8,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 084Buyerさん
  • 084Buyerさん

4 2014-06-22

• 耐久性:
デザインが気に入り衝動的についポチっとしてしまいました。
実際に商品を手にしてみると、意外に重く高級感があり値段以上な感じがしました。文字盤の6か所(数字の無い所)と針の先端に蓄光塗料が塗られ見にくいですが暗い所でも時間の判断がつきます。
耐久性は解りませんが、値段から考えて普段使いで消耗品と考えて使うには十分すぎるレベルだと個人的には感じました
MADE IN CHINA ←値段から考えて当然? と「この製品はイタリアのSALVATORE MARRAとの提携により企画・生産したものです」という札と解りにくい説明書(ソーラー・機械式・電池式などすべてが説明されている)ということで☆−1にしました。
あとベルトのサイズは無料で調整してもらえますが、レビュー書いて貰える工具はすぐに壊れてしまい、指でネジ部を押さえながら使用した為、何とか使えるレベルだと判断します。
服装に合わせ色違いをもう一本購入しもいいかもと思いました。

2 2014-06-26

• 操作性:5
  • 耐久性:1
満足。2年使っての感想追記
満足です。
もっと安い格安時計はいくらでもあるが、価格とクオリティのバランスが良い商品かと思います。
それに対してのおまけのバンド調整の道具は、、、プラスチックがバリだらけ、かつネジが割れてるし、ほんとにおまけな感じでした。
商品と納期、対応は非常に満足しています。
追記
約2年使っての感想ですが、2年弱使用で文字盤のクロノグラフ部分のメッキの丸いリングが内部で剥がれ落ち、秒針などに挟まり動かなくなりました。
見た目は綺麗だけれども、細部のクオリティが低いのかなと感じます。
価格相応といえばそれまでですが、この価格帯の時計を消耗品と捉えるならば、まだ国内メーカーの逆輸入品の方がコスパはいいかもしれません。

4 2013-11-25

ベルトが残念
配送が遅れるとのメールを頂きましたが、割と早く届きました。実際に商品を見た感想ですが、時計本体はデザイン等満足できる物でした。星4の理由は、暗いところで何時か確認できなかったことと、時計本体の反対側にあるベルトの固定する部分が塗装されていなくて安っぽく見えることです。また、中国製のシールが貼ってありましたが、値段から考えるとしょうがないのかなと思います。

4 2013-11-20

• 耐久性:
長さの調節は自分で出来ました。
見た目とおりの良いお品です。思ったより文字盤の青が薄い気がしました、このお値段なら普通でしょう。いつもはシチズンかセイコーですがこれは結構重いと言われました。
さて、長さでしたが連絡ミスをしてしまった様で長いまま到着。でもすぐ工具を送って戴き無事調節しました。これがネジ式なのか、電池式なのか、ソーラーなのか未だに不明ですが(笑)止まったら時計店に持ち込んで見てもらいます。どちらかというとカジュアルかな〜、若い人にはぴったりではないでしょうか。

5 2014-11-09

• デザイン:
ネイビー購入
主人の時計が壊れ、急いでいましたので、すぐに送ってもらいよかったです。私は少し重いと思いましたが、主人は重さは特に気にならず、おしゃれなデザインで気に入ってくれました。ネイビーの色は黒に近い感じで素敵です。
おまけのベルト調節工具は、すぐ壊れ、説明書は字が小さすぎて読めず、500円で調節をお願いすればよかったです。(セロテープで固定し、虫眼鏡で読んで、なんとか自分でできましたけれど・・)

3 2013-11-06

• デザイン:3
  • フィット感:2
仕事用
デザイン豊富で気に入ったのがあったので購入
元値1万越えでしたが、ネットで調べると9800は妥当だそうで、特に良い買い物をしたとは感じませんでした
普通に9800で購入したと思えばwwただベルト調整に¥2100かかったのでトータル¥11900に・・・
ですが、形も重みもしっかりしてました!仕事用には十分です
追記)今回の不当表示について、サルバトーレ公式サイトにアクセスをしました。
この時計の元値¥157500と表示はありましたので、少しは安心しました。
ですが 今度サルバトーレを取り扱っている店の近くを歩くので、見てもらいたいと思います

