オールポーク ウインナー ソーセージ 1kg ...(肉の卸問屋アオノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-27
  • ポークウインナー・・・一袋1Kg入り♪
  • 何もない時にあると便利だろうと思い他のお肉と同梱購入しました。これは2回目リピートです。.前回はちまちまとお弁当に入れて、知らない間に無くなってしまったので今回は真面目に単品で焼きました♪(^O^)/皮は少し厚めだと思います。フライパンに油を引かず、ひたすらコロコロ転がしながら焼くとソーセージ自体の脂分が染み出ていい感じに焼く事が出来ます。.写真は8本焼きました。我が家は卵を定期購入 ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,899
  • 3 2020-04-03
  • かなり脂っこい料理に入れるのであれば良いけど、単品で食べるにはちょっと…となりました ・・・(続きを読む

5 2019-10-06

使い勝手が良くてリピート3回目♪
オールポークウインナー・・・当然ですが豚肉100%
サイズは、スーパー等でよく見かける大きさです。
内容量1Kg入り。
しかしあると結構早く消費します。
ひとつの袋にまとめて入っていまして、このまま冷凍庫にポン!!
使いたい時、用途に合った分量で使用出来ます。
冷蔵庫で自然解凍してもよいですが、
凍った状態でお野菜炒め等にもすぐ加熱する事も便利♪
ピラフやスープ等のお出汁代わりにもなり、
食パンやサラダとウインナー3〜5本程で朝食にも活用出来ます。
あと1品欲しい時はこのままフライパンで10本程焼きおかず代わりに♪
冷凍庫に常備しておくと色々使えます。
今日は久しぶりにパンを焼きました。
*ウインナーチーズブレット*
★写真1枚目→パン生地(1斤分)にチーズとウインナーを入れた所
★写真2枚目→一次発酵後
★写真3枚目→焼き上がり♪
動画は焼き上がりはこんな感じ。
チーズとウインナーだけの塩分とブラックペッパーを沢山振りかけて
バランスの取れた食事パンが出来ました。
(#^.^#)
またリピートしたいウインナーです。
・原料は下記の通りです。
豚肉(国産)、豚脂(国産)、水あめ、食塩
植物性たん白、たん白加水分解物、香辛料
酵母エキス、加工でん粉、リン酸塩(Na、K)
調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)
酸化防止剤(V.C)、くん液、pH調整剤、コチニール色素
発色剤(亜硝酸Na)

5 2019-08-27

ポークウインナー・・・一袋1Kg入り♪
これは2回目リピートです。
今回は真面目に単品で焼きました♪
(^O^)/
皮は少し厚めだと思います。
フライパンに油を引かず、ひたすらコロコロ転がしながら焼くと
ソーセージ自体の脂分が染み出ていい感じに焼く事が出来ます。
写真は8本焼きました。
我が家は卵を定期購入していて、冷蔵庫に沢山余り気味。。。
朝ご飯の様に見える写真は昨夜の夜ご飯の一部です。
これ、全部夫がひとりで完食!他にもおかずを作りましたのに〜〜
バリっとしていて美味しい♪と言っておりました。
ソーセージは割と塩分強めだと思います。
単体で頂くと後で少し喉が渇くので、普段より薄味好みの方はサラダや卵類と一緒に頂く方がいいかも。。。
ソーセージパンを焼きたいと思っていましたら
この調子だとすぐになくなりそうな予感。。。
しかし、家族が美味しいよと言ってくれるので、安上りな人で良かった(^_-)-☆です。
ソーセージの粗びき感は多く感じません。
どちらかと言うと滑らかなタイプのソーセージだと思います。

5 2020-03-11

冷凍庫に常に常備しています。
ウインナー1Kg入っています。一つの袋にそのままポイポイと冷凍してありますので
いわゆるバラ凍結の様な状態で届きます。
小分けをすれば良いのでしょうが、大雑把な性格なので
袋の上部分を少々カットし(冷凍中に袋の膨らみ防止)そのまま保存しています。
冷凍庫引き出し部分の一番上に置いていますから
必要な個数だけ取り出し、急いでいる際は軽くレンジで解凍(温まる前まで)
その後、フライパンに油を引かないで焼くと香ばしさもあり美味しく焼けます。
どこかで読んだことがありますが
ソーセージ類は油を引かずに弱火でじっくりと炒めると美味しさが引き出されるそうです。
(ソーセージの種類にもよるでしょうけれど)
常備しておくと何かと便利♪
あと1品欲しい時に焼いたり、チャーハンやコンソメスープに入れたりと活躍しています。
塩分に関しては強く感じません。
軽い朝食でスクランブルエッグとソーセージのコンビは良く作ります。
(*^▽^*)

4 2020-02-28

パリッとはしないけど美味しい
焼いても煮込んでも、比較的すぐに皮がはじけて肉汁がジュワーっと出てきます。シャ●エッセンと比べるとパリッと感はなくお肉柔らかめですが美味しいと思います、価格的に満足です。大容量なので、あと一品という時にチンして・煮て・焼いて・炒めてと大活躍しています。

• もね5942さん
  • もね5942さん

4 2020-04-15

3.4日で届きました!思ったより早かったので良かったです。
早速そのまま焼いて頂きました。味は美味しかったのですが、濃いめだなという感想です。スープやパスタなどに使うと美味しいかなって思います!あと、本当に少しだけパサッとしている気がします。
量は多くてひとつひとつ長めで食べ応えはあります!
ただ、薄味が好きなのもあると思うんですが、濃かったなって印象です!
普通に美味しいので買って後悔はあまりないかな?とおもいます!

5 2019-09-07

ありがとうございました。ありがとうございました。

5 2019-07-15

美味しい。私はフライパンで火を通して食べてみました。野菜好きの方は一緒に炒めて食べたらもっと美味しいと思います。あいにく私は野菜が苦手なものでそのまま食べて噛んだらほんのり肉汁を感じます。リピートありですね。値段も手頃です。

• pequdd22さん
  • pequdd22さん

5 2019-07-13

早く受け取りました
さっそく送っていただきありがとうございました。

4 2020-07-05

美味しいです
味はとても美味しいです。
スープにパスタにホットドックに大活躍しています。
ただ、焼く煮るどの料理に使っても皮が破れてしまいパリッと感は残念ながら感じられません。
おかずがない時に重宝しているので、リピさせていただきます。
皮の破れない調理方法が知りたい

4 2020-03-28

結構な大きさ・・・皮がぱりっとしています。 何につかっても美味しくいただけます。

5 2020-03-11

始めは冷凍でショックを受けたんですが、食べてびっくり
とても美味しかったです。

5 2020-02-21

ウインナー大好きな味でした。美味しかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージウインナーソーセージ