止剤(V.C)、くん液、pH調整剤、コチニール色素 発色剤(亜硝酸Na) . 写真はお豆とウインナー炒め ウインナーロールパンです。
    注文日:2018/10/07
    2023/10/07
    他の方も書いてましたが、霜がたくさん付いてます。。味も塩辛いです。。。。
    注文日:2023/10/05