刺しゅうミシン ブラザー brother 刺しゅう...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mura0126さん
  • mura0126さん

5 2018-12-28

初心者でも完璧な刺繍出来ます。
ワイシャツにネームを入れたり、イラストを入れてみたり趣味の用途は広がります。
ただ面倒くさがりの私は半年でミシン自体に挫折してお蔵入りとなっております。
その内またやりだすと思いますが・・・。

• SSHBさん
  • SSHBさん

5 2018-03-12

おもしろい!
オリジナルの刺しゅうを作るために先日こちらでブラザーのミシンを買い、お店の感じが良かったのでソフトもこちらで購入しようと思いました。
洋裁の知識とパソコンの知識がある程度必要なので、どなたにでも薦められるものとは言い難いですが、個人的にはとても面白いソフトだなと思います。
他社ソフトより価格が求めやすく、機能も素人向けというか、細かい設定や縫い方の種類などがやや少なめなようですが、そのぶん憶えること、いじることも少なくて済むので手軽なんじゃないかと思います。
公式ページにお試し版(日本版は前バージョン)があるのでそこで雰囲気をみてみるのも良いと思います。

4 2014-04-17

慣れるまで難しい
オリジナルで刺繍をしたくて購入をしたのですがなかなか思うように作りたくても取説を見ても理解が出来なかったです。やっとネットでも調べて少しずつ出来るようになって楽しくなってきました。刺繍プロだけでなく画像の加工とかもパソコンで出来ると使用するとき良いかもしれないです。
スタイに刺繍をしてみてアクセントになってとても良いのが出来ました。

5 2015-12-06

ソフトとしては高いですが...
写真を刺繍にするために購入
かなり細かいことまで出来るようですが
取説をパット見で使いましたが
満足の刺繍ができました
画像は持っている色が少ないので適当に選んだのです
指定通りの色で刺繍すれば綺麗に仕上がるでしょう

4 2013-02-19

むずかしい
ワンポイントの小さい画像が必要で、レイアウトセンターを使ってやってみたけど思うようなデータをまだ作れません。
デザインセンターで、やっと2×3cmの刺しゅうデータが作れました。
ただ、付属のオリジナルカードにデータが1種類しか入らないのが不便です。
違うデザインをオリジナルカードに転送する場合、今まで入っていたデータが消去されるので、刺しゅうのデザインを変えるたびにパソコンからカードにデータ転送しなければならないのが面倒くさいかも(^_^;)

5 2016-09-29

買ってよかった
ダウンロードデータなどは自分が思ったデザインの刺繍データがなかったので
高価ですが買ってよかったです。
使い勝手もよいです。

5 2016-07-15

とどきました。使うのが楽しみです。ありがとうございました

4 2013-04-22

これから使います!
写真や画像から刺繍出来ちゃうとのことで、子供の入園と友人結婚式のお祝いの為に購入しました。
これから使います!

5 2013-02-04

すっごい難しいけど、やりがいがあります!
まだまだ勉強が足りませんが、面白いソフトだと思います。
頑張って使いこなせるようになりたいです。
届いてから、毎日デザイン作って勉強してます。

5 2012-11-09

最初、愛犬の写真の画像を作るのに苦労したんですが、3時間程でやっとそれなりにできました。
刺繍して感激!! これから色々刺繍したいと思います。
買って良かったと思います。

5 2012-03-15

ほしかった〜!
このソフト欲しかったのでお安く買えて嬉しいです。

5 2011-07-20

オリジナルの刺繍を楽しみたくてこちらのソフトを購入しました。はじめての刺繍ソフトだったので、とりあえず前半のページについてはマニュアル通りに進め、ある程度感覚をつかんでから、手持ちのミシンでは刺繍カードが販売されていない子供の好きなキャラクターを刺繍してみました。何度か壁にぶち当たりましたが、その度にマニュアルで必要な機能を確認しつつ時間はかかりましたが半日程度で完成しました。マニュアルの厚さからするとまだやってみたい機能などたくさんあるようなので、これから自分好みのデータを使って試行錯誤しつつ楽しんで見ようと思います。慣れるまでは望みのデータができるまでは苦労しそうですが、一度機能を覚えればなんとかなりそうなので大変満足しています。

5 2011-03-06

わたしだけの刺しゅう☆
世界に1つだけのオリジナル刺しゅうがしたくて購入しました☆
今から楽しみでたまりません♪
品切れの商品だったので購入できてとっても嬉しいですっ!!さすがミシン屋さん☆+++

2 2017-03-22

今ひとつ
このソフトは一般家庭用商品とマニュアルに書いてあります。つまり、商用ではない。内蔵イラストはもちろんのこと、フォントなども。
ロゴマーク、少し凝ったフォントを家庭で刺繍する分にはいいですが、写真やイラストからすぐ刺繍!とはいきません。オブジェクトの欠落や線が乱れてぐちゃぐちゃになるのでほとんど使えません。ソフト上でトレースする方が早いですが、イラレやお絵かきソフトのようにスムーズにはいかない上に重くてすぐ落ちます。インストールできるはパソコン1台です。USBは差したままでないと使用できません。
情報が少ないので(特にマイナス情報)書き記しておきます。

3 2016-09-22

わかりやすいインターフェイスで使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他