93,500円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-29

TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)

家庭用JUKI30年ものがガタガタいうのを使ってましたが、親が様子見するというので手放しました。
技術もなく、犬のクッションカバーくらいしか使いませんが、手元にミシンがないとそれは不便で
ずっと気になっていた業務用を買いました。
以前のミシンと同じスペックにするために自動糸切りや糸通しなどもつけ初心者なのでサブテンションもつけました。
早速犬のカバーを作りましたが厚みのある部位も綺麗に縫え歪みもなく満足してます
他の方も書かれてましたが、付属のカバーはイマイチだったので今から作ろうと思います

• 白黒4265さん
  • 白黒4265さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 193

5 2024-03-31

TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)

買い換えて正解でした。
いぜん、シンガーの職業用ミシンを、48年使ってました。動きが悪くなってきたので、思いきって買い換えました。殆ど、糸通しとか変わらずに、ポビンケースも、そのまま使えました。自動の糸切りが付いているので、便利です。
自動糸通しは、糸は通しやすいので、無くてもいいかな?と思うほど、手元の電気が明るいです。

5 2024-03-23

TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)

前々から欲しいと思っていた職業用ミシン、いつも迷って、いろいろな縫い方ができる家庭用のミシンを買ってしまっていました。狭い家ではついついコンパクトなものを選びがちですが、結局はどれもいまいちだったと思います。今回、思い切って直線縫い専用のこの商品を購入しました。サクサク縫えて本当に気持ちいいです。いつも出ていますので、ちょっと縫うだけでも思い立ったらすぐ使えて、とても使いやすいです。購入して本当によかったです。

• mariarisuさん
  • mariarisuさん

5 2024-03-06

TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)

家庭用ミシンの調子が悪くなったため、思い切って職業用を購入しようと検討した結果、総合的にこのミシンにしました。
自動糸切りがあるものとないので迷いましたが、ある方を買って正解だと思いました。
とでも綺麗に切れますし、ストレスがなくなったと思います。
家庭用と比べると縫い目も綺麗ですし、なんといっても厚地がパワフルに縫えるのは最高です!
これからカバンをたくさん作ろうと思います。
良い買い物をしたと思いました。

2024-04-03
この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。

レビューをご投稿いただきありがとうございます。

初めての職業用ミシンは期待と不安がございますよね。
「厚地がパワフルに縫えるのは最高です!」とのお言葉が大変嬉しく思います。
是非たくさんご使用いただければ幸いです。

お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-12-29

大変満足しています
初めてJUKIのミシンを購入しました。これまで家庭用ミシンしか使ったことがなく、悩みましたが、ほかにも同じようなレビューがたくさんあったので思い切って購入しました。結局実物は見ずに決意しましたが、大きさや重さも家庭用と大して変わらず、そこは問題ありませんでした。
ちゃんと使えるか心配でしたが、まったく問題ありませんでした。付属の説明書をみながら下糸や上糸もうまくセットできました。Youtubeにもやり方の動画がたくさんあるので、安心です。
縫い上りも文句なし!普通の厚さの生地でも何重も重なった部分は家庭用ミシンだと不安でしたが、職業用のJUKIならスイスイ縫えて快適です。
配送の手配も早く、サブテンションもつけていただき、お店の対応も満足しています。
これからたくさん使っていこうと思います。

2024-01-10

レビューをご投稿いただきありがとうございます。

商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
初めての職業用ミシンは期待と不安がございますよね。
是非、たくさんご使用いただければ幸いです。

「お店の対応も満足しています」と大変有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

アフターサービスにも自信を持っておりますので、

5 2023-07-12

• 使いやすさ:5
実家と共用で家庭用ミシンを使っていましたが自分用のミシンがほしくなり、またデニムや帆布といった厚物がより扱えるようにと色々探してこちらに辿りつきました。
職業用といえばのこちらのミシン機能がシンプルで流石の安定感 しっかり縫えて仕上がりもきれいです。
音がこれまでの家庭用より静かで驚きました。
おまけの備品もボビン(しかもケース付きで何気に有難いです)に針と実用的な物がついており届いてすぐに使い始められました。
梱包・配送も申し分なくとても良い買い物ができました。これからもいっぱい縫えそうで楽しみです。

4 2024-04-13

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:

TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)

