4 2011-03-09

とても安いのにちゃんとしたお肉でした。
2人暮らしで5000円分買ったため、届いてから約1ヶ月間解凍せずに保管されていましたが、美味しく頂けました。
ただ、ちょっと保管期間が長くなりすぎなので、まとめ買いも程ほどにしようと思います。

4 2010-10-31

ストック。
鮮度はスーパーで購入するものと変わりませんでしたが
脂身が若干多かったように感じました。
ですが、価格と品質、また配送までの時間を考えると
非常に満足です。
こちらの商品はやや深めで幅は狭めのトレーを使用していらっしゃるようで
一見「こんだけ?」と感じる方もいらっしゃるかと思いますが
当然、量は表記どおりですし、
この深めで幅の狭いトレーだと収納の際、とりあえず解凍して小分けに・・・という作業もなく
冷凍庫におさまりました。
(深さがなく幅広仕様のスーパーによくあるトレイに悩まされていた私の主観です。)
味は、スーパーの国産商品と変わりありませんでした。
ちょっと脂身が多いとうことも
スーパーでは選べるからなんとかなるだけで
ネットショッピングでは許容範囲です。
130円/100gの地域に住んでいる自分としてはとても助かる価格です。

4 2008-12-18

安いです。とにかく安い。送料無料にするため姉と協力して数商品購入しました。
こま切れですが、500gづつ5パックとどきました。
私3パック、姉2パックだったのですが、私のほうの1パックがすごーーーい血合いの量。こま切れにしてもひどすぎやしないか?と思うぐらいの量です。
さすがの量に驚いてほっとんど捨ててしまいました。
捨ててしまうのがほぼ。と言うぐらいの血合いの量です・・これには少しショックです。
姉の方と私のほかのは綺麗だったのに・・・この1パック残念。でも血の量の多さに・・・次の購入はためらってしまいそうです・・・値段は安いのに・・・

5 2009-09-04

何にでも使えて、国産でこのお値段。
いつも4パック程まとめて購入し、
小分けにして冷凍しています。
厚みがあり、一見固そうにも見えますが
しっかり火を通しても
そんなことなく食べごたえがあります。
脂身が多い時もありますが、このお値段なので…
外れないでくれ〜!と願いながらいつも宅急便の方を待っています(笑)

• kazy0226さん
  • kazy0226さん

4 2009-02-15

安くていいと思います
味も安くていいと思います。なので我が家では日常使いによいかなと。ただ、肉の色付けの為の赤い着色料?みたいのが普通のお肉より多くないかなーと思います。なので何回か洗ってから使用するようにしています。

4 2009-06-15

ちょっと脂身が多いかな
脂身があまり好きではないのですが、今回の商品には結構多く入っていて、小分けで冷凍するときに取り除く努力をしました。お値段がお安いのでそこは我慢ですね(^_^;)

• syuca*さん
  • syuca*さん

5 2009-02-07

レビューの良さに惹かれて初めて購入しました★
冷凍で届きましたo★
いつも近所で買うお肉より脂身も少なくて
国産でこのお値段で大満足です。

• Y☆keshiさん
  • Y☆keshiさん

5 2008-09-25

まとめ買い
使いやすいように切って小分け冷凍しています。脂身が多いので嫌な人には不向きかもしれませんが うちは逆に脂身が少ない肉はダンナが嫌がるので 重宝しています。今度は2パック買います。

5 2011-10-21

豚汁などにしていただきました。品質もお値段も大満足です!

5 2010-12-02

リピートしています
私の住む地域での豚コマはスーパーの安売りで100g98円くらい。ニクルさんならチラシチェックせずにいつでもそれ以下の値段で買えます。
お肉も厚みがあってしっかりした食べ応え。久しぶりにスーパーのを買うと1切れが小さいしペラペラすぎて…それに多く見せるためにトレーだけ立派。こちらでは小さなトレーにぎっしり詰まっていてゴミも少なくて済むし、気に入っています。1回に2〜3個購入して2〜3分割して冷凍保存して便利に使わせていただいています。

5 2010-06-25

安い
国産でこの価格ならお安いですね。
100グラム80円。ネットで肉を購入するのは初めてだったので、どうかな〜と思っていましたがぜんぜんOKでした。お肉もおいしかったです。

4 2010-06-11

安い
レビューをみて脂身が多いとのことでしたが、確かに脂身も入っていましたが赤身の部分もちゃんと入っていたので安心しました。当たりはずれがあるってことかな・・・。
冷蔵ばかりを選んで送ってもらったので、小分けにもしやすかったです。月曜着にしてもらおうと思ったのですが、問い合わせたところ日曜がお休みなので土曜に発送になるとのこと。確認しておいてよかったー。火曜着にしてもらいました。

4 2009-03-21

お肉が食べたい〜〜〜
レビューを読んで初購入。
他商品も購入したのですが、それぞれラップで包まれていて、冷蔵期限と冷凍期限が記載されたシールが貼られていました。これはうれしい♪
さらに個別に透明ビニールに入れてくれているのでありがたい。
国産で安心ですし、脂身と赤身の比率も悪くないのでパクパク食べれちゃいました。
また購入すると思う!

• ねい子さん
  • ねい子さん

5 2021-03-01

こちらの対応通りに配達してもらえて良かったです
お肉もピッチリとパックされているので冷蔵庫に入れやすくかさばらないので良かったです

5 2019-06-09

安い、おいしい、なんにでも!
とにかく、これを、
たくさん冷凍庫に常備してます。
なんにでもなる、便利な食材。
今日は、元気がでるスタミナ焼き!
すった玉ねぎ・にんにくと混ぜ、塩コショウで薄く味付け、
焼くだけです。ちょっと臭うけど。
定番は、野菜炒め、肉じゃがかな。
夏は、冷しゃぶ。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉モモ