2018/03/12
    SSHBさん
    おもしろい!
    オリジナルの刺しゅうを作るために先日こちらでブラザーのミシンを買い、お店の感じが良かったのでソフトもこちらで購入しようと思いました。 洋裁の知識とパソコンの知識がある程度必要なので、どなたにでも薦められるものとは言い難いですが、個人的にはとても面白いソフトだなと思います。 他社ソフトより価格が求めやすく、機能も素人向けというか、細かい設定や縫い方の種類などがやや少なめなようですが、そのぶん憶えること、いじることも少なくて済むので手軽なんじゃないかと思います。 公式ページにお試し版(日本版は前バージョン)があるのでそこで雰囲気をみてみるのも良いと思います。
    注文日:2018/03/08
    2012/11/09
    なみなみと桜桃さん
    最初、愛犬の写真の画像を作るのに苦労したんですが、3時間程でやっとそれなりにできました。 刺繍して感激!! これから色々刺繍したいと思います。 買って良かったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/16
    2021/06/04
    イウォークままさん
    高い買い物ですが好きなキャラクターとかをししゅうしたくて購入しました。 説明書はPDFなので面倒でしたが全てダウンロードして印刷しました。 やはり片手に持ちながらパソコンで作業した方がわかりやすいです。 簡単ではありませんがなんとかデータを作る事が出来ました。あとは慣れていくしかないのかと思います。
    注文日:2021/05/26
    2020/04/27
    micanchannnaさん
    自由な作品作りのために買いました。
    値段の割にはすぐに動作が重くなりフリーズも多くて、ソフトの使いやすさとしては少し微妙です。 糸密度なども細かく設定できるが、 文字の太さ調節はあまり細かく設定出来ない。 縫い順が増えてもグループ化などの機能が無いため、動作が100を超えると遡って移動をするのが非常に大変になる。 図形をいくつも重ねるとソフトの動作がかなり重く反応に時間がかかる。 まとめて移動は出来ないのか、いつも上手くいかずひとつづつパーツを動かしていて少し大変… 自由度は高いため、時間をかければ作りたい作品が作れるため満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/15