デニムなどの厚手のものを縫うために購入しました。厚手用の針がプレゼントの中に入っていて感激しました!糸の掛け方が今持っている家庭用ミシンと違うので、覚えるまでは説明書見ながらになると思います。試し縫いしてみましたが、やっぱりフットコントローラー大正解でした。これからたくさん作っていきたいと思います。

4 2024-03-27

• 仕上がり:3
  • パワー:4

TL30DX:TL30DX

お安く購入できて良かったです。
これからたくさん使わせて頂きます。

• 青山ringoさん
  • 青山ringoさん

5 2024-03-16

TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)

思い切って買って良かった
安心して厚い生地も綺麗に縫えるのがストレスフリーです
パワーがあるのに振動は思ってたより少なくて、20年ぶりに買い替えて本当に良かったです
大事に使います。

5 2024-03-16

はじめての職業用ミシン
家庭ミシンと迷いましたが、こちらを選んで良かったです。やはりパワーが全然違います。なのに音は静かです。色々縫ってみたいと思います。

5 2024-03-14

TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)

今まで家庭用ミシンを使っていました。
直線縫いがほとんどだったので、今回は職業用ミシンを購入しました。
なぜ早く買い替えなかったのか悔やまれる程のパワーの違いがあります。
重ねた布もスムーズに縫えます。
作動音は気にならなかったです(今までのミシンが古かったのもあるかも)。

5 2024-03-10

TL30DX:TL30DX

やっぱりJukiですね。
今まで使用していたコンピューターミシンは、すぐにご機嫌斜めになって、綺麗に縫えないなどの不調が出るので時間のロスでした。それで今回、家族の勧めでこちらのミシンにたどり着きました。
パワーもあるし、使いやすくて満足しています。
自動糸通し付きで、時間短縮にもなります。
上糸掛けや、油差しが少し面倒だけど、頑張ります。

5 2024-02-28

• パワー:4

TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)

ずっと気になっていた職業用ミシン!
家庭用ミシンの調子が悪くなり、これを機に購入しました。
家庭用ミシンとは違い、音も静かなのにパワーがあり、スイスイ縫えてストレスなしです。
自動糸通しが、今までの家庭用ミシンとは違い少し分かりにくかったです。
家庭用ミシン針が使えるので今ある針が無駄にならなくて良かったです。
買って良かったと思えるミシンです。

レビューをご投稿いただきありがとうございます。

「買って良かったと思えるミシンです。」とのお言葉が大変嬉しく思います。

5 2024-02-25

TL30DX:TL30DX

今まで15000円ぐらいの家庭用ミシンを使っていました。そのミシンも価格以上に頑張ってくれてますが、やはり厚物は、難しく……。
職業用のミシンは、さすが安定のパワーです!
ヌビの重ねもスイスイ縫えます。
ただ、ケースに入れるタイプのボビンに不慣れなので、糸調子を合わせるのがちょっと難しいです。
使ううちに慣れていくのかなと思います。
買って良かったです。
大事に長く使おうと思います(*^^*)

レビューをご投稿いただきありがとうございます。

「買って良かったです。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

アフターサービスには自信を持っておりますので、ご安心いただければと思います。
ミシンに不調を感じた場合は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

• 響6778さん
  • 響6778さん

5 2024-01-30

TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)

愛用していたjukiの家庭用ミシンが壊れ、思い越しをあげて職業用ミシンデビューすることにしました。
製品のことではないですが、購入後、発送通知が来たのに宅配便の伝票番号は丸1日経っても未登録のまま、到着予定日に待っても届かず不思議に思っていたら、もう一度発送通知がきてその翌日やっとミシンを手に入れたので、嬉しさも倍増です。
直線しか縫えない職業用ミシン。でもいいですね、きれいだし、なんといったって私が縫うものの9割は直線ですから。これからの縫い物が楽しみです。

2024-03-09

レビューをご投稿いただきありがとうございます。

配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
楽天市場のシステム上、出荷準備に入りますと自動的に伝票番号が反映されてしまい、通知がいくことがございます。
出荷完了前の為、追跡が出来ない状態でございました。
寛大なご対応に心より感謝申し上げます。

お求めいただきましたミシンはパワーや耐久性につきましても当店では大変オススメな機種となっておりますので、

アフターサービスにも自信を持っておりますので、

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン