4.59 (1,220件)
26,950円〜 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 1,220件)次のページへ

5 2023-05-25

• 使いやすさ:5
義母が使用していますが、糸通しが使いやすいようでとても喜んでいました。

5 2023-05-23

• 静音性:5
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
初めてのミシン
初めてのミシンです。これから使うのが楽しみです

5 2023-05-21

• 使いやすさ:5
高いミシンを買うかお手頃なミシンを買うか迷っていました。高評価だっので、思い切ってこちらを購入。値段の割に色々なことができ、使いやすく満足しています。

5 2023-05-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
母に頼まれて注文しました
とても喜んでもらえたので良かったです

5 2023-05-13

• 使いやすさ:
母の誕生日にプレゼントしました。喜んでくれました。セットに色々入っていて良かったです。

4 2023-04-23

• デザイン:
  • サイズ:
問題なく届きました
慣れるまで少しかかりそうですが、楽しみです

5 2023-03-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
良いミシン!でも糸通しが不思議
子供のころ学校で習って以来。20年ぶりのミシンですっかり操作等忘れていましたのでほぼ初心者です。
説明が丁寧でわかりやすく使いやすい良品です。買って満足です。
●特に良かった点
下糸のボビンをミシン針下の空間にポンと入れるだけでOKな事に驚きました。
手間いらずです。
縫うスピードや針の下す位置の設定、電子音の有るなし等細かい設定有。
面倒見が良いですね。仕上がりが綺麗で感動しました。
●困った点
悪いという訳ではないですが若干わかりずらかった事。
上糸の糸をミシン針に通す作業が簡単なのですが、針に糸が通っている瞬間が視覚的にわかりずらく
何度かやり直して時間を浪費しました。
家族全員で首をひねる結果に。目で見て指で穴に通した方が早かったかも。
簡単糸通しガイドに従って糸を通して、指で糸の端を持ちながらレバーを上にあげると
針に糸が通る!という瞬間。手に持った糸を放さないと糸に針が通りません。
その事が付属の説明書と某動画サイトの説明動画に記載がないので理解するまで時間がかかりました。
針に糸が通る瞬間に手を糸から放し、糸を自由に緩めさせないと糸通しに失敗します。
そして針に糸が通っている、成功した瞬間も小さくチョロっとわずかに糸が針周りでたわんで見える状態。
それが糸が通った状態だという事が、注意深く見ないと理解できませんでした。
その小さなたわみを無駄にしないように引っ張ると糸通し完了です。
ここも初心者にはわかりずらかったです。
わかればなーんだという簡単な操作でした。
ミシンに不慣れな方はここに気を付けてください。

5 2022-11-14

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
タオルエプロンと、前からしたかったズボンの裾上げをしました。
義務教育以来のミシンだったので糸のセットが複雑に思いましたが、1回やると覚えました。
初心者ながらに便利だなーと思ったのが、
糸カッターが要所要所にある。
針への糸通しがある。
自動返し縫い機能がついてる。ですね。
あとフットコントローラは必須ですね。
腕がないので100点とはいきませんが、そこそこのものができたので楽しかったです。
家に一台あると、またなんか縫いたいものがでてきても縫える安心感ありますね。
知識ないので機種選びは難しかったですが、LDK1位の触れ込みに乗っかっておきました。
お店選びは、おまけでメーカーものらしい針と糸がついてきてるのとレビューで5年保証があるとの事でこちらを選びました。

5 2023-03-15

• 使いやすさ:4
コスパ最高です。
妻へのプレゼントでしたが、ボビンや糸切りバサミ、おまけがたくさんついていたので、すぐ使えて妻も喜んでました。

5 2022-06-19

• 使いやすさ:4
以前使用していたミシンが下糸の設置が縦型でフットコントローラー式の古いタイプで、コンピューターミシンは初めての購入でした。
以前のものを修理の見積もりに出した際に修理費が高額になるので新品を購入した方が良いと言われ、オススメはbrotherとのことだったのでレビューの高いこちらを購入するきっかけになりました。
新型と迷いましたがたまに使う程度で、色々がシンプルな方が良かったためPS203にしました。
ブルーが基調のデザインが華美でなくシンプルで気に入り、下糸の設置も簡単でとってもラクでした。
軽くて音も静か、縫うスピードも選べるためフットコントローラー同様自分のペースで縫えます。
糸通し機能がまだ慣れなくてやや手こずるので、目視で通せるうちは自分で通そうかなと思います。
高割引クーポン+高ポイントでとても良い品をお手頃に購入でき、思い切って購入して良かったです☆

4 2023-02-01

• 使いやすさ:3
自分のミシンが初めてなので比較はできませんが、説明書を読みながらすすめていて、無事使えています。
糸通しの機能が付いているのがありがたいです。
最初糸調子の調節がうまくいかず、数値を左右に回してもダメ、布を変えたり電源を落としたり試しましたがダメ、素人なので最初の日は心が折れましたが、翌日 備え付けられていた針を交換したらスムーズに縫えるようになりました。
縫い方の数字を00と01で切り替えても針があまり動かない事もありましたが、電源を入れ直したら直りました。
オマケがたくさんで嬉しかったです。

• ahjahjahさん
  • ahjahjahさん

4 2023-01-12

• 静音性:5
厚物が・・・・
パワーもあって、使い勝手もとても良いです。糸かけ、始末がしやすいのと、本体の軽いのが何より良いです。
ただ、厚物が挟まりづらいので、厚物だけは古いミシンで縫っています。パワーはあるのでしょうが。
また、他のミシンもそうかもしれませんが、ダブルガーゼを何枚か追って挟むと、出だしで糸が絡みます。
厚物がイマイチということで、星4つにしました。

5 2022-12-14

買い替え
新型の203Xを購入しました。それまで、直線しかできない40年物のミシンを使っていたので、とても使いやすく感じました。重さも軽く、音も静かで、基本問題なく使用できています。速度も調節でき、直線しか試していませんが、綺麗に縫えました。これからは、ほかの縫い方に挑戦してみようと思います。
しいていうなら簡単操作ガイドを見て上糸糸通しレバーを使おうしたのですが、紙だけではよく分からず、動画を見たほうがわかりやすいです。ただ、色々と触っている時間があれば、通常どおり、上糸を手前から通す&下糸を引き出すができてしまうので、その方がラクでした。

5 2022-12-04

• 使いやすさ:5
実家の母親(80歳)が使っていたミシンが古くなった(20年以上?)ため、プレゼントしました。
初心者ではないので使い方は見ればわかると言い、商品到着後、早速エプロンなどを作ったようです。いろんな縫い方が簡単に選択・調整できたりと「便利になったもんだねえ」と感激しておりました。
ただ、下糸が緩い(ボビンを逆向きに入れていた)とか、ボタンホール用の押さえの使い方がわからない等があり、実家まで行ってQRコードで説明を見せてきました。もう完璧に使いこなせるそうです。
手ごろな価格でよい買い物ができました。お世話様でした。

5 2022-11-05

• 使いやすさ:5
超絶不器用でも一度の失敗だけで使える!
PS202X購入。母の電子ミシン(22年前購入ブラザー型式EL13004)が壊れた為、急遽でした。元々裁縫大嫌い、めちゃくちゃ不器用ですが、園生活アイテムを作る必要があり、仕方なく始めて徐々に楽しくなってきたところです。
不器用、知識ほぼゼロのため視点がかなり変わっていますが、買ってよかったと大満足です。細かい不満は2点ありますが、後ほど…
22年前の機種とは全然違い、下糸引出し不要機能つき。下糸準備が苦手な私でもセット簡単、カッター便利!
…けど裏地が鳥の巣状態になります。手動で昔ながらの引出し作業をしたらキレイに出来る。謎です。仕上がり−★
取扱説明書を、しっかり読んでから開封、セット、試し縫いをしましたが、とっっっても分かりやすくなっていました。
小学校の家庭科でかじったのが最後で知識ゼロの私にはへぇ〜そうだったのか!が盛り沢山でした。
ボビンは22年前の機種とは互換性が無くて、巻き直しでした。ボビン巻取も苦手で軸の下にグルグル巻きに毎回なっていたのに、このミシンにはカッター付きできれいに巻けました!最初の一回目だけ失敗。私のような悲しいほどの不器用でなければミスなしでできると思います。
おまけのボビンセットが役に立っております。ありがとうございます。
騒音性−★は、22年前の機種との比較ですが、上糸の設置方向が今縦に指すだけ、昔横でガードを糸先に固定の違いがあるからか?上糸の糸がカラカラカラ〜っとうるさくて。
縫製の音は昔も今も大差なく静かだと思います。
糸の音が、意外と家中に響いて夜使うには何か対策をとりたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン