ブラザー HS201 【6色ミシン糸付】 コンピ...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-28

• 使いやすさ:5
ミシンデビューできました!
【デザイン】ナチュラルで好きです。
【サイズ】コンパクトだと思います。
【静音性】夜中に使用しても、娘や主人が起きてきませんでした。うるさくないと思います。
【仕上がり】薄地を直線縫いしただけですが、良かったです。
【パワー】まだわかりません。
【使いやすさ】高校の授業で挫折した以来の私が一回で綺麗に縫えたので、良いと思います。フットコントローラーなしですが、超低速が可能なので問題なかったです。
【その他】幼稚園の娘のランチョンマットを作成しました。約15年ぶり、プライベートでは初のミシンでしたが、ボビンの糸巻き・糸かけも一回でクリアし、特に調整することなく失敗せず綺麗に縫うことができました。押さえを下し忘れたりしても、エラー表示をしてくれるのでうっかり者の私はコンピューターミシンにして正解だったと思います。

5 2017-03-09

• 静音性:3
使いやすいです
ミシン初心者の私が、すぐにボビンに下糸を巻いて、作業を始めることができました。幼稚園準備に重宝しています。使用感とは別の話になりますが、・・付属のカバーだけでは子供がいる家庭では万が一のことを考えるとあぶなく、ダンボールに入れて保管しています。正直少し邪魔です。。。でも仕方ないと割り切っています。

5 2017-01-01

• 使いやすさ:5
高齢者にも使いやすいミシンです
90歳近い母のために購入。それまで使っていたミシンはすぐ調子が悪くなり(カマが浮き上がって糸がからまる)、比較的操作しやすいミシンを探していました。値段も手頃で使いやすく、母もとても気に入っています。このミシンをきっかけに私もこの年ではじめてですが、ミシンを覚え、いろいろ縫ってみようと思っています。同封の貴社オリジナルのミシンカバーにも挑戦するつもりです。

4 2016-11-12

• 使いやすさ:4
古い調子の悪いミシンを使っていましたが思い切って買い換えてみました。
ミシンカバーレシピが入っていましたが、自分流の簡単なカバーを作りました。上糸掛けにちょっと手間取りましたが使いやすいです。主に愛犬の服を作ってましたが、自分の服も作りたいと思っていたので買い換えて良かったです。これからの楽しみになりました。

5 2017-08-02

• 使いやすさ:5
手芸をしたくて久しぶりにミシンを使いたく今回、購入させていただきました。
使いやすさに驚き!軽くて持ち運びも苦になりません。
大変、満足な買い物が出来ました。

4 2017-04-14

• 使いやすさ:4
買って良かった!
デザインもシンプルで気に入りました。
重すぎないというところもうれしいです!

5 2017-04-11

使いやすい!
息子の入園に合わせて、バック作成の為購入しました。
ミシン初心者の私でも、難無くバックを完成させることが出来ました。

5 2017-03-10

よい
前のミシンが壊れたので購入しました。
前もブラザーでしたので、使い方が同じだろうと思いブラザーにしました。
発送も早くて助かりました。
まだ、使っていませんが早く何か縫いたいと思います。

5 2017-03-06

ミシン
【デザイン】シンプルでいいと思います
【サイズ】すごく大きくもなくちょうどいいです
【静音性】昔のミシンに比べたら全然静かだと思います
【仕上がり】きれいに縫えました

4 2017-02-21

• 使いやすさ:4
ミシンデビューしました。
シンプルな電子ミシンしか使っていないので最近のはいろいろ機能が付いているのでまだ慣れるのに時間がかかりそうです。
上糸かけがすこし難しいです。ピンっとはれません。きっとコツさえつかめば・・・・大丈夫でしょう。。。なので−☆1です。

4 2017-01-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
幼稚園準備のために
購入しました。注文して3日で届きました!
まだ少ししか使用していませんが、今のところ操作も簡単で使いやすいです。

5 2017-01-02

久しぶりのミシン
子供の入園準備品作成の為に購入しました。
ミシンを使うのは高校時代以来なので不安でしたが、糸のセットも簡単ですぐに縫うことができました。
音も静かなので隣の部屋で子供が寝ていても作業できそうです。
(厚手のものはまだ縫っていないのでパワーは未評価です)

4 2016-12-21

良かった!
初めてのミシン購入なので、初心者に使いやすそうで、レシピもついていて良さそうです。5年保証とゆうのも魅力的です。

5 2016-12-10

• 使いやすさ:4
入園準備ですが問題なく使えそうです!壊れず長い期間使えればいいなと思います。

4 2016-12-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
すぐに届きました。
北海道で大雪の影響もあるかと思いましたが、すぐに届きました。
ダンボールの外側にはビニールで濡れないように梱包されていて、丁寧なお店だと思いました。
商品はまだ未使用なので☆は4つで。
幼稚園の入園グッズ作りに使用したいとおもいます。