• kuruminoTGMさん
  • kuruminoTGMさん

4 2015-06-25

• 耐久性:3
今回は父の日での娘からのプレゼント購入でした。ネットで探していたところ一番気になった商品でした。価格も手頃でデザインもローマ数字の入った文字盤はどの服にも合わせることができそうなお洒落な感じが気に入りました。腕につけてみるとそこそこ重量感もありパッと見高級感もあります。仕事でも使えそうです。多彩なカラーからも選べるのも魅力の一つでした。

• ジリ貧さん
  • ジリ貧さん

3 2015-06-20

• 操作性:2
  • フィット感:2
派手
重たいし、ベルトはちゃちだし、手に取ってよくみると安物って感じなのですが派手で遠目にはおしゃれっぽくて結構高そうに見えるので気に入ってます。実は別のショップだったかもしれませんが、全く同じブランドのものを2年ほど前に買いました。時間は正確ですよ。現場で作業するときも傷がつくんんじゃとか気にしなくていいから重宝してます。カレンダーが大の月、小の月が自動じゃないので手動で合わせなくちゃいけません。値段に対しては十分です。

3 2015-07-01

心地よい重量感
前回他社にて同ブランド品を購入し、初期不良やらショップの対応がめちゃくちゃだったので、今回の購入にためらいもあったのですが、初期不良等何事もなく良かったです。
良いデザインと心地よい重量感、ボタン?の押し心地は今一つです。ストップウォッチ?なんて使わないし、気になりません。
ベルトのサイズが19.5cmとあったので追加コマを同時に購入しましたが、コマ単品で(付け足し調整されることなく)届きました。実寸で20.5cmの腕なのに、19.5cmで丁度よかったです??
なので、コマは不要。外す手間が省けてよかったとなるのかも・・・。

4 2015-08-28

サブで
夫のオ○ガの時計を修理に出している間のサブとして購入
可愛いです。やっぱりちょっと安っぽいなという部分はありますが、値段にしてはとてもいいと思います!
カジュアルな服装にとてもあいそうで、夫も気に入ったようです。
ベルトは調整する必要がありますが重量感もあります。
発送も早く、北東北ですが当日発送翌日着でした。
受注番号 222477-20150826-0240151235

5 2021-08-08

• 機能性:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
これほど良い時計が一万円以内で購入できる
一万円程度でこんないい時計が購入できる。感動しました。ネイビー色とピンクゴールドのケース、文字盤のデザインがすごく高級感タップリでよし、リューズにロゴマークも入っており、満足です。機能性も100m防水、日付もピンクゴールドで縁取りしており、見やすいです。ネイビー色の革ベルトもすごく良い。ビジネスにも日頃のお洒落感覚にも両方で大事に使いこなします。

5 2014-06-26

• 機能性:5
大満足
腕時計が欲しくて買いました^_^デザインもいいし、見た目もいいのでオススメします(^o^)商品は頼んでから翌日届きました。レビュー書いておまけの長さ調整工具は安っぽい感じだけど自分で簡単に問題なく使えたので良かったと思います^_^一様ピン抜きのピンを押し込むやつ?の予備もあります(^o^)/
これからずっと大切に使いたいと思います(^o^)

4 2014-08-09

概ね良いと思います
ブラックを購入。画像ではガンメタリックかブラックアルマイトの様なイメージでしたが実物は黒の半ツヤです。
デザインは気に入っているので価格からいってお勧めできる物だと思います。
おまけのベルト調整工具はピンを1本抜いたところで力を入れすぎたわけでもないのに壊れてしまいました。ダイソーで2百何十円で調整工具を買い直しコマを落としました。

5 2014-10-12

• 耐久性:
値段の割にはgood!
早速届きました。あす楽の通り翌日着です。腕時計にしては値段が安いので「おもちゃみたいかなぁ〜」と思っていましたが大きなフェイスで重量感もありお買い得です。遊び用でしたのでカラフルな感じを選びましたがビジネス用でもOKです。また、おまけのベルト調節器もgoodで、自分は腕が細いので通販で腕時計を買ったことはなかったけれどこの調整器のおかげで簡単にベルト調節が出来ました。ここで買って良かったです。

5 2013-11-19

きれいな色でした
【デザイン】高級感のあるデザインときれいな色づかいです。水色を購入しましたが、公私共に活躍してくれそうです
【機能性】少し時間はみにくいかもしれません。
【操作性】特に問題ないようです
【フィット感】 やや大きめのため、つけている感じはあります。フィットはしていますが・・
【耐久性】 使いはじめなのでまだわかりません
【その他】

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計