1,760円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-05-18

買って正解!
初めはなかなか上手く出来ませんでしたが、4〜5回使ってるうちにコツがつかめ、おもしろいように出来ます♪
画像のように布を左側に寄せ、ループからはずれないようにするのがコツだと思います。
ループの部分を目打ちで押さえながらゆっくり縫うと上手くできます。

4 2010-05-03

時間短縮&仕上がり最高!
三つ折りをするのに、毎回アイロンで折りくせをつけて…という作業が面倒な上に、アイロンがけも下手くそな私。
パターンに「三つ折」という文字を見るだけで憂鬱だったので、こちらを購入。
慣れるまでは難しいという意見が多いのですが、縫い始めと縫い終わりさえしっかり折り癖をつけておけば、そんなに難しいことはないかと思います。
お店の方の対応もとても良く、ミシンのオプションに関しては必ずこちらのショップで購入しようと決めました。

5 2014-08-06

便利!
使用ミシンはイノヴィスN150です。フリルやハンカチの細い三つ折りがしたくて、ネットで検索してみたところ難しいとかコツがいるとか書かれていたので自分に使えるのか心配だったのですが、勇気を出して購入!早速練習してみました。長さ15cmほどのハギレで3回縫ったら直線はほぼ大丈夫!曲線(外カーブ)は緩やかなものからだんだんとカーブがきつくなるように15本くらい縫ってみましたが、針が通る位置より巻き込む布端の方が長いので、カーブがきつくなるほど上手く巻き込むのが難しいです。フリル袖ブラウス(80cmサイズ)の袖部分を三巻押えで縫ってみましたが、この程度のカーブならなんとかOKでした。押えのつくりが良いのか、想像していたよりはずっと使いやすい♪本番前の練習はまだまだ必須ですけど、ソーイングの幅が広がって嬉しいです。
追記。基本は中基線で縫いますが、針位置を左に0.5mmずらした方が折り返しの山(端)に近いところを縫え仕上がりがキレイだと感じました。

4 2009-02-22

趣味再開
使いこなせるまでに練習が必要かも・・・
でもとっても便利〜
趣味の服づくりに拍車がかかりそうです

4 2008-12-16

難しい・・・
ダブルガーゼのハンカチを作ろうと思って端をかがってみましたが、上手くいきません・・ 修行が必要?

4 2016-09-15

まだ使用していませんが
期待を込めて!楽しみです!近いうちに使ってみたいです。

5 2014-04-26

もっと早く買えばよかった。
説明書通りにやると縫いはじめがきれいにできなかったのですが、簡単に縫いはじめている動画を見つけてまねをしたら簡単に綺麗にできました。
夏物縫いに活躍してくれそうです。

• ほほほさん
  • ほほほさん

5 2009-11-25

メール便でボビンと一緒に送ってもらいました。難しそうですが、慣れたら便利そうです。とっても早い配送で助かりました。

4 2009-08-05

とても便利そうなので購入しました。
届いたばかりでまだ使っていないのですが、使い方の説明を
一緒に入れてくださったので、良く読んで頑張ってやってみようと思います。

3 2013-10-25

難しい…
説明書を見ながら試してみましたが…難しいです。
かなりの練習が必要ですね(>_<)もっと詳しく解りやすい説明書がほしいです。
ハンカチを作りたかったけど、残念ですが当分出番は無さそうです…(+_+)

3 2013-02-19

厚い生地には適しません。裏地のような薄いものやコットンの薄いものなどなら巻けます。

3 2012-08-08

難しい。他の方のレビューには慣れてしまえば・・・と書いてありますが、はたして使い方自体あっているのかも定かではない状態です。もっとちゃんとした説明書がついていればいいのになと思いました。

3 2012-07-27

イマイチ使いこなせません。
私の腕が悪いのですが。。。。。
もう少し練習してみます。

3 2010-04-21

簡単に出来ればと購入しましたが、コツが必要ですね。
頑張って練習してみます。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他