肉 焼肉 極旨秘伝のタレ漬け 牛ハラミ 1kg ...(肉の卸問屋アオノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-21
  • 庭BBQを計画したので、「やわらかサイコロ 牛ハラミ 500g×2パック メガ盛り1kg」と食べ比べ目的で同時購入。以前は1パックだったようですが、現在は500gずつの2パックになっており、半分ずつ解凍できたりと便利です。秘伝のタレはかなり甘めではありましたが、同梱されたチラシを参考に前日から冷蔵庫へ移し、ゆっくりと解凍した上、余計なタレを切ってから焼いたおかげか、ハラミ特有の臭みもなく美味しく食べられました。食感としては、やわらかサイコロ牛ハ ・・・(続きを読む
  • 赤青黄色っちさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,959
  • 3 2020-05-18
  • 残念
  • 解凍方法の紙が同封されていました。届いた日に食べたかったので、放ったらかしにはせず様子を見ながら禁止されてる常温での解凍を試みました。その後、キッチンタオルの上に肉を出し水分を吸わせてから玉ねぎ2個と肉1パックを同時に炒めると どちらも同じタイミングで火が通りました。味は臭みもなく美味しいタレでしたが、やはり肉が固い。噛み切れない程ではないけど、肉自体に旨味も感じなかったので美味 ・・・(続きを読む
  • いちごチョコ4207さん

5 2020-05-13

焼肉用のお肉が欲しくて 購入しました。やわらかくて タレの味加減がちょうど良く、美味しいお肉でした。500gずつに小分けされていたので、家族で食べるのにちょうど良い量を解凍できました。数回に分けて 美味しくいただきました。

4 2020-02-04

毎月買っています♪
程よい硬さと噛み心地が美味しいです。
硬くて美味しくないというレビューを見かけましたが、普段どのようなお肉を食されているのでしょうか???
さぞかしお高級なお肉を召し上がっているのでしょうね。
うちは充分に美味しく食べていますので有り難いです(≧∀≦)

4 2020-04-01

最近は500gが2パックになっていますね。
味は前と変わっていません(*´∀`*)
丁度良い甘ダレが気に入っています!
1キロ全部タレごと入れて炒めるとこんな感じです。
汁だく・・・・

5 2020-06-29

今回も柔らかいお肉!
我が家には少しお味が濃いのですが、野菜を加えてちょうど良い感じになるので重宝しています。今回もお肉は柔らかくて食べやすいです。少し残ったお肉を適当に切って新生姜と和えておにぎりを作ったら・・・ものすごい勢いでなくなっていきました(笑)

• 酔 主さん
  • 酔 主さん

4 2020-06-17

良いでしょう
BBQで頂きました、美味しくいただきましたよ、ただたれ焼きなので網焼きプレートがカビカビになり掃除が結構大変でしたね。

4 2020-06-21

食感としては、やわらかサイコロ牛ハラミが「食べやすさ、柔らかさ重視」と謳っていたのに対し、肉本来の食感を重視しているとの事でしたが、サイコロに比べて本品の方が柔らかくて満足。
確かに形不揃いで小指の頭ぐらいの大きさのものもありましたが、「訳あり」で了承済みなので問題なし。
また、BBQの時にリピートしたいと思います。

5 2020-08-09

BBQの時には多目に・・・
キャンプのバーベキューで利用させていただきました。
タレの美味しさもさることながら、ハラミがとても柔らかくてジューシーでした。
焼く側から箸が伸びてきて、結局私の口には二枚だけが入ることが出来ました。
写真のお肉が500グラムですので、バーベキューの時には2キログラムは必要になると思います。
5人で1キログラムは少なすぎました。

5 2020-06-11

調理も簡単
タレ漬けにしてあるので、解凍後フライパンにあけてすぐ調理出来るのが良いです。
もったいないですが、我が家ではかさ増しのためにキャベツと一緒に炒めて食しましたが、とっても美味しかったです。お肉も食べごたえがあり、やっぱりハラミが一番だと思いました。

5 2020-04-28

リピ購入
500g⒉パック届きました。美味しいけれど我が家にはお味が濃いめなので、大根を適当にザク切りして一緒に炒めています。固すぎず柔らかすぎずで、あっという間に500gを食べつくされてしまいました。
とても美味しいです!また、よろしくお願いいたします。

5 2020-01-03

柔らかい
美味しくいただきました、味も付いているし、柔らかい、またお安くなれば購入したいと思います、

4 2020-06-09

BBQ
BBQで使用しました。500gずつに分けられているのが使いやすく助かりました。
美味しく頂きましたが、少し味が濃いと思いました。野菜等と絡めて焼くと丁度いいですね。
楽しく頂く事が出来、有難う御座いました。

5 2020-05-07

おすすめです(^ ^)
味付きということで嫌だと口込みであったりしましたが私は美味しかったです。焼肉のタレつけて食べれば、どれも変わらないし、お肉は、柔らかくて、500gのひとパック旦那さんと二人でペロリと食べちゃいました。

5 2020-05-04

美味しい
大人3人で食べて十分な量でした。
お肉も柔らかく、濃いめの味付けで美味しくいただきました。
リピ予定!

• van72さん
  • van72さん

4 2020-08-10

歳を重ねるにつれてカルビやロースよりハラミが美味く感じてしまうのは私だけでしょうか。
今回、自宅でBBQ用に購入。
添付の説明書通りに1日かけて冷蔵庫で解凍、使用前に目の開いたザルでドリップ&漬けダレをしっかり切って焼きました。
他のレビューにある臭い等は特に感じず。
BBQだと網焼きですし肉から出た油等も下に落ちるので、ホットプレートとの違いはあるかも分かりませんが柔らかく、美味しく頂けました。
大人も子供もBBQで外で食べるという雰囲気もあるでしょうがこの値段で1kg、味も良かったのでBBQする際はリピートしたいと思います

5 2020-05-24

楽チン。美味しい。
ポイントがたまったし、家族へのご褒美に購入。こちらと、新玉ねぎたくさん入れて焼くだけで夕飯出来上がり。私が一番のご褒美でした。小分けしてくれていますので使用もしやすいです。味もよくお弁当にもよいです。肉や野菜を足しても大丈夫です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ハラミ