2023/12/01
    カラー:PS202X(ピンク)
    前のミシンが壊れたため買い替えです、慣れるまで少し時間がかかりそうです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/11
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 お忙しいところ、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 お使いになっていてご不明な点やご相談等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/24
    みっきーな0812さん
    カラー:PS202X(ピンク)
    頼んで2日後くらいに届きました!迅速な対応ありがとうございます! 子供の保育園グッズを作るのに沢山使わせてもらいます!今から使うのが楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2024/04/23
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「今から使うのが楽しみです!」とのお言葉が大変嬉しく思います。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/20
    mami12345さん
    コンパクトミシンを探して
    一応、他社のコンピューターミシンは持っていて機能も問題ないのですが、非常に重く出し入れが大変だったので、軽いミシンを探していました。 もっと軽量の飾れるようなミシンもありましたが、玩具に近いものになってしまったり、あまり知らないメーカーだったり、そんな時にこのミシンを見つけました。 希望は軽量の小さなミシンが良かったが、ブラザーで価格も安くレビューも良かったので購入しました。 自分が今持っているミシンと比較して、 届いた持ったところ、まず思った以上に軽かったので良かったです。 すぐ使える簡単な説明書付属していて、それを見ながら糸通しもスムーズに出来、普通に塗っている分には糸の調整も特に必要なく綺麗に縫えました。 音も静かだと思います。 機能として縫い方も色々あり、高額なミシンと普通の生地を縫う分には大差ないと思います。 この商品は良い商品で購入して良かったと思っています。 ただ、自分の場合、直線と縁かがり程度なので、有名メーカーで、もう少しコンパクトで機能も少ない商品があるといいなと思いました。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/06
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 お持ちのミシンとの丁寧な比較をレビューいただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで、【購入して良かった】とのお言葉が大変嬉しく思います。 是非たくさんご使用いただければ幸いです。 アフターサービスにも自信を持っておりますので、 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/11/12
    カラー:PS202X(ピンク)
    40年ぶりに買い替えるミシン、雑誌とかで高評価なので、選びました。用途はカーテンの裾上げ、幼稚園バッグの制作、買った服のサイズ直しくらい。 良かった点 下糸巻きや糸通しなどが、カンタンにできる。 本体が軽くて、持ち運びが便利。 気になった点 思ったより一回り大きかった。でもあとで売っているミシンをみると、この大きさが多かった。 ミシン本体にあるお花の絵が、いまいちパッとしない。自分はこれでいいが、娘は嫌がりそう。 押さえとか自動で調節してくれるのが、機械音痴のわたしには少し不安だが、慣れるしかないだろう。
    注文日:2023/11/07
    2023/06/06
    軽くて使い勝手が良い。
    以前こちらの旧型を使用していました。本体が軽く持ち運びしやすいし、扱いがとても楽でしたので、新型を新しく購入しました。 旧型では、マジックテープなど固いものを何度も縫ってしまったからか、エラーを起こすようになってしまいました。 騙し騙し使っていましたが、お金かけて修理するなら新しいものを…と新型を購入。 新型もパワーの面では、あまり変わらない感じもしましたので、厚い生地や固いものを縫う時はゆっくり縫うように気をつけて大事に使っていきたいと思います。 パワーの強い工業用ミシンも持っていますが本体が重すぎる為、ちょっとした縫いものなど手軽に縫う時は圧倒的にこちらのミシンが使い勝手が良いので、こちらの新型を新しく買って良かったです。
    注文日:2023/05/13
    2024/03/28
    まいめぐママさん
    カラー:PS203X コント・ハードケース付き
    初めてのミシンなので、使えるかドキドキでしたが、使えました^ - ^ これから子供達の新入学準備頑張ります⭐︎
    注文日:2024/03/24
    2024/04/23
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 とても使いやすい機種なので、是非たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/15
    お前の諭吉さん
    糸通しに感動
    ミシンを使うのは15年ぶり...という状態でしたが、下糸通しも簡単で上糸の針への糸通しがノンストレスで感動しました。 上糸を通す最近、てんびんに糸をかけるのに昔のミシンのようにしっかりとてんびんが出てくる訳ではないため少々困惑しましたが、夫からのアドバイスで、しっかりと奥側に糸を移動させたところ簡単にてんびんにかかりました。 今まで億劫になっていた針仕事もこのミシンのおかけでやる気が湧いています。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/16
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「このミシンのおかげでやる気が湧いています」とのお言葉が大変嬉しく思います。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/13
    minetaさん
    初めてのコンピューターミシンにオススメ
    足踏みミシンに慣れていた世代なので、いまどきのミシンを買うのが心配でしたがスムーズに使えました。 糸通しの補助機能があるので老眼にも優しい使い勝手。糸の取り回しやボタン操作を学ぶ必要がありますが、QRコードからブラザーのアプリを入れると基本操作の動画マニュアルが簡単に参照できるので全く問題なかったです。 このショップの特典でミシン糸や糸切りハサミ等が付属するのもありがたかったです、届いたセットだけでとりあえず使い始めることができました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/12/16
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 操作が変わってしまうと慣れるまでは悩んでしまうこともあるかと思いますが、 お使いになっていてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 是非たくさんご使用いただければ幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/08/30
    lipstick1025さん
    84歳の義母の代理購入です。直線縫いのみなので簡単に操作でき、手頃な価格のものを選びました。おまけも沢山ついてきて義母も大喜び。早速、頼まれもののポーチを作ると張り切っています!
    家族へ
    注文日:2023/08/26
    2023/08/22
    JO9319さん
    すぐ使えました!
    使ってたものが壊れ、 同じようなものを探して こちらに決めました。 開けてみて 少し大きいかな?という印象。 使い方は同じなので とても使いやすいです。 早く欲しいという 要望に答えてくださり感謝いたします、 ボタンホールをいくつか 作りましたが、 引っかかります。 その際、引っ掻き傷ができて困っています。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/14
    ぱっぱらぱなし3さん
    3台目のミシンです。とはいえ、ほとんど直線縫いのみの初心者ですが、下糸、上糸の準備が楽にできることが何よりも嬉しいです。今までは縫い始める前の段階でいろいろと手こずっていたので、準備段階がスムーズにいくと、製作意欲が高まります。使い方が動画でチェックできるのも嬉しいです。 ブラザーソーイングカレッジにもLINEのお友達登録したので、ハンドメイドの夢が広がります。
    注文日:2023/08/08
    2023/05/08
    楽天19571113さん
    とても気に入りました。
    ミシン初心者にも分かりやすく、親切なミシンだと思います。
    注文日:2023/04/30
    2024/04/16
    カラー:PS203X コント・ハードケース付き
    注文して、すぐに届きました。 軽くて使いやすいです。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/10
    ちょこぼ0909さん
    初めてミシン購入しましたが 使いやすく子供の幼稚園の物等で 良く使うので購入して良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2024/04/07
    カラー:PS202X(ピンク)
    機能が豊富で使いやすく、縫い目も美しく仕上がります。初心者でも操作が簡単で、説明書もわかりやすいです。コンパクトなサイズなので、収納にも便利です。価格も手頃で、コストパフォーマンスに優れています。オンラインでの注文もスムーズで、配送も迅速でした。満足しています。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/05
    カラー:PS202X(ピンク)
    ミシンはコンパクトでとても軽く、使いやすいです。シンプルな縫い方であれば難しくなく、簡単に操作できました。 これからもたくさん使いたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/30
    2024/03/10
    RWC2019Jさん
    カラー:PS203X コント・ハードケース付き
    使いやすいです。 カバーもいい感じでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/22
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/05
    カラー:PS203X(ブルー)
    初心者でも分かりやすくて、とても使いやすいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/03
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 是非たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/02/29
    カラー:PS202X フットコントローラー付き
    息子の入園準備のため、購入しました。 試しに雑巾を縫ってみましたが、問題なく使いやすいです。他のものも早く作ってみたいです。
    自分用
    注文日:2024/02/12
    2024/02/29
    あんかけらーめんさん
    カラー:PS203X(ブルー)
    長年使っていたものが壊れてしまったので購入しました。 扱いも簡単でいい買い物をしました。
    注文日:2024/02/26
    2024/01/16
    幼稚園でのサークルで使用する為、購入させて頂きました。 操作は簡単、上糸と下糸のかけ方も分かりやすい説明書が付いているので初心者の方でも簡単に扱えると思います。
    注文日:2023/01/26
    2024/02/13
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 アフターサービスにも自信を持っておりますので、 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/01/16
    注文日:2023/01/26
    2024/02/13
    2023/12/30
    NOBIたまさん
    カラー:PS202X(ピンク)
    10年ぶりくらいにミシンを買い換えました。本当に使いやすくて良かったです。 まだ、カフェカーテンくらいしか作っていませんが、色々作ってみたいと思います
    注文日:2023/12/13
    2024/01/11
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 是非たくさんご使用いただければ幸いです。 アフターサービスにも自信を持っておりますので、 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/23
    カラー:PS203X(ブルー)
    カーテンの裾上げの為購入しました。初心者ですが口コミ通り使いやすく、操作もわかりやすくて大変満足しております。
    注文日:2023/11/28
    2024/01/10
    2023/12/13
    10年前のから買い替え
    10年くらい前に購入したのが故障したので、買い替えました。 メリット 音が静かに感じます。動作が早い デメリット 10年前なので昔のに慣れているせいか、少し複雑になった
    注文日:2023/11/25
    2023/12/16
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 操作が変わってしまうと慣れるまでは悩まれる点があるかと存じます。 とても使いやすい機種なので、是非たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/11/09
    みじゅ56さん
    カラー:PS203X(ブルー)
    義務教育以来のミシンでしたが、こんなにも便利になったんだなと痛感してます。娘の幼稚園グッズ作成に役立てたいと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/26
    mikenekomiiさん
    簡単でした
    小学校の家庭科で触って以来のミシン。 糸通しも簡単で、直ぐにタオルを雑巾にして練習。届いてから1時間でできました。ズボンの裾あげ。布バックの補修で大活躍。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/01
    カラー:PS203X(ブルー)
    本体は軽く、音も静かなところが気に入っています。
    注文日:2023/09/27
    2023/09/08
    特典で糸のセットがついているので、特にこだわりがなければすぐに縫い始めることができます。自動糸調子ではないので買い替えで検討されている方はやや注意してください。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/06
    子供の幼稚園の用品入れ作りのため購入。 大活躍しました。
    注文日:2023/02/08
...