• uposuさん
  • uposuさん

4 2017-03-08

• 使いやすさ:4
JUKIきたー!!
色々な口コミを見て、厚手に強いことと昭和ちっくなデザインが決め手でした。
届いて、箱を開けた瞬間、かわいい!!見た目すごく気に入りました。
早速DVDを見ながらミシン開始。これは初心者たすかります。
実際に動かしてみると、まず糸通しでつまずき・・・直線縫いで下糸がこんがらがり・・・ちょっと思ってたんとちがう。と思いましたが、慣れてくるとスイスイ縫えるようになりました。
調子にのって、厚手に挑戦してみました。
キルトとジーンズ布地と持ち手が重なるところも縫えました!!
これから色々作るのが楽しみです。
はじめ少し糸調整に苦労したので☆4つにしましたが、リーズナブルでこの機能とパワー大変満足しています!

5 2017-04-08

• パワー:3
良いです
ジャノメのコンビ <ロックミシンとミシンが合体>が故障してしまい修理又は新しいミシンを買うかで随分と悩みましたが持ち込めるミシン屋さんがないため修理を諦めこの製品の購入しました。
グレース100とどっちがいいかと悩みましたが、故障したらまた購入すればいいという考えで決めました。
さっそく孫のワンピースを作ってみました。以前と変わらず縫うことができました。昔は積み立てをしてまで買ったミシンですが、今はこんなに安価できちんとしたミシンが買えることに感謝

5 2018-07-02

• 使いやすさ:5
いろいろ作ってみたいと思いミシンを購入しました。
学校の授業で使った以来なので初めてのミシンといって差し支えない状態なのですが、それでも簡単に利用できます。
マニュアルがなくても糸を取りまわせるようにミシン本体に図示されているのは大変ありがたいです。
可愛いほうに振っていなくて「実用機」っぽいデザインなのも実に好感が持てます。
付属するハードケースはハードケースよりもカバーですね。
持ち運び用のハンドルはミシン本体から出ており、持ち運び時はハードカバーを掛けた"ミシンを"持ち上げます。
このハンドルがミシンの重さに対してちょっと貧弱そうにも見えます。心配性なのでなるべく本体を抱えるように持ち上げようかなと思います。
今まで運針の真似事をしながら手縫いでやっていたんですけど…ミシンって便利ですね…

4 2018-06-08

• デザイン:3
厚手に強い
20年振りにミシンを使う事になり、迷いに迷ってこちらを購入。
接着芯をはった厚手の生地を重ねて縫う為に購入しましたが、難なく縫えましたので、大変満足しております。
裏地に使うような薄手の生地については、少し苦手なようで、縫うのに手間取りますが、針を変えたりして対応してます。
一番困っているのが、ジグザグ縫いなどした後は必ず上糸が弱くなり糸調子が狂う為、+4まで調節して何度も縫い直し上糸をムダにする事が多いのと、時間がかかり大変急いでいる時はイライラします。故障なのか?そういう物なのか?初めて買って使ったコンピューターミシンなので何とも言えません。

4 2018-02-12

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのミシン
ミシンを使うのは、中学?の家庭科の授業以来だと思います。今まで従姉妹に作ってもらってばかりだったので、子供の入園・入学用品を自分で作ろう!と思い、購入しました。ミシン初心者なので、はっきり言ってこちらのメーカーさんの名前は知りませんでしたが、レビューが良かったので購入に至りました。
デザインは、モノクロが好きなので私は好きなデザインで、出来ればメーカー名も黒かったらなと思うので☆マイナス1にしました。まだ使用していませんし、初のミシンなので他と比べようがないので使い心地等はわかりませんが、DVDもついていたので、それを見て早く使いこなせるようになりたいと思います。

• hiro-m221さん
  • hiro-m221さん

4 2018-01-13

昭和なデザインがイイ
今まで20年程使っていたbrotherミシンからの買い換えです。購入するに当たっての希望は…安いこと、丈夫なこと、使いやすいこと&出来ればコンピューターミシン。
ハンクラの友人に相談したところJUKIを勧められ、予算内だったので購入しました。
基本操作は今まで使っていたものと同じなので特に困ることもなく使用できました。
動きも滑らかで、ハードケースも付いているので良かったです。

5 2017-09-15

すぐれものです
JUKIというと工業用というイメージがあったので、家庭用があるとは知りませんでした。
タイムセールでお手頃価格になっていたので、タイムセールを狙って購入。すぐ届きました。
足踏みスイッチと一緒に購入しまして使ってますが、まぁ便利ですね〜!
比較的縫いづらいかなぁと予測していたニット地も、芯地を貼り付ければ普通にスイスイとキレイに縫い上がりました。
手元のLEDも、昔のミシンに比べて段違いに見えやすく、ミシンって便利になったなぁと実感しました。

5 2017-08-13

買ってよかった
ミシンを購入したいと思っても、通勤圏内のミシン屋さんは思いつくどのお店も無くなってしまっていて、手芸屋さんと電気屋さんにはJUKIのミシンの扱いが無く、実物を見ずに購入しました。
予算は2万から3万の間。いろんなメーカーで悩みました。
JUKIでは予算内ではこの一種類のみ。
ブラザーと、ジャガー、シンガーなどの刺繍機能も気になりつつ。(こちらは店頭で実物も見れましたが)
結局、実家にあったミシンがJUKIだったことと、昔実家のすぐそばにJUKIの工場があったため馴染みあるJUKIを選びたいなぁと思いました。予算が予算だけにそれは無理かとも思ってましたが。
機能も必要最低限のシンプルなものがあれば良い!(直線縫い、ジグザグ、まつり縫い、ボタンホール)、重さがあるもの、ハードケース、水平釜、上糸が横向きのもの、というのが最終的には選ぶポイントになりました。
注文した次の日、届きました。
すぐ簡単なチュニックを縫ってみました。
はじめは糸調子がうまく行かず、下糸が何度も絡みましたが、調整してうまく縫えるようになりました。
音は、25年以上前に10万以上で購入したJUKIのミシンよりは小さいと思います。(ほかのメーカーとの違いはわからない)
動きも実家のと変わらずスムーズで、糸通しも慣れれば簡単です。
この値段でこれなら良いですね。
値段的には心配でしたが、普通に使えそうです。買ってよかった!
あとは、今後実際にトラブルが出てきたときの保証がどうか気になるところです。
ちゃんと対応してくださるなら、5年保証は安心ですね。
すぐに相談に行ける距離にはミシン屋さんは無いですが、故障の際にはよろしくお願いしますね。
長く使えると良いなぁ〜

4 2017-04-18

• 仕上がり:3
  • パワー:3
祖母に
祖母に頼まれて購入。同じメーカーの別の機種をすでに持っているので、使い勝手についてはわかりやすかったです。付属の使い方DVDも参考になりました。届いた直後に使ってみた限りでは扱いやすくてよかったのですが、祖母が使っているうちに少し糸調子がおかしくなってきたようです。レビューを書くと5年保証ということで、念のためこうしてレビューを書いています…。何かあったときはどうぞよろしくお願いいたします。

5 2017-03-29

• デザイン:3
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
プロの知人からも勧められました
息子の入園にあたりミシンを購入しようと考え、様々なメーカーの製品のレビューなどを拝見したのですが、どれがいいのかサッパリわからず困っていました。
ジャガーかJUKIに何となく目が留まりながらも決めきれずにおり、周囲にアドバイスを求めたところ、縫製を専門に働かれている方からJUKIのミシンを勧められ、ようやく決断できました。
このメーカーでコンピュータ型がこの値段とは、かなり安価でお得ではないかと思います。
実際使い始めていますが、操作しやすく、パワーもあります。
今まで電動ミシンしか使ったことがなかったのですが、こちらは音もうるさくなく、自動調整機能のお陰で細かい調整を気にせずに安心して使えています。
これから長く大事に使いたいです。いい買い物ができてよかったです。

5 2017-03-28

大満足です
レビュー記入が遅くなり申し訳ございません。
以前使っていたミシンが壊れてしまい、近所のミシンの修理屋さんで「メーカー物を買わないとだめ」とアドバイス頂き、ネットだと安く買えるかなと思いこちらで購入させて頂きました。
実物を使ってみて、以前の物に比べて操作音が静か、ストッキングくらい薄い物や布の端の方でもすいすい縫える(以前の物はすぐに布が吸い込まれ絡まってしまっていました)、ことに感動しています。お値段も以前の物より大分安いですし、良い買い物ができたと大満足しています。自動で返し止め縫いができたり、手動での返し縫い後は針が自動で止まる等、便利すぎて使いこなせてない機能もあるのですが、これから子供の入学グッズを作りながら覚えていこうと思います。

4 2017-03-14

• 仕上がり:3
初心者
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】思ったより小さくて良かった
【静音性】普通
【仕上がり】まあ良いと思う
【パワー】良い
【使いやすさ】良い
【その他】
ミシンを使うのは10年ぶりくらいの初心者です。DVDや取説をみて使えました。
初心者でも使いやすいと思います。入園準備で厚物を縫う際、本当に基本的な事が分かっておらず問い合わせたところ、とても丁寧に教えてくれました。こちらでミシンを購入して良かったです。まだ使って数日の為星4つにしました。頻繁に使う方ではないので、長くお世話になりたいです。

4 2017-02-10

• パワー:2
初めてのコンピュータミシン
今まで使ってたミシンが壊れてしまい、ジャノメかジューキで探してた所ちょうどセール中でお安く購入出来、発送も早くとても助かりました。
見た目は、シンプルです!
糸通しも付いていて便利です
重すぎず、軽すぎすぎず、音も静かでした!
パワーは、ジューキだからいいだろうと思っていたけど、
正直いまいち。ジャノメの方があるかな
ジーンズっぽい生地の重なり部分は進まない。
針が下で止まるのは、他にあまりないのでいいです!
ハードケースももとからついていました。
思ってたよりは、いまいちですが値段相応なのかな?
使いこなして使いやすくなるといいな。

5 2017-01-27

• 使いやすさ:5
大変使いやすいです。
【デザイン】かわいい系は苦手で部屋にも合わないのでこれで良かったです。
【サイズ】無印の机(奥行き60センチくらい?)に置いて、ミシンの後ろに糸の箱を並べ手前は15センチほどの作業スペースにしてばっちりでした。
安定性重視で同価格帯の中では重いこのミシンを選びましたが、移動も苦にならずです。
【静音性】隣の部屋が寝室ですが、家の者が寝ていても大丈夫でした。
【仕上がり】比べるミシンがないのでわかりませんが、今のところきれいに出来ていると思います。
【パワー】ミシン初心者なので、まず始めに雑巾を縫いました。
タオルを半分に折ってまた半分に折って、という一般的なサイズの雑巾にしましたが、端っこの三つ折みたいなところをカットせずに縫ったのでそこを縫おうとしたらガッとなって止まりました。
押さえを上げた状態でもキチキチの厚みだったので仕方ないかもです;
ソファーカバーの厚手のファブリック生地でポーチを作った時は問題なく出来ました。この厚みが縫えれば私は大満足です。
【使いやすさ】ダイレクト選択?というのでしょうか、それがないので縫い目を選ぶ時に数回ボタンを押さなければいけないので少し面倒ですが、値段を考えれば許容範囲です。
自動糸通しのミシンを使うのが初めてですが、これも思っていたよりなんだか面倒です。(どのミシンでも一緒かな?)針が一番上でないとダメなので、プーリーを回して微調節するより正確にしたいので、まず電源を入れ、押さえを下げて返し縫いボタンを1回押す(自動で針が上に)、電源を切って糸通しする、みたいなことをやっていますがこんなやり方でいいのかな・・?
最上級のものを買っているわけではないので、何を買っても「ここが、あそこが、」というのが出てくるかと思います。
でも今のところ他に不満はないので総合的に大満足です。
【その他】ミシンのハードカバーが良い!
というか、ミシン選びの時にカバー(ソフトかハードか)は考えませんでした。
でも実際使ってみて、ちょっと席を立ってそのまま家事に突入して戻れず・・なんてことよくあるので、席を立つときはカポっとカバーをかぶせるようにしています。コードやフッコンが邪魔とか無くほんとにカポッだけなのですごい楽ちんで、ホコリを気にする私には結果的に必需品になりました。

5 2016-12-01

低価格なコンピュータミシン
3万以下くらいでミシンを探していたところ、本体2万ほどでコンピュータミシンが買えるとのことだったので購入しました。
電動ミシンからの買い替えですが、針が常に下(返し縫いすると上)で止まるので、はずみ車を手で回す必要がなく操作が楽です。
またフットコントローラを使用しており、こちらもコンピュータミシンということなのか一踏みで一針分進めるといった細かいこともできています。(電子ミシンでもできるかもしれませんが使ったことがないので)
パワーについては、遮光カーテンの裾上げがぎりぎりできるほどにはあるので、十分かと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン