2023/12/02
    ノエル2880さん
    ミシンには問題はないが…
    ミシンは試し縫い程度ですが音も静かです。 ただ、配送中?の箱の破損が写真のように酷すぎて… 開封せずに このまま返送しようかと思いました。 ミシンは精密機器なのでもう少し丁寧に配送してもらいたいと思いました。 ミシンには不満はありませんが、写真のような箱の破損状態です。 出来れば交換してもらいたいです。 ************** その後 ショップより新品に交換していただきました。 有難うございました。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/11
    この度は箱が破損した状態でお届けしてしまったとのこと、ご不快な思いをさせてしまったことと存じます。 大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた点につきまして、配送業者様にしっかりと伝えさせていただきました。 また、無事に交換商品がお届けできたとのこと、安心いたしました。 お使いになっていてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。
    2023/12/02
    後ろ背中美人さん
    憧れのJUKI
    30年前のブラザーミシンからの買い替えです。 JUKIはモーターも強く壊れないと友人からのおすすめで購入しました。念願のワイドテーブル、足フット付き、音も静かで大満足です。保証も付いてこのお値段は底値でした。ありがとうございました。大事に使います。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/13
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/08/24
    おつぐ。さん
    ミシンってすごい!
    初めてミシンを購入しました!自分で色々調べてこのミシンにしました。2週間悩んで購入しましたが早く買えば良かったと思うくらい良い商品です。さっそくズボンの裾上げしました。赤ちゃんが寝てる時に動かしましたが音も静かなのにパワーもあります。購入して良かったです。
    注文日:2023/08/20
    2024/02/26
    mmma___maさん
    シンガーモニカピクシーから乗換
    シンガーモニカピクシーを10年ほど使って、 出産を期に子供服やら通園バッグやら色々作ってきました。ミシンを沢山使いだしてから何となくJUKIに憧れつつ… パンツ作っていたら途中でミシンが動かない。修理に出すのも検討しましたが、手が届きそうで、良さげなこちらを見つけたので、ネットで最安値を探しまくり、こちらで購入。 シンガーのファスナー押さえなど、はめてみたら、そのまま使えるようだったので、こちらは特典には付いてませんでしたが、作業台や足踏みも付いてたし、結果大満足です!春に向けて色々作ろうと思います!! シンガーも修理にだして母にあげようかな。。
    注文日:2024/02/10
    2024/04/03
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 お求めいただきましたミシンはパワーもあり当店では大変オススメな機種です。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 修理・点検も承っております。 必ずお見積りをご連絡させていただいてからの修理となりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/06/06
    セロリ3251さん
    たっぷりサイズがいい
    注文した翌日に届きました! 他のメーカーのミシンが17年目で動かなくなり 修理か悩みましたがこちらを購入しました。 ごくシンプルな機能でしっかりしたものが良いなと、職業用も憧れていたのですがロックミシンを 持っておらず。 置き場も無いので今後も買わないであろうと ジグザグ機能のあるもの、そしてコンピュータの方が結局面倒くさがりには良いよな という考えでコチラに辿り着きました。 まだ試し縫い程度ですが、親切な取説で分かりやすいです。 やはり、このサイズ感はとても作業しやすいと思います。さらに、ワイドテーブル付属を選んだので カーテンなども手作りできるなぁと楽しみです。 音は今まで使っていたコンピュータミシンと同等位と思いますが静かです。 大切に長く使いたいと思います!
    注文日:2023/06/05
    2023/12/28
    おすすめです!
    ずっと欲しかったJUKIのミシン。 12/26に注文して、翌日届きました。とても丁寧な梱包でした。 早速、直線縫いを試したところ、縫い始めから終わりまでスムーズで縫い目もきれい!(以前使っていた他メーカーのミシンはひと針遅れて止まっていたので)大満足です。 これから娘ちゃんの習い事の小物を縫ってみます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/10
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お求めいただきましたミシンはパワーもあり、とても使いやすい機種なので、 是非たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/05/12
    JUKI最高!!
    JUKI以外のメーカーは考えませんでした。 23年ほど使ってっていたJUKIコンピューターミシン jupre HZL-009が壊れたための買い替えです。刺繍とか模様縫いなどはほとんど使わないので(子供が大きくなってからは全く使わない)直線縫いと作業のしやすさ重視で考えこちらにしました。決め手はフルサイズでBOX送りそしておまけのワイドテーブル、フットコントローラー付きです。このお値段でいろいろなおまけがあり嬉しかったです。 使ってみて懐が広く安定感もあり音が静かでとても満足しています。縫い目も綺麗です。 以前と同じメーカーだったので今まで使っていた押えもそのまま使えます。これは嬉しい! お値段以上のミシンだと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2023/05/05
    2024/03/27
    ha'naさん
    商品到着後、早速使いました。とてもパワーがあって使いやすかったです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/23
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 アフターサービスにも自信を持っておりますので、 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/26
    Rayママ000さん
    念願のJUKI
    ずっとほしかった念願のJUKIミシンです! 使い勝手が今までと違いますが、すぐに慣れそうです!縫い目もキレイで、 重さもある程度あって、安定感があって安心です。 大切に使いたいと思います!
    注文日:2024/03/21
    2024/03/16
    herbtea1313さん
    静かです
    以前使っていた31年物が修理不能で 新しく購入しました どうしてもJUKIが良くて だいぶ悩んでこちらに決めました 本体の軽さと音の静かさに びっくりしました 試し縫いも調子良くて 使いやすかったです 長く大事に使っていきたいです
    注文日:2024/03/11
    2024/03/12
    65歳です。30年以上前のジャノメミシンの電子ミシンからの買い替えです。まだ使えるのですが、JUKIに憧れて買ってみました。最後迄、重さとサイズに悩みました。以前のは7.2キロです。初心者用とは思えない立派なミシンです。糸かけ、針穴通し、なんとかクリア。 早速、バックを縫ってみましたが、布ずれもなく、裏の縫い目もきれいでした。ワイドテーブル、フットコントローラーも便利です。重いけど、なんとか頑張ります。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/22
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 お求めいただきましたミシンはパワーもあり大変オススメな機種です。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/11
    まる17066099さん
    ミシン初心者ですが、シンプルでわかりやすいデザインなので、説明書を見て困難なく使用できました。 音が想像より、とても静かで驚きました。 これから様々な物を作っていこうと思います。
    注文日:2024/03/04
    Lucy☆ルーシーさん
    注文後すぐに届きました。長年使っていたミシンが壊れ色々なレビューを参考にスペックを調べてこちらのミシンに決定しました。もう本格的な洋裁はしませんが、思いついた時にサクサク縫えてうれしいです。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/03/07
    2024/03/02
    福ちゃん61さん
    届いてからまだ使っては居ませんが使うのが楽しみです!
    注文日:2024/02/23
    2024/04/03
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 是非たくさんご使用いただければ幸いです。 アフターサービスにも自信を持っておりますので、 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    mayunonさん
    とても静かです!
    夜に注文して、翌日発送していただきました。 他のメーカーのミシンを20年余り使用していましたが、買い直して大正解。音が静かで夜でも作業できます。操作も簡単で、スピードも速いです。 ただ重量があるので、備付けできる作業台があればと思いますが、これは我が家の事情ですねー。 フットコントローラー、作業台など沢山いただき嬉しい限りです。 ありがとうございました♪
    注文日:2023/12/25
    2024/01/11
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「買い直して大正解」とのお言葉が大変嬉しく思います。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/24
    他機種と散々迷った末、直線縫いの評判が良いこちらを購入しました。自動糸切り、自動糸調子が付いていない機種ですが問題ありません。直線用針板も追加購入予定です。何点か質問がありショップに問い合わせいたしましたが、対応がとても親切で温かい気持ちになれました。感謝です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/13
    2024/01/10
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「対応がとても親切で温かい気持ちになれました」と大変有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。 アフターサービスにも自信を持っておりますので、 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    とんでもなくど素人なのですが、口コミを信じてこちらのマシンを購入しました。家庭科のミシンや昔母親が使っていたマシンの記憶しかなかったので、こんなに静かなのかという驚き。そして使用方法もとても簡単で説明書を読めば迷うことはありません。糸調子のことや、糸切りがない事が心配でしたが、今のところ問題はなく、初心者すぎて糸切りがあるのかないとかいうレベルではないのでなくても大丈夫そうです。笑 使うのが楽しいです。
    自分用
    注文日:2023/12/10
    2024/01/06
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「使うのが楽しいです」とのお言葉が大変嬉しく思います。 お求めいただきましたミシンはパワーもあり大変オススメな機種です。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/10/29
    inutohanaさん
    約35年ぶりのミシン購入で超初心者です。 久しぶり過ぎて使えるかとても心配でしたが、説明書を見ながら糸かけやボビンに糸を巻きつける事が出来ました。座布団カバーなどの直線縫いは難なくクリア。次は愛犬の服作りにチャレンジです。 久しぶりのミシンに驚きなのが、ボビン釜が一体となってて糸切りも本体に付いてるしシンプルで便利でしかも力強い。 糸を一緒に入れてくれていたのですぐに使えたし 購入して大満足です。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/12
    oh-saさん
    使っていた家庭ミシンが壊れたので購入しました。 まず一番重視したのが厚手も縫える事でしたが、こちらは問題なく、むしろ前のものよりパワーがありスムーズに縫えたのですごい気に入りました。 糸通しが以前のものよりも1工程増えて、少しやりずらさも感じましたが慣れたら簡単です。 職業用ミシンにするかも悩んでいたのですが、値段も抑えられたし、パワーも申し分ないので、このミシンにしてよかったと満足しています。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/03
    おっち7724さん
    大満足。
    パワーがあって、厚手の布も縫えています。先ずは、大満足。以前のミシンがまるでおもちゃのように思えます。 と、妻が言っております。 重さもそれほど感じないです。 サイズだけは確認して購入したほうが良いです。保管場所に収まるか。 うちは狭いので、少々難渋しました。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/22
    色々なサイトで金額を確認しましたが、オプション品が勢揃いでこちらの金額が一番安くとてもお買い得でした。ミシンは音も静かで安いミシンとは比べ物にならないくらい仕上がり、使い勝手も満足です。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/17
    初めてのJUKIミシン。パワーもあって使いやすいです。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/17
    久しぶりのミシンです。 以前使っていたブラザーのミシンよりとても静かに使えます。これなら夜子供が寝た後でも十分使えそうです。 早速使ってみて、使い方にも慣れてきました。 縫い目もとても綺麗です。パワーもあるようなので厚物を縫うのを楽しみにしています。 大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/11
    パワーがあるのに思った以上に静かです。 まだ小物しか作っていませんが、今後色々チャレンジしてみようと楽しみです。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/07
    昔使っていたミシンより音が静かになっていてびっくりです! 速度を上げても、不快なガタガタ音はしません。 少し厚いかな?と思った布もパワーがあるので、ラクラク縫えました。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/05
    たのしみー!
    昨日、いつ届くか問い合わせたところ、今日届きました! とっても早い対応で良かったです。 まだ使っていませんが、希望どおりのものだと確信しています。 使うのが楽しみです。
    注文日:2024/02/29
    2024/04/03
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 無事お届けできたようで安心いたしました。 是非たくさんご使用いただければ幸いです。 アフターサービスにも自信を持っておりますので、 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/01/28
    とても静か
    まず静かなことに驚き、優しい針の運びに感動しました。 洋裁に興味をもち、30年前の電子ミシンで何着か作りましたが、やはり使い勝手のよいものを探してこちらを購入しました。 買って良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/09
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「買って良かったです」とのお言葉が大変嬉しく思います。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/01/28
    ポロポロjazzさん
    音がとにかく静か! 縫い目も綺麗だし最高です。 ちょっと重いのが難点ですが、満足しています。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/23
    megaspin3518さん
    実際の使用感
    実際使用しましたが安定感がありとても縫いやすいです。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/24
    saru36saruruさん
    さすがのJUKI。
    以前はbrotherの初心者向けミシン(2万円以下)のものを使用していました。どうしても厚物などを縫う時パワーが足りないと感じていたのですが、このJUKIミシンは厚物も薄物もとてもスムーズに縫えます。使いやすいので末長く愛用していきたいです。
    注文日:2023/01/28