• sanax2さん
  • sanax2さん

5 2013-04-15

• サイズ:3
大満足です
初めて購入するミシン。M200とどちらにするかとても悩みましたが、店長さんが問い合わせに何度もメールの返信を下さってその内容でこちらに決定しました。対応が終始丁寧で安心して買うことができました。刺繍機も合わせて購入しました。配送時の梱包もとても丁寧でした。刺繍機の箱の大きさが思っていたより大きく、ミシンの箱も保管しておこうと思っているので、保管場所にちょっと困りそうですが。
ミシン単体の性能として○、刺繍機を別購入すれば刺繍もできて○です。ミシンを使うのは十数年ぶりですが届いたその日にすぐに使用でき、翌日には刺繍もしてみました。何も設定しなくても、そのまま縫えるのでよかったです。
早速子ども用のポシェットを作り始めています。すぐに完成しそうです!

5 2013-04-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
受注番号222462-20130212-0727118201
17年前にブラザー刺繍機付きのミシンを251,000円で購入。感動の便利な機能付きでしたが、最初からずっと調子が悪く、修理や有料点検などに数回出し、もう出さないぞと買い替えを決めました。うちではミシンは無いと不便ですが頻繁には使わないので、違うメーカーで思い切り安いものを探そうとネットを見てみると、昔に比べて信じられないくらい安くなっていてびっくり。それならと、新しく操作を覚えるのも面倒なので、同じメーカーで最低でも前のミシンにあった機能が付いたもの(刺繍機以外)にしました。もう少し安いものと比べてこの機種にした決め手は、押さえ圧機能付き、タッチパネルである、ステッチ数がそこそこ多い、フットコントローラー付き、ワイドテーブル付き。キルトがしたくなったら機能があるし、刺繍がしたくなったら買い足せる。刺繍糸代がかかるので多分使わないであろう刺繍機が別売りで値段を抑え、他の機能はわりと良いというのが良かった。こちらのお店はミシンを探そうとたまたまネットで最初に見たお店。値段は他とあまり比べていませんが、レビューで安いと書いてあるのを信用しました。レビューを書いて5年保証というのも、機械運の悪い私にはありがたい。ものぐさな私は、届いてもうすぐ2ヶ月になりますが、やっとDVDを見ながら使ってみました。レビュー遅くなりました。この安さで昔のものより少し便利な機能が増えています。DVDは、映像が見れ止めたり戻したりできるので、わかりやすい。小さい子がいるわけではないので音は全く気になりません。前のミシンの手元ライトは黄色でしたが、これは白くて明るく見やすい。まだ直線しか縫っていませんが、きれいに縫えました。

4 2013-03-09

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
今のところ満足しています
18年くらい前のブラザー電子ミシンからの買い替えです。
比べると、音が静かですいすいと楽に縫えます。うちはマンションだし、夜、子供が寝てからしか縫えないので、音が静かなのは重要なポイントです。
(静かだといっても音がしないわけではないので、念のためキルティングと消音マットをミシンの下に敷いて使用しています)
糸かけなど、基本的には同じですが、針穴に糸を通すのにガシャンとレバーを下げるだけだったり、細かいところで使いやすくなっています。
【あまり良くない点】
模様などがたくさん選べる分、自分が使いたいものを探すのに時間がかかります。
ダイヤルで縫い方が選べた昔のミシンのほうが、そういう点では簡単で使いやすかったかも。慣れてくれば解消されるかな?
文字縫いについてはまだ試していないので、星は4個にしておきます。
使用後に評価変更しますね。
受注番号222462-20130307-0178470324

5 2013-02-23

使いやすくて感動
以前購入したミシンを使って11年。池袋にあった大型手芸用品店で4万円で買ったものの、あれやこれや不満がでてきていました。たとえば、厚物が縫いにくい、一番遅いスピードで縫っても高速など。そして、娘の幼稚園入園準備のために使っていたら遂に動かなくなり、新しいものを買うことに決めました。
今までのミシンでの不満をすべて解決してくれるものを探したところ、本機に辿り着きました。キルティングの重ね縫いも薄物も何でも余裕で縫えます。一番遅いスピードを指定したら、本当にゆっくり縫ってくれます。一番高速で縫うと音がすごいですが、それ以外は不満はありません。そそくさと幼稚園グッズができあがりそうです。幼稚園グッズ作成が終わったら、作るもののアイディアがでてきているので、今後の利用も楽しみです。

5 2013-10-05

• 使いやすさ:4
楽しみです
刺繍機付きミシンを探していましたが色々と調べているうちに自動糸調子機能が初心者の私には必要かなと思いこちらのミシンにしました。
機能も色々あるし最初に購入検討していたミシンよりはるかに縫い模様が多く満足しています。
予算と相談しながらで今回は刺繍機は購入しませんでしたが付けたくなったら付けられるというのも魅力でした。

5 2013-10-01

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
20年ぶりのミシンの買い替えなのでかなり慎重に選びました。
前のミシンは子供服をたくさん作って使い倒したので
今回も同じメーカーで、キルトにも刺繍にも対応していて使い勝手が良さそうなのが決め手でした。もちろんお値段も。
まだ、ポーチなどの小物数点と裾直し程度ですが、
パワーもあり、縫いやすいです。
音もそれほど気になりません。
模様縫いもきれいにできます。
大きさは少し大きく感じますが安定してるのでかえっていいかもしれません。
これからいろいろ活躍してくれそうです。

5 2012-12-30

• 使いやすさ:
前からこのミシンが欲しかったので安く購入出来てよかったです。迷いましたが23色の刺繍糸付にしました。色がとてもきれいで刺繍糸付にしてよかったです。年末で忙しくまだ縫っていませんが縫うのが楽しみです♪

5 2015-10-25

無事届きました
無事届いて、これから刺繍するのが楽しみです。お店の方も親切に教えて頂き良かったです。

• momoko3333さん

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
以前に使用していたのもブラザーだったので使用感は良いです。まだいろんな機能は使ってないのでこれから頑張って使いこなせればと思います。

5 2015-04-10

• 使いやすさ:3
刺繍ミシン
対応が早くてよかったです。刺繍ミシンが壊れて新しいのを探していたので、すぐに届きうれしいです

5 2015-03-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
親切なミシン屋さんでした。
わからないことがあり、電話で問い合わせをしたところ、丁寧かつ、親切にミシンの事について教えて頂き、こちらのミシン屋さんで買おうと決心しました。届いたミシンも
、自分のイメージ通りのミシンが届きました。

5 2015-03-05

とても満足しています
ミシン初心者ですが、とっても使いやすいです!
お店の方も電話で親切に質問に答えて頂き、大変感謝しています。

5 2015-02-17

• 使いやすさ:
ミシンの機種を迷っていた時に、電話で丁寧に教えていただきました。おかげさまでこの機種に決めることができました。まだ試していないのですが近々、試し縫いをしてみようと思います。

5 2015-02-12

とても気に入っています
音も静かで、縫いやすいです。
文字もきれいに入りますので、入園入学で活躍しそうです。

5 2014-12-20

• 使いやすさ:
15年近く使用していたコンピュータミシンが壊れたので購入しました。職業ミシンに近い機種が欲しかったのですが、JUKIのミシンと悩んで、刺繍機を付ける事ができるこちらに決めました。厚物はまだ縫ってませんが使い勝手も良かったです。
受注番号 222462-20141119-0333699302

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン