5 2013-02-04

探しまわって
とうとう念願の刺繍ミシンを買いました。
そこそこのミシンでいいと思っていましたが、探しているうちに色々機能がついたこのミシンを見つけて、悩んだ結果、ずっと使えるし子供もそのうち使うことになると考え購入しました。
届いて早速パパのズボンの裾あげをしましたが使いやすくて、あっという間にぬえました。
ほとんどが自動でミシンがしてくれるので後はセットするだけ。
早く使いこなして色々なものを作りたいです!
ミシンを買うときは長い目で見て、使いやすさを知って購入して下さい!
このミシンは初心者さんにもオススメだと思います。すぐに刺繍もするなら刺繍糸もセットで買うといいと思います。色々おまけがあるのでお得でした♪ミシンは大きめでしたが、ミッキーがポイントで可愛いです。

• 4sucoさん
  • 4sucoさん

5 2012-04-03

• 使いやすさ:5
楽しくなってきましたよ♪
【デザイン】
水色のプラスチックが少し安っぽいような。
【サイズ】
大きすぎず、軽すぎずでいいのではないでしょうか。今までが重くて大きいのできになりません。
【静音性】
きになりませんけど、刺繍をするときは少しうるさいです。
【仕上がり】
趣味で使うには十分です。
イニシャル刺繍も接着芯なしで試ましたが、綺麗に出来てます。
ミッキーは、生地にもよりますが接着芯なしだと少しずれてしまいます。
【パワー】
厚手の生地を縫ってみましたけど、スムーズに進みました。角の重なりになると出だしは送ってあげないといけませんが。
【使いやすさ】
なにしろ30数年前のコンピュータミシンを使っていたので、DVDや説明書を読みながら必死です。使いこなせるまで少々の時間が必要です。
【その他】
いろいろな刺繍ができるとやはり楽しみが広がります。ただしか書く縫った生地にもイニシャルが入るだけで、私だけのものといううれしさも加わり一層愛着がでます。

5 2013-02-19

• 使いやすさ:5
今までPC8000を使っていたので、通常のミシンで使う分には問題ありませんでした。
刺しゅうの方は、とにかく慣れる事だと思います。
最初は糸の色を間違い、2回目はミシン針を折ってしまいました。
その後は内蔵のミッキー模様などを試しで縫って、だんだんコツがわかってきました。

5 2018-08-06

ワクワク
レビュー遅くなりました。
20年以上前に購入した、ブラザーのサマンサの調子が悪くなり、刺繍カードがそのまま使える事が最大のメリットで、この機種に決めました。届いて刺繍機の大きさに驚きましたが、昔のミシンと比べて機能が満載で、音も割と静かで満足です。
子供達が小さい頃は、お揃いの服を作ったり、入園グッズなど沢山作りましたが、何年もブランクがあり、ミシンからは遠ざかっていましたが、これからはソーイングやバッグや小物作りなど、色々作りたいと思っています。
本当にワクワクしています。
迅速な対応をして頂き、ありがとうございました!

• niwahanuさん
  • niwahanuさん

5 2018-02-16

さすがの高機能ミシン
以前使用していたミシンが3万円程度のもので、コンピューターミシンではなかったため、高速で縫った時に本体の揺れがあり、縫い目が綺麗ではありませんでした。以前であれば布のきわを縫うと布が巻き込まれていたような場面でも綺麗に縫えており、大変満足です。まだ使用しておりませんが、自動ボタン付けや自動ボタンホール作製機能にも期待しています。気になる点としては、縫い代でよく使う1センチを縫う際に分かりづらいことがあげられます。慣れかもしれませんが。縫い目のガイドが1.5センチからなので、押さえを基準にしなければならず、誤差が生じやすいように思います。刺繍に関しては、大きなキルト用の図柄でも2分程度で縫えてしまうので、大変素晴らしいです。

5 2013-04-07

• 使いやすさ:4
今まで使っていたブラザーのTendy7000が壊れたのでこちらを購入いたしました。
Tendy7000はボタンを押すタイプでこちらはタッチパネルです。
慣れるまでに時間がかかりそうですが、とても見やすい印象を持ちました。
前のミシンのハードケースには説明書を入れられるところがなくM200は入れられるところがありなくす心配もなく気に入っております。
重さもあまり気になりません。本格的な刺繍ができるとのことで楽しみです。
到着後すぐにシューズケースをキルティングで作りました。
布送りもとてもスムーズでした。タッチパネルも使ってみると使いやすかったです。
自動糸調子があるミシンにしてよかったです。
とても縫い目が綺麗に仕上がりました。
今度は刺繍に挑戦してみようと思います。

5 2013-04-03

• 使いやすさ:5
ブラザーのFM800にするか、N150にあとから刺繍機を購入するかで迷っていたのですが、こちらのM200に決めました。
選んだポイントは、ハードケースが付いていたこと、抑え圧が調整できること、針の右側の本体とのスペース(懐?)に余裕があること、でした。
刺繍をする予定がなければN150でも良かったのですが、実際に刺繍してみると楽しさが広がったので、はじめからM200を購入して良かったです。
(刺繍用の下糸が1本付いている)刺繍糸のセットを選択したのですが、刺繍を多く行う場合は、長めの下糸を別に購入しておくと安心だったかな、と思いました。

5 2013-02-02

• 使いやすさ:5
30年ぶりのミシン購入!!
【デザイン】
上部の色が画像では青色に見えたのですが、実際は少しくすんだラベンダー色といった感じでした。私は、実物の色のほうが気に入ってます。
【サイズ】
本体はコンパクトとは言えませんが、ハードケースをかぶせても大きさはそんなに気になりません。また、重量が10kgとありますが、充実した機能が搭載されてのこの重さは、昔のミシンに比べれば軽い方だと思います。ただ、他のレビューにもありましたが、刺しゅう機セットがかなりかさ高いので、これを収納するスペースに困ることがあるかもしれません。
【静音性】
昔のミシンの音よりなめらかで穏やかなので静かに感じます。
【仕上がり】
刺しゅう以外のすべての機能を試してみましたが、とってもきれいで完璧です。大満足!!
【パワー】
趣味・実用で使用するならこれで十分です。
【使いやすさ】
液晶パネルで操作方法が確認できるので、初心者の方も使いやすいと思います。
【その他】
刺しゅう機セットを使用しなくても連続模様、ひらがな、カタカナなどは普通に縫えるのでかなり楽しいですよ。自動糸調子機能もついているので気楽な気持ちで作業ができます。全国規模の大手手芸店ではかなりの価格で販売されていましたが、その半額程度で購入できてとても感激しています。ミシンはそうたびたび買い替えるものでもないので、グレードで迷われている方はこのミシンは断然おすすめです。

5 2012-06-03

• 使いやすさ:5
最初はFM800を購入するつもりでいたのですが、壊れたミシン(20年位前に購入した当時30万円したミシン)とあまり差がない物の方が使いやすいかな〜と思ってこちらの商品を購入しました。
届いてから1ヶ月、カーテン、ワンちゃんの洋服等いろいろ作ってみました。
上下の糸通しも簡単ですし、ワンタッチで縫い終わりの糸を切ってくれる機能はとても便利です。DVDが付いているので、最初に見れば使い方に困る事もありませんでした。
大きさはコンパクトとは言えないですが、刺しゅう機能が付いているので仕方ないかなぁと思います。ただ付属品が思っていたより大きかったので置き場に困りました。それ以外は、最後に思い切ってこの機種に変更して良かったと思っています。ミシンを使うのが楽しみです!

5 2011-02-03

• 使いやすさ:5
通販で購入する際、アフターケアーが一番不安でした。機種選びでも悩んでおりましたので、直接電話をし、こちらの要望を伝えたところ、的確なご指導 ご説明をいただき、安心して購入することが出来ました。
ミシン刺しゅうを楽しみたくてM200を購入しました。うまく使いこなせるか心配でしたが、DVDや説明書を頼りに練習してみたところ、綺麗な仕上がりにびっくりです。初心者の私でも心配なく楽しめそうです。
ミッキーのワンポイントが可愛いですね。パワーもあり音も比較的静かで、デザインもとても素敵です。この商品を購入してよかったと実感しています。大満足です。
(自動針穴通しがうまくいかず、手間取っています。もう少し練習してみます。)
最後にご丁寧な説明をいただき、ありがとうございました。

4 2013-04-10

• サイズ:
  • パワー:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
静かで簡単に操作出来た
5歳孫の母親に贈った物で本人の感想です…子供の持ち物や趣味の物を作るのに多機能が便利だと思い、欲張ってこちらのミシンに決めました。届いてみて箱の大きさにビックリ、中をみて説明書の分厚さにビックリ。昔のミシンしか知らないのでとんでもない物を注文してしまったと思いましたが、実際説明書を見なくても簡単に操作出来ました。ハードカバーにもちよっとした収納が付いているので、説明書とフットコントローラーを収納、作業音もとても静かなので夜でも周りを気にせずに
使えます。

• na-ni5072さん
  • na-ni5072さん

5 2013-04-02

楽しい(^o^)v
子供の入園準備で購入しました。
とても使いやすく、気に入っております。
可愛い刺繍も簡単に出来て、使っていて楽しいです。
私は簡単な物しか作ってあげられませんが、娘のお気に入りのミニーちゃんの刺繍をすると大喜びするので、このミシンにしてホント良かったです(*^^*)
今度はキティちゃんの刺繍で作ってねと早速リクエストされました(((^_^;)

• quoonnoさん
  • quoonnoさん

5 2013-03-31

• 使いやすさ:4
念願の刺繍ミシン購入です、散々悩んでこれに決めました。ミッキー大好きなのでテンション上がります!
ミニーちゃんの刺繍を試しにやってみましたが、可愛くできて満足です。針の早さにビックリ。ただ、機械に強い私でも最初刺繍のセッティングに迷いました。慣れちゃえば大丈夫だと思います。
その他は画面にエラー時など逐一表示が出るので分かりやすいです。
こちらのお店は色々セットも付いてますし、刺繍糸もお安くセットで買えたので良かったです。早く送ってくださりありがとうございました。

5 2013-03-24

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
ミシンの進化に驚きです。
今のミシンはここまで進化しているのですね。
30年ぶりに自宅へミシンがやってきました。
パソコンとつないで夢はどんどん広がってゆきます。
手作りのものを大切にしてゆきたいです。

5 2013-03-23

• 静音性:3
【サイズ】思った通りのサイズ
【静音性】意外に静かなのでびっくりしました。
【仕上がり】綺麗だと思います。
【パワー】本格的な羹を縫っていないのでわかりませんが、力はありそうです。
【使いやすさ】画面で説明の機能があるので便利です。
【その他】取り付ける台があるので縫物がとてもしやすいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン