• pukuyouさん
  • pukuyouさん

5 2008-07-06

届きました!
購入前に電話やメールで何度も相談し、対応が親切で、押し売りっぽくなく好感が持てたので購入することにしました。直線縫いしか使えないし、裁縫がとても苦手ですが、今後長く使いたいので、思い切って予算の中で一番良いものを購入することにしました。こちらが一番安くなっていました。実際に使ってみましたが、直線縫いや、ボタンで縫い方を選ぶことがすぐできました。糸調子がばらばらになったり、すぐ糸が切れたりすることもないです。自動糸きりや玉止めは説明書を見てボタンを押しただけではできずよくわかりませんでしたが、メールで丁寧に対応していただき、感動しています。他の方が購入することになったらすすめようと思います。

5 2008-06-09

2万円台機種からの買い替え
購入までは悩みに悩みました。「消耗品」として、また安い実用機を購入するのか、ちょっとだけ奮発するのか(高い機種は手が出ません)。個人的には「白物家電」のようなダサダサなデザインは×、初心者でも使いこなせて、内釜の掃除がしやすいことを条件に絞り込みました。最新機種は当たり外れもあり、レビューも少ないので、こちらの商品にしました。
実際に使用してみますと、設定で結構時間を必要としました。(縫い方が多すぎて選択に時間がかかるのです。)
それでも液晶表示があることで、微調整はしやすいですし、内釜の掃除が楽々できて、この辺りは初心者にも親切なつくりです。

4 2008-02-12

ほぼ満足です
ネットで他のいろいろなお店と比較して、値段が安い&実際に店舗もあるので安心できそうという理由でこちらのお店に決めたのですが、商品購入手続き後にもこの商品より新しい商品もでていることを教えてくださったり、文字縫いがどの程度できるかのサンプル画像を送ってくださったりととても親切に対応してくださいました。おかげで、自分で納得した上でこの商品を買うことができました。
実際にこのミシンを使ってみると、上糸通しも下糸の準備もとても簡単で、便利な機能も多く、とても満足しています。
文字縫いのきれいさは満足とまではいかないけど、まぁ許せる範囲なので総合的にはいいミシンだと思います。

5 2008-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早い・お得・親切丁寧
今春、幼稚園に入園する子供の小物を作成する為に、妻から依頼されて購入しました。☆早い。注文から2日で自宅に到着。☆お得。日頃から、比較サイト(価格.com等)で、値段や評判を調べて購入しているのですが、そこの最安値の店よりも安かったです。しかもプレゼント付き。目から鱗です。☆親切丁寧。そして一番重要なお店の対応ですが、店長さんより届くメールは、人柄が表れていて、お客を大切にしている店だという事が分かります。商品の箱は、痛みもなくきれいな状態で大切に保管していた事が分かりました。みなさんの感想通りの良い店だと思います。ミシンの方は、妻がさっそく巾着を作成しました。このペースなら春までに間に合いそうです。(^^

5 2007-08-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入前の問い合わせに、とても丁寧・適切な回答メールを頂き感激し電話した所。親切丁寧な専門店ならではの話を聞く事が出来ました。迷う事無くスグ注文しました。ミシンひと目で気に入りました。幼児がいる為、空いた時間のみの使用で全ての機能を習得するには時間かかりそうですが大切に使わせて頂きます。楽天で素晴らしい店舗あり嬉しいです。

5 2007-05-15

始めはブラザーのPC-6000のほうを検討していて、あらゆるネットショップに訪問し、いろいろミシンについての知識を得ることができました。その中で見つけたブラザーPC-8000。ピンク色の入ったかわいらしいフォルムはもちろん、充実した機能。届いた今も大事に使っていきたいという思いでいっぱいです。自動糸きり、自動糸調子、やはり便利です。飾り縫いも楽しくなります。決して安くない買い物です。正直悩みましたが、アフターケア重視としているこちらのショップの姿勢、対応のよさに、魅かれました。ネット上で最安値ではなかったものの、とても安心して購入できたように思います。

• izukko2002さん
  • izukko2002さん

5 2007-05-12

長い間工業用のミシンを使っていたので、いざ、家庭用のコンピュータミシンを買おうとしたら、あまりのメーカー数、機種数の多さに、どうしてよいやら…迷っていました。いろいろ見てみましたが、中でもこのお店は、アフターサービスまで、しっかり明記してくださっているのが、安心と思い、思い切って店長さんに相談。いくつかの条件から、機種を絞っていだだきました。お任せして良かったです。今、何点か小物を縫ってみましたが、使い勝手はとても良いです。満足できる買い物ができたと思っています。店長さん、これからもなにかと相談するかもしれません。よろしくお願いいたします!

• 合17さん
  • 合17さん

4 2016-06-08

• デザイン:1
仕上がりがキレイです
現在、洋服を作成中。柔らかくてほつれ易いリネン生地を使用しており、いままで使用していたミシンだとほつれ止めや縫いの仕上がりがキレイにできなかったが、このミシンではキレイな仕上がりで縫うことができています。スピード調整の間隔も適正で操作もしやすいです。仕上がりレベルと効率は格段にあがりました。これからが楽しみです。
購入カラーはピンク。別の色があればなお満足という評価なので、ミシンの機能だけをとれば満足度5評価です。

5 2016-06-05

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
購入してよかった!
【デザイン】色もきれいでかわいい
【サイズ】使いやすいサイズです。
【静音性】思ったほど静かですね。刺繍はまだ使っていないのでわかりませんが、変わらないのでしょうか
【仕上がり】満足です。
【パワー】厚手のものはまだ使っていませんが通常使うのには満足です。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】

5 2016-02-29

買ってよかった☆
子供のとき以来ミシンを使ったことがなかったので、買うか買わぬかずっと迷っていましたが、子供たちの熱望もあり思い切って購入!操作はとても簡単で届いたその日に縫い始めることができました。文字縫いもボタンひとつできでき、小学生と保育園の娘たちも自分の名前を入れて喜んでいます。ミシンの進化に驚くとともに買ってよかったなあとしみじみ感じています。

5 2015-03-16

• サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
迅速でした。
発想にもっとかかるかと思ったら、注文してから1週間以内に届きました。
最初、下糸巻きに手間取り、絡まっていましたが、付属のDVDを見ながら下糸巻きをやり直したら、スムーズに縫えました。
入園グッズを作ってますが、商品ページにサイドカッター押さえは別売りなのが書いてある、あるいは見やすく書いてあれば、同時購入、または商品到着に合わせて別サイトで注文もできたのにと思いました。

5 2015-02-27

• 使いやすさ:5
買ってよかったです。
子供の入園準備のために、ミシンを探していました。
時期的に、配送に時間がかかるとのことでしたが、4日で届きました。
折角なら、これからたくさん使いたくなる物が欲しいと思い、
少し高額でしたがこちらを購入しました。
<気に入った点>
・自動糸調子機能
・糸切り機能
・電源コードがリール式
・文字縫い機能
・ボタンつけが出来る
・可愛らしい本体デザイン
LS700と迷いましたが、文字も綺麗に縫えましたし、
こちらを購入してよかったです。

4 2015-02-16

• 仕上がり:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
ミシンの買い替えを決めてから一年近く経ち、なかなか気に入ったミシンが見つからずいたところ、ブラザーPC8000Nを見つけ即購入しました。
直線縫い 飾り縫い ひらがなアルファベットの試し縫いをしたら、とてもきれいな縫い目でした。まぁ 刺繍ミシンに比べたら劣りますが、洋裁下手な私には充分な品です。昔のミシンと違い音も静かだし、下糸の準備も簡単。縫い終わったあとは、ボタンひとつで糸切りが出来て超便利。その他便利な機能があるようなので、しばらくは説明書を見ながらですが、活用していくのが楽しみです。

5 2010-02-22

初心者でも使い易い
はじめはジャノメの機種について相談していたのが、ここのレビューからブラザーのこのシリーズを知り、断然欲しくなりました。PC8000の基本縫いの機能をより充実させたやつみたいです。色違い・名前違いでいろいろ出てるようですが、一番安くしかも紺色のデザインがとても気に入ってます。自動糸調子・自動糸通し・糸切り、適度に模様縫いができ、重みがあって安定して縫え、とにかく使い勝手がいいです。地元の店舗では倍近い値段で売っていたので、よかったです。

5 2010-02-15

音が静か
息子の入園準備の為、半年間リサーチをし、初心者の私にアデッソ2を使いこなせるのか、かなり悩みましたが思いきって購入しました 使ってみて初心者でも扱いやすく、色々な機能が付いているので、上級者の母も納得のミシンでした あと、音が本当に静かで(近くで家族がTVを観ていても大丈夫なくらい)感動しました! 主に息子が寝てから使うので、これは助かります!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン