• youri3さん

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
来年の子供のプレ幼稚園で必要な小物をつくるのに購入しました。
違う機種ですが某大型店舗のミシン売り場で何度もミシンのことについて
質問。私の結論は、自動糸調子がついていることが絶対条件でした。
年末年始で忙しくまだ使用していませんが、自動糸調子がついていて、他の方のビュー評価がよいこの商品は大満足です。
☆-1はまだ使用してないから。気持ち的には☆5の商品だと思います。

5 2016-02-11

• 使いやすさ:5
譲り受けて使っていたミシンが壊れたのを機にこちらを購入しました。
しばらく使う機会がなかったので色々調べていたのですが実店舗のあるお店、説明が丁寧、お値段が手頃が決め手になり、更にフットコントローラー、サイドテーブル等欲しいセットが付いていて迷わず購入出来ました。
ボビンが専用のサイズでなくてはいけないところ、セットになってたのもありがたいです。
夜注文して、次の日発送、その次の日到着とかなり迅速な対応なことにも驚きです。
早速使ってみたのですが、今までが小学校の時使っていたような旧式なものだったせいかとにかく簡単・便利!
下糸のセットもただ置いて通すだけ、針の糸通しも自動、糸切りも自動、音も前のものと比較して静かで縫い上がるもきれいでした。
大変満足のいくお買い物が出来ました。

4 2015-09-24

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
学校で習った以来で電子ミシンは初めてでしたが、
とても使いやすいです。説明書を読むのが面倒なので、付属DVDをさらっと見ただけですが基本的な使い方はできました。起動音がちょっと大きいというレビューも見かけましたが、全然静か、縫ってる時も静かです。
ただちょっと重いので、出してしまっての作業は面倒かな?定位置を決めたらあまり動かすことはなさそうです。
近くの手芸店でミシンも見ましたが、こちらだと5年保証が付くということで決めました。
セット内容もすぐ作業できるものが揃っていて、良かったです。(レシピ冊子はまぁなくてもいいかな?おまけという感じです)
糸切り機能は初め別になくても…と思っていましたが、あるとやはりとても便利です。

4 2015-09-01

念願のミシンを購入
自分でミシンを買うのは初めてです。
「初心者だし、そこそこ縫えれば十分。」なんて、思っていましたが、いろいろとみているうち考えが変わりました。決め手になったのは、糸の準備がしやすいことと、自動糸切り機能です。特に下糸クイックには驚きました。糸通し機能も便利ですね。期待していた自動糸切り機能は、もう少し短く切れたらいいけど、十分です。
ボタンのところに、どの布押さえを使えばいいか、アルファベットで書いてあるのもいいです。ちょっと残念だったのは、分厚い生地や超薄い生地は歯送りがうまくいかないことでした。
ちょっと高価な買い物なので、ずっと迷っていましたが、店長さんのコメントを読んで好感が持てたことも購入のあとおしになりました。

4 2015-08-28

• デザイン:3
  • パワー:3
満足しています
実家のミシンもブラザーなのでこちらの機種に決めました。ただ、母の嫁入り道具の40年位前のものなので比べようもないのですが…。購入してみて驚くことばかりです。
実家では下糸は垂直釜でしたのでなかなか大変だったのですが、こちらの下糸の準備と言ったら、え?!これでいいの?という感じです。簡単すぎて驚きです。
縫い目をワンタッチで選べるのも本当に楽チンです。
以前は直線縫いとジグザグ縫いとでは押さえの交換が必要でしたが、これはその必要がないのでビックリしました。
よく、サクサク縫える!とか作業がスイスイ進む!とか見ますが本当にその通りで楽しくて仕方ありません。
自動糸切りはいらないかと思っていましたが、私はあって良かったです。
ためし縫いで雑巾を何枚かと、あと子供のエプロンを作りましたがあっという間にできてしまいました。
まだ初心者なので便利な機能がついているものにして良かったと思います。
今まで使っていたミシンはパワーもあるし模様も豊富でまだまだ使えます。このミシンも永く使っていきたいです。

5 2015-07-22

オススメ♪
注文後、本当にすぐに届きました!
ミシンを触るのは15年振りぐらいのわたしですが、DVDと取説を見ながら、商品到着後2〜3時間後には雑巾縫えました( ´ ▽ ` )ノ
自動糸切り機能は、いらないかなーと思っていましたが、使ってみるとこれがまたかなり使える(笑
少し値段が高くてもこちらを購入して良かったです!思ってたより大きめだったので持ち運びは大変かもしれませんが、家で自分が使うだけなので問題ないです。セットの糸やボビン、本は嬉しいですね。抑えも、これから使えればと思います。
創作意欲の湧く商品ですね。

4 2015-06-20

• パワー:
  • 使いやすさ:4
おすすめです!!
【サイズ】まあいいサイズ
【静音性】とても静か
【仕上がり】普通
【使いやすさ】糸かけ簡単
【その他】取り扱い説明書がわかりやすい。
30年ぶりの新しいミシン購入。以前は工業用として名高いジューキ。「自動糸通し。自動糸切りは日本初。」を売りにしていたように記憶している。価格も現在の4から5倍していた。最近まで故障することもなく、バリバリ活躍してくれていたのだが、さすがに針が動かなくなり「ウー…」とうなり始めた。修理に出すか、新しく購入しようか迷っていたが、主人が「これはどう。」とネットで検索。値段もお手頃、重量もまあまあ。使用感は?社長さんのコメントと信じLS700を即決。実物が届き、早速使用。糸かけ簡単、音が静か、取説わかりやすい。ただ、ワイドテーブルは必要なかったように思う。これでまた30年このミシンにお世話になるのかと思うと自信も80歳まで元気でいられる様、祈りたい。

5 2015-03-25

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
受注番号222462-20150318-0189992311 迷いに迷ってこれを選びました。
以前使っていたものもブラザーでした。30年以上前にブラザーのミシン積み立てというものがありそれで買ったセレクトと言う機種でした。修理に出して使いましたが10年くらい前から糸調子の調整が出来なくなり、今度はコンパクトミシンにしようと思い連絡をして業者さんに下取りに来て頂き、色々お尋ねしてみると、このような良いミシンを使っていた人がコンパクトミシンを使うと壊してしまうと言われ売らずに帰られました。(同じような勢いで使うとミシンが対応出来ない、簡単なものしか縫えないと)
雑巾も縫えず、片手で糸調節のばねを抑えながら縫う状態で使っていませんでした。今回思い切って買うことに決め、前記のアドバイスを考えながら本当に迷いました。
音が大きいという意見も静かという意見も見受けられましたが、昔の物に比べると私にとってはとても静かです。糸かけは簡単で物足りない位です。(糸かけが好きだったので) 詩集縫いなども付いていたので今思えばかなり良いものだったのでしょうか。
20年ほど前は娘の服や幼稚園・小学校の袋なども沢山縫いました。今年、孫が出来たのでまた沢山縫ってやりたいと楽しみにしています。
残念なのは、強いて言えばボビンが前の物が使えないことと、ハードケースの取っ手が真ん中に付いていないのか? 取っ手を持つと傾くことです。しかしこれからそうそう大物を作ることもないと思うので昨日は十分すぎる位だと思います。目がうすくなってきたので自動糸通しは助かります。糸を結んで始末するので長さが必要なため自動糸切りは不要ですが、使うか使わないか選べるので良かったです。フットコントローラーもある方が便利と思っています。昔の部品が使えないのは30年も経てば仕方ないですね。(笑)
長々書きましたが、満足しています。
ここから追加投稿です。ズボンの裾上げをしてみました。ジーンズの重なり部分も難なく縫えました。ストレスが無く、使うのが嬉しくなります。随分迷いましたが、これに決めて良かったと思っています。

5 2015-03-19

• 静音性:
初めてのミシン
【デザイン】可愛いです。私はブルーを購入しました

【サイズ】大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうどよいと思えました。
【静音性】初めてのミシンなので比較できませんが、夜遅い時間でも使えそうです。
【仕上がり】大変満足です!
【パワー】厚いものはまだ縫ってないので分かりませんが、ダブルガーゼの三つ折りでも
難なく縫えました。
【使いやすさ】中学生以来のミシンです。糸の掛け方から忘れていましたが、糸の掛け方と
下糸の出し方だけDVDを見て行い、あとは簡単に縫えました!

【その他】初心者なので巾着と立体マスクをまずは作ってみました。
簡単に使えるミシンなので楽しくって仕方ありません!
もう少し上達したら娘の服とか作ってみたいです!

• nnsakさん
  • nnsakさん

5 2018-03-07

発送も早く助かります
ずっと買おうか迷っておりましたが、保育園グッズを作るために思い切って購入しました。楽天スーパーセールで2000円引き、欲しいワイドテーブルやフットコントローラ、押さえが付いていたので大変満足です。ボビンや糸も付いていたので届いてすぐに使用することができました。やっぱりミシン は快適です!試しにキルト生地を縫ってみましたが、早く買えばよかったと思いました!問い合わせのお返事も迅速に対応していただけて、今後何かあっても安心だなと思っております。

5 2017-06-02

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買ってよかった
開封して、こまごました部品を整理したばかりで、まだ未使用ではありますが、レビューします。今まで古いミシンを使っていたので、色々と不都合な点がたくさんあったのですが、これで安心してミシンで縫い物ができます。
実店舗だとフッコンが別売りだったりする場合が多いです。他にも色々ついてきて、本当に嬉しいです。これから縫うのが楽しみです。

• anya1181さん
  • anya1181さん

5 2017-04-05

初めての、myミシン☆
小学生の時に学校で使ったミシンとは、
ぜんぜん違います♪
糸通しは、
ミシン本体に示されている番号順に通すだけなので、
とっても分かりやすく簡単でした。
音も凄く静かで、
近くに居るビビりなウサ子も、スヤスヤ寝る位。
カーテン生地にシフォン生地を重ね、
小窓カーテンを作ってみました。
裁断等の下準備を除けば、
ミシンの前に座ってからは、
あっという間に仕上がりました。
ワイドテーブル・フットコントローラーが付いているものを選んで本当に良かったです🍀

5 2017-03-26

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
レビュー遅くなり申し訳ありません。フッコン等セットになっているこの商品を購入して大正解でした!下糸をまく際、糸かけの金具が説明図とは少し異なり、糸が大量に絡まってしまい焦りました。今後は注意しようと思います。長財布等の厚み・硬さのあるものを縫うのはなかなか厳しそうです。ですが全体的に満足しています、故障させないよう長く愛用していきたいと思います。良い商品をありがとうございました。

• marbogさん
  • marbogさん

5 2016-06-28

楽しんでいます
60代の爺です。メタボなので既製品では裾や袖が長めになります。妻は裁縫が得意でないので思い切ってミシンを買う事にしました。上糸や下糸など専門用語も何とか・・・実践あるのみ。こんなに楽しいとは、シャツやパジャマのボタンの穴ガカリ、ズボンのすそ上げ、ソファーのカバーなど一気に仕上げました。色々と失敗もありましたが少しずつ上達する喜びが勝ります。これから布地の切れ端を買ってきて練習しようと思います。

4 2016-06-08

初心者にも使いやすい
機種に迷って、お店の方に電話でお聞きしたら、わかりやすく説明してくださり、親切な対応だったので、こちらのショップで購入しました。学生以来のミシンでしたが、初心者にも使いやすい機種で、説明DVDを見ながら、スムーズにスタートすることができ、早速雑巾を縫いました。セットでついていた糸が白・黒の基本色がなかったので、それがあればもっと満足のいくセットでした